びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

レストラン一覧

おすすめフェア情報

  • dinner

5、6月は子羊、オマール海老を使った地元食材と地中海の色彩が目に浮かぶ、鮮やかなメニューのコラボレーションをお楽しみいただけます。初夏の爽やかなブッフェ料理をご賞味ください。

  • レイクビューダイニング ビオナ
  • dinner

びわプリ ごちそう9DAYS

ゴールデンウイーク限定の特別メニュー!滋賀県の名産・近江牛のロースステーキが500gまで同料金!ボリューム満点にお召しあがりください。

  • フランス料理 ボーセジュール
  • lunch

白魚や筍、菜の花や鯛など春に旬を迎える食材をふんだんに使ったお得なランチコース。中でもオリーブオイルで仕上げる鯛のしそ炒めはここでしか味わえない絶品です!

  • 中国料理 李芳
  • lunch

豊かな自然をテーマにした店内では地元食材や有機野菜などの食材を和食、洋食、中国料理とさまざまなアレンジのブッフェ料理でお楽しみいただけます。

  • レイクビューダイニング ビオナ
  • dinner

地産地消というテーマのもと、素材本来の味わい、旨味をご賞味いただけます。近江黒鶏はフォアグラと茸を詰めたファルシ仕立て朝宮産ほうじ茶の香りで。醒井(さめがい)のにじますはグリーンピースの煮込みと滋賀県環境こだわり塩麹のとろりとしたソースで。ほかにも儀平味噌や朝恋トマト、近江米みずかがみなど滋賀県産の食材をフランス料理にアレンジしたシェフおすすめのコースです。

  • フランス料理 ボーセジュール
  • dinner

第27回プリンスホテル料理コンクール 中国料理部門

中国料理 李芳のシェフ 小倉知樹考案によるグランプリメニュー「近江野菜で彩る祝いの2種類料理」は地元滋賀県ならではのさまざまな近江野菜を鯛と合わせて春のお祝いをイメージした一皿です。そのほか紅麹の紅色が鮮やかな海の幸と野菜の炒め、国産牛の煎り焼きなど、味だけでなく色合いや盛り付けにもこだわった李芳おすすめのコースをぜひこの機会にお召しあがりください。

  • 中国料理 李芳
  • dinner

新芽の伊吹が感じられる木の芽和えや山椒が利いた湯葉焼きなど春の味わいに加え、桜模様のお造りや、うらごししたフォアグラを玉子と合わせた洋風茶碗蒸しなど、料理長の技とアイデアが詰まった会席です。

  • 和食 清水
  • restaurant

グリーンピースピューレを生地に練り込み、空豆の甘みとチーズがマッチしたさわやかな「淡緑空豆パン」と、バゲットに旬の野菜を使用したヘルシーな「オニオンポテトパン」の2種類をご用意しております。

  • ロビーラウンジ シャトレーヌ
  • restaurant

いちごを使った2種類のカクテルが登場!いちご、いちごシロップ、ストロベリーリキュールで作ったフローズンにソーダを加えた「ストロベリーフローズン」と、いちごシロップ、ピーチジュース、オレンジジュースを使ったノンアルコールカクテル「ストロベリータイム」をご用意いたしました。

  • スカイラウンジ トップオブオオツ
  • restaurant

ホワイトチョコレートのムースにアドベリーのジュレを入れた「母の日ケーキ」と、バニラ風味のクリームとオレンジをココア生地で巻きクルミとヘーゼルナッツ、滋賀県産のお米で作ったおこげを飾った「父の日ケーキ」。日頃の感謝の気持ちを込めたプレゼントにいかがでしょうか?

  • ロビーラウンジ シャトレーヌ
  • restaurant

前日までのご予約制

毎月の最終金曜日はプレミアムフライデー!館内5つのレストランおすすめメニューが集うオーダーブッフェを、ホテル最上階のラウンジでお楽しみいただけます。【前日までのご予約制】

  • スカイラウンジ トップオブオオツ
  • restaurant

5・6月も「滋賀県民感謝DAY」「シニアDAY」「レディースDAY」など、レストランごとにお得な日がいっぱい!

  • lunch

びわ湖大津プリンスホテルでは、お料理を待つ時間も楽しみのひとつ。窓の外に目を向ければ、雄大な比叡の山並みと陽光きらめくびわ湖がひろがっています。レイクビューの美しさに時間を忘れた後は、シェフが奏でる美味しさをゆっくりとお楽しみください。景色と味わいの「美しさ」を楽しむ、団体でのご昼食に最適なプランです。

  • lunch

ランチ&クルーズ

特製ランチの後は、ホテル前の桟橋から気軽にびわ湖クルーズへ。
美しい湖都の景色をお楽しみください。
[前日までのご予約制]

ブッフェレストラン

朝食 7:00A.M.~10:00A.M. (ラストオーダー10:00A.M.)
ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5500(直通)

西洋料理

ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.) ※土・休日のみ営業
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5522(直通)
フランス料理 ボーセジュール

予約する

和食

昼食 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)
夕食 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5544(直通)
和食 清水

予約する

中国料理

ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.) ※ただし、ランチバイキングは2:00P.M.まで
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
TEL 077-521-5547(直通)
中国料理 李芳

予約する

ラウンジ

平日 5:30P.M.~11:30P.M
土・休日 12:00NOON~11:30P.M. (ラストオーダー フードメニュー10:30P.M. ドリンクメニュー 11:00P.M.)
TEL 077-521-5542(直通)
スカイラウンジ トップオブオオツ

予約する

営業時間 9:30A.M.~6:00P.M. (ラストオーダー6:00P.M.) 
TEL 077-521-5523

バーベキューレストラン

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら