MENU

グランドプリンスホテル大阪ベイグランドプリンスホテル大阪ベイ

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル大阪ベイ

06-6612-123406-6612-1234

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル大阪ベイ

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル大阪ベイ 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 TEL:06-6612-1234

アクセス

よくある質問

シェフの手捌きとバーテンダーが織りなす饗宴

【8席限定】World Gin Day Special Dinner

【8席限定】World Gin Day Special Dinner

【8席限定】World Gin Day Special Dinner

一夜限りのダイニングエクスペリエンス

グランドプリンスホテル大阪ベイ1F「鉄板焼 彩」で、2024年6月8日(土)のWorld Gin Dayに、「サントリー ザ・カクテルアワード2022」カクテルアワード受賞バーテンダー鮎川正徳氏をお招きして、8席限定のSpecial Dinnerを開催。目の前で、厳選した素材を焼き上げるシェフの手捌きと、シェーカーを振る鮎川氏の技を、間近で体験いただきながら、お食事とそれに合わせたカクテル3種をお楽しみいただける貴重なダイニングエクスペリエンス。

World Gin Day Special Dinner

【8名さま限定】鉄板焼と「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのカクテルのペアリングディナー

1F 鉄板焼「彩」

鉄板焼「彩」

■日時
2024年6月8日(土)
受付 5:00P.M.~/開宴 5:30P.M.~/終宴 7:30P.M.予定

■料金
おひとりさま ¥25,000
※消費税・サービス料込

メニュー

  • 先付:フォアグラテリーヌ エスプレッソの香り 生ハムと林檎とゴルゴンゾーラ
  • 前菜*:サーモンとアボカドのタルタルサラダ キャビアとホワイトバルサミコ
  • 冷菜:グリルドシーザーサラダ ベーコンとクルトン
  • 魚料理*:オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼き タルタルソース添え
  • 肉料理*:黒毛和牛(A4)食べ比べ 黒毛和牛フィレ50g 黒毛和牛サーロイン60g 野菜の鉄板焼き
  • 食事:ガーリックライス 香の物 味噌汁
  • デザート:ヌガーグラッセ アプリコットコンポート添え 木頭ゆずソース
  • コーヒーまたは紅茶
  • <ペアリングカクテル3種(*印の付いたお料理に合わせてご提供)>

「サントリー ザ・カクテルアワード 2022」カクテルアワード受賞作品「明け六つ」と オリジナルカクテルを販売

1F マンハッタン・バー

当日、鉄板焼「彩」でのディナー終了後、鮎川氏には「マンハッタン・バー」に移動いただき、・カクテルアワード受賞作品「明け六つ(アケムツ)」や、今回「World Gin Day」に合わせて、グランドプリンスホテル大阪ベイのために鮎川氏に考案いただく、「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのオリジナルカクテルも、合わせて販売いたします。
※マンハッタン・バーでのご飲食はスペシャルディナーとは別料金となります。

■販売期間 2024年6月8日(土)~6月30日(日)
営業時間 金曜~日曜 6:00P.M.~11:00P.M.
※6月8日は8:30P.M.~10:30P.M.で提供

■料金
「サントリー ザ・カクテルアワード 2022」カクテルアワード受賞作品「明け六つ」
オリジナルカクテル
¥1,500~

「サントリー ザ・カクテルアワード 2022」受賞作品「明け六つ(アケムツ)」

鮎川正徳氏 プロフィール

鮎川正徳氏 プロフィール

1983年生まれ 大阪府出身
一般社団法人 日本バーテンダー協会(NBA)関西本部所属。大阪府支部技術研究部長。

2006年 「Bar 街のあかり」にて、バーテンダーを始める
2012年 「HOTEL TORUSTY 大阪阿倍野」に勤務
2013年 「Bar 7th」 開業
2019年 「alcobareno」 開業
   
2022年 第49回 全国バーテンダー技能競技 総合3位
2023年 第50回 全国バーテンダー技能競技 準優勝
   
2021年 「サントリー ザ・カクテルアワード2021」 優秀賞 受賞
2022年 「サントリー ザ・カクテルアワード2022」 カクテルアワード 受賞

※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

安全・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

お食事もご一緒に

関連するプラン

プラン一覧へ