SEIBU PRINCE HOTELS & RESORTS
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昭和100年記念メニュー

〜 記憶に残る一皿 〜

昭和100年
それは、時を超えて紡がれてきた物語の、
新たな章のはじまり
私たち西武プリンスホテルズ&リゾーツは
100年以上の歴史をお客さまと共に歩み
全国各地の地域に根付き、食とおもてなしを通じて喜びと感動を届けてきました
家族の記念日、友との再会、
かけがえのない旅のひととき
皆さまと共に過ごした時間は、私たちの歩みのなかで何より大切な瞬間でした
そしてこれからも、人と人、想いと想いをつなぐ架け橋となり、
皆さまと一緒に未来へ歩んでまいります

昭和100年という節目に——
これまでの感謝と、これからの願いを込めて

Chef’s Message

執行役員 総料理長Corporate Executive Chef

下井 和彦Shimoi Kazuhiko

この「昭和100年記念メニュー」は、創業から100年を超える歴史のなかで 代々のシェフが受け継いできた、西武プリンスホテルズ&リゾーツならではの“おもてなしの味”を、次世代へと継承するものです。 G7をはじめとする多くの国賓をお迎えしてきた当社には、 これまで長きにわたり培ってきた技術と味わいがあり、これは当社ならではの伝統です。 この誇りある伝統を受け継ぎながら、より多くのお客さまに “記憶に残る一皿”をお届けしたい——それが、私の想いです。 そして、「プリンス伝統の味」を未来へと繋いでいくことこそが、 シェフとしての私の使命だと考えています。

コースメニュー

レストランコース

MENU

スモークサーモンのファンタジー
車海老添え キャビア飾り

高輪伝統のビーフコンソメスープ
トリュフ風味パイ包み焼

平目のブレゼ ヴィエノワーズ風
ノイリー酒風味ソース

国産牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ仕立て

タンバルエリーゼ

コーヒー・小菓子

ホテル特製パン

1名さま ¥19,800〜

婚礼コース

MENU

海の幸のサラダ仕立て
キウイフルーツドレッシング添え

卵のココット蒸し焼き 雲丹風味

高輪伝統のビーフコンソメスープ 紅白真珠野菜
金箔飾り チューリンサービス

伊勢海老のテルミドール 黄金焼き

シャンパンのグラニテ

国産牛フィレ肉のパイ包み焼き
ウエリントンのエスプリ マデラ酒風味ソース
ポテトのグラタン添え

信州リンゴのタルト バニラアイスクリーム添え

コーヒー・小菓子

ホテル特製パン

1名さま ¥27,500〜

ア・ラ・カルト

西洋料理

トリアノン伝統国産牛骨付き
ローストビーフ
アンドレ・チェボーシェフの
エスプリ

¥8,800~

中国料理

仏跳牆
【ふかひれ入り山海の壺蒸し
スープ】

¥6,600~

日本料理

縮緬山椒

¥1,199~

スイーツ

フルーツケーキ

¥1,600~

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お客さまからの声

学生時代だと思うのですが、都内にあるプリンスホテルのレストランでいただいたテルミドールが美味しかった記憶があります。

(60代)

五目あんかけ焼きそばです。子ども達2人が小さかった頃、大雪の夜、やっとホテルまで滑ってきて入ったレストランで大きなお皿にたっぷり餡のかかった焼きそばが忘れられません。

(60代)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のル・トリアノンでいただいた朝食メニュー。静かな朝のテーブルでオムレツを始めとした豊かなメニューをゆっくりと美味しくいただいたのは一番の思い出。

(60代)

結婚式の後の夜ご飯として陽明殿で食べた中華料理。全ての料理が染み入るように美味しかったです。

(30代)

提供ホテル・ゴルフ場