地産の食材をふんだんに使用し、エシカルな構成に拘った料理長の個性が光るシグネチャーメニュー。コースに合わせたナチュールワインのペアリングもご用意しております。地域と調和する美食とワインの調べをお楽しみください。
期間:
2024年02月14日(水)
〜
2024年06月16日(日)
時間:
5:30P.M.〜8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
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SDG’s 地産地消をテーマにしたメニュー
地産の食材をふんだんに使用し、エシカルな構成に拘った料理長の個性が光るシグネチャーメニュー。コースに合わせたナチュールワインのペアリングもご用意しております。地域と調和する美食とワインの調べをお楽しみください。
期間:
2024年02月14日(水)
〜
2024年06月16日(日)
時間:
5:30P.M.〜8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
¥15,000(税込・サービス料別)
電話予約:0460-84-6111
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)
電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
SEIBU PRINCE CLUBは¥14,000(税込・サービス料別)
天城アマゴのマリネ 香草風味のミキュイ
アマゴコンソメのジュレとフヌイユクーリー
天城紅姫あまごは、コリアンダーと香草を纏わせてマリネにしました。
天城紅姫あまごのあらでコンソメを取りジュレに。フヌイユをやさしく火入れして、甘味と風味を活かしたクーリーにしました。
シャンパーニュとの相性も良く、やわらかいのど越しとリンゴの風味で料理を引き立てます。
あまごの骨まで使用する事で、あまごのうまみを余すことなく味わっていただける一皿に仕上げました。
カブのポタージュ
春菊のフランと富士湧水ポークハム
カブのポタージュに富士湧水ポークのハムを浮かべてかぶの甘みとうまみを引き立てます。
春菊のフランを添えて特有の風味と苦みで味を引き締めて、金太郎牛乳のエキュームでスープを軽やかに演出しました。
静岡県産白身魚と烏賊・ホタテムース パイ包み焼
ソース オランデーズ 湘南ゴールドのコンディメント
静岡県産の白身魚にレモンの風味をつけて烏賊とホタテのムースを纏わせパイ包みにしました。
パイは薄くしてサクッとした軽めの印象にしています。
柑橘の酸味を効かせたオランデーズソースと、湘南ゴールドのコンディメントを添えて味のコントラストをつけました。
烏賊とホタテの甘み、パイの香ばしさは、相性の良い白ワインと共にお楽しみください。
箱根西麓牛フィレ肉のロティと鴨肉のラケ
グルナッシュ香る赤ワインソース
箱根西麓牛のフィレ肉をシンプルにロティにして、鴨肉ははちみつとキャトルエピスでラケに仕上げました。
グルナッシュ種の赤ワインで軽やかに仕上げたソースでお召しあがりいただきます。
果実味がありながら土っぽさのあるグルナッシュとスパイスを効かせた鴨肉との相性は抜群です。
テリーヌショコラ 旅路に見立てた道標
小田原いいち味噌 赤味噌テイスト
ショコラテリーヌに小田原のいいち味噌が作った赤味噌を合わせました。
味噌の持つふくよかな風味と塩味、チョコレートのバランスがお楽しみいただけます。
旅の路に見立てたラズベリーソースと、各所の道標をイメージして盛り付けております。
当ホテルのシグネチャーデザートにしていきたい一皿です。
・旅の序章
湘南ハマグリと静岡県産栄螺のコラボレーション
ハマグリのジュとレモンのヴィネグレット
・旅路
箱根西麓牛で仕上げたビーフコンソメ
トウモロコシのクーリーと和のハーブ
・旅の回廊
静岡県産白身魚と烏賊・ホタテムース パイ包み焼
ソース オランデーズ 湘南ゴールドのコンディメント
・旅の目的地
箱根西麓牛フィレ肉のポワレ 箱根山麓豚のブレゼを添えて
赤ワイン香るジュ
・旅の終焉
テリーヌショコラ 旅路に見立てた道標
小田原いいち味噌 赤味噌テイスト
・旅の余韻
小菓子と珈琲
-旅の序章-
湘南ハマグリと静岡県産栄螺のコラボレーション
ハマグリのジュとレモンのヴィネグレット
静岡県産のサザエをやわらかく火入れをして召し上がりやすくスライスに、湘南ハマグリは白ワインで火入れをし、ハマグリのうまみを引き出しました。ハマグリの火入れをした汁と野菜ブイヨンを合わせてこれをジュレにし、カクテルグラスに流し固め、そこに香草のクーリーを流し静岡県産サザエと湘南蛤を盛り付けました。仕上にレモンのヴィネグレットをかけてさわやかに夏らしい味付け、貝のうまみを楽しめるカクテル仕立てにしました。
-旅路-
箱根西麓牛で仕上げたビーフコンソメ
トウモロコシのクーリーと和のハーブ
箱根西麓牛を荒挽肉にしてビーフコンソメを仕上げました。箱根西麓牛のうまみと香りを凝縮した味わい深いコンソメスープです。これにトウモロコシの甘み、風味をマッチさせ和のハーブをアクセントにしました。口の中で広がるうまみの競演をお楽しみください。
-旅の回廊-
静岡県産白身魚と烏賊・ホタテムース パイ包み焼
ソース オランデーズ 湘南ゴールドのコンディメント
箱根西麓牛のフィレ肉は、ふくよかなうまみを活かすためシンプルにお楽しみいただきます。箱根山麓豚は香味野菜とともにオーブンでじっくり煮込み豚と野菜のうまみを引き出します。ソースは赤ワインの香りを纏わせ、煮詰めた牛肉の出汁とともにお召し上がりいただきます。
-旅の目的地-
箱根西麓牛フィレ肉のポワレ 箱根山麓豚のブレゼを添えて
赤ワイン香るジュ
ショコラテリーヌに小田原のいいち味噌が作った赤味噌を合わせました。味噌の持つふくよかな風味と塩味、チョコレートのバランスが楽しめる一皿です。旅の路に見立てたラズベリーソースと、各所の道標をイメージして盛り付けております。仙石原プリンスホテルのシグネチャーデザートです。
-旅の終焉-
テリーヌショコラ 旅路に見立てた道標
小田原いいち味噌 赤味噌テイスト
お料理をさらに引き立てるソムリエ厳選のワインと共にお楽しみいただけましたら幸いです。
・シャンパーニュ ティエリー・トリオレ
・白ワイン マインクラング グリューナー・ヴェルトリーナー
(オーストリア ブルゲンラント州)
・赤ワイン エスキス グルナッシュ
(フランス コート・デュ・ローヌ)
・シュルー アン・コワン・シュル・テール
(フランス ラングドック)
*仕入れ状況により銘柄を変更させていただく場合がございます。
料金:¥5,000(税込・サービス料別)
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。