MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

店内イメージ

フランス料理 ボーセジュール

滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F

アクセス

  • ディナー ¥12,800~
  • 禁煙
  • 個室あり
  • 飲み放題なし
  • お祝い・記念⽇
  • カップル
  • 個室
大切な方と優雅な時間をお過ごしください。

大切な方と優雅な時間をお過ごしください。

近江牛を使用したメニューもご用意

近江牛を使用したメニューもご用意

シェフの創作フランス料理が楽しめます

シェフの創作フランス料理が楽しめます

ボーセジュールから見る夜景とフランス料理のおもてなしが大切な日の思い出に

ボーセジュールから見る夜景とフランス料理のおもてなしが大切な日の思い出に

特別な日のおもてなしにふさわしいお料理とサービス

時間とともに移りゆくすばらしい眺望とフランス料理をお楽しみいただけます。
心に残るひとときをお過ごしください。

※ランチタイムは当面の間、営業を休止させていただきます。

空席検索・予約

電話予約:077-521-5522
(受付時間:10:00A.M.~9:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~9:00P.M.)

おすすめのプラン

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(3~4月)

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(3~4月)

メインディッシュはシェフお任せのお魚料理、または牛フィレ肉を使用した本日のメインディッシュからお選びいただけます。

1名さま¥12,800/SEIBU PRINCE CLUB会員¥11,500

Menu Création ムニュ・クリエーション(3~4月)

Menu Création ムニュ・クリエーション(3~4月)

一皿一皿にテーマとなる花を設定し、その花と花言葉で人が成長していく様を表現しました。一つ一つのお料理にストーリーを持たせております。人生における特別な日、「門出や節目となるハレの日」を連想しながらお召しあがりください。

1名さま¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥18,000

近江牛ステーキディナー

近江牛ステーキディナー

滋賀県の名産・近江牛。グリルヤードで香ばしく焼きあげた近江牛はオーブンで仕上げることにより、肉汁が溢れんばかりのよりしっとりとした仕上がりに。ホテル最上階で過ごす特別なディナータイムは、ホテルソムリエ厳選ワインとともにお楽しみください。

1名さま¥15,500/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥14,200

【SEIBU PRINCE CLUB会員限定メニュー】ムニュ “ボーセジュール”

ムニュ “ボーセジュール”

日本3大和牛のひとつ「近江牛」とオマール海老を味わえるSEIBU PRINCE CLUB会員さま限定コース。メインディッシュの近江牛はロースかフィレのどちらかをお選びいただけます。ホテル最上階のレストランで、優雅なひとときをお過ごしください。

会員限定

1名さま¥17,000

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 フランス料理 ボーセジュール
住所 滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F  MAP
ジャンル 西洋料理
営業時間

ランチ
11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)※ランチタイムは当面の間、営業を休止させていただきます。

ディナー
5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)

予算

ディナー ¥12,800~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 077-521-5522077-521-5522
(レストラン予約係 10:00A.M.~9:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:13%
  • チャージ料:¥0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:あり
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:ディナータイムは、未就学のお子さまのご入店をご遠慮いただいております。
その他
  • 席数:46席(36席+個室10席)※個室についての詳細は「個室のご案内」をご覧ください。
  • 車椅子:ご利用いただけます
  • 営業日について:フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。

アクセス

滋賀県大津市におの浜4-7-7 38F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

15

ムニュ・ジュール・ダクシオン・ド・グラース

ムニュ・ジュール・ダクシオン・ド・グラース

開業35周年を迎えたボーセジュールから皆さまへ、ゴールデンウィーク限定のランチコースをご用意いたします。前菜には、滋賀県産虹鱒のマリネと北海道産帆立貝のソテーに彩り豊かなサラダを添えて。メインには、じっくりと焼き上げた近江牛と食べ応え満点のオマール海老を、感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

1名さま¥6,200/SEIBU PRINCE CLUB会員¥5,800

アニヴェルセール・デジュネ

アニヴェルセール・デジュネ

開業35周年を祝した期間限定のランチコース。お客さまとホテルの歩みをイメージしながらシェフが一品一品創り上げました。世界三大珍味と滋賀名産の近江牛の希少部位であるフィレ肉で綴るお料理の数々をご堪能ください。

1名さま¥10,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥9,500

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(3~4月)

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(3~4月)

メインディッシュはシェフお任せのお魚料理、または牛フィレ肉を使用した本日のメインディッシュからお選びいただけます。

1名さま¥12,800/SEIBU PRINCE CLUB会員¥11,500

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(5~6月)

ムニュ “パンチュール・ド・ラック”(5~6月)

メインのお魚料理は高知県から取り寄せた鮮魚と春野菜を使った料理を、お肉料理は滋賀が誇る近江牛をご用意しております。お好きな方をお選びください。

1名さま¥12,800/SEIBU PRINCE CLUB会員¥11,500

ムニュ “アクワレル”(5~6月)

ムニュ “アクワレル”(5~6月)

醒井鱒や近江牛、近江鶏など、滋賀に来たなら是非味わっていただきたい、そんな食材をシェフおすすめの調理法でお届けいたします。初夏ならではの素材が持つ瑞々しさと滋賀の魅力を存分にお楽しみください。

1名さま¥16,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥14,600

ムニュ “アクワレル”(3~4月)

ムニュ “アクワレル”(3~4月)

山菜や春キャベツ、ホワイトアスパラガス等、春を告げる食材をシェフおすすめの素材を活かした調理法でお届けいたします。春ならではの素材が持つ瑞々しさをお楽しみください。

1名さま¥16,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥14,600

近江牛ステーキディナー

近江牛ステーキディナー

滋賀県の名産・近江牛。グリルヤードで香ばしく焼きあげた近江牛はオーブンで仕上げることにより、肉汁が溢れんばかりのよりしっとりとした仕上がりに。ホテル最上階で過ごす特別なディナータイムは、ホテルソムリエ厳選ワインとともにお楽しみください。

1名さま¥15,500/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥14,200

Menu Création ムニュ・クリエーション(3~4月)

Menu Création ムニュ・クリエーション(3~4月)

一皿一皿にテーマとなる花を設定し、その花と花言葉で人が成長していく様を表現しました。一つ一つのお料理にストーリーを持たせております。人生における特別な日、「門出や節目となるハレの日」を連想しながらお召しあがりください。

1名さま¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥18,000

ムニュ・クリエーション~紫式部と平安時代の食文化に思いを馳せて~

ムニュ・クリエーション~紫式部と平安時代の食文化に思いを馳せて~

紫式部が生きた平安時代当時の食文化に思いを馳せて考案したコース料理。前菜のテリーヌでは、野菜と醒井鱒で石山寺の十五夜の情景を表現し、十二単を纏った紫式部が夜空に浮かぶ月を見ながら、絵巻物(源氏物語)を執筆している様を表しております。

1名さま¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥18,000

【SEIBU PRINCE CLUB会員限定メニュー】ムニュ “ボーセジュール”

ムニュ “ボーセジュール”

日本3大和牛のひとつ「近江牛」とオマール海老を味わえるSEIBU PRINCE CLUB会員さま限定コース。メインディッシュの近江牛はロースかフィレのどちらかをお選びいただけます。ホテル最上階のレストランで、優雅なひとときをお過ごしください。

会員限定

1名さま¥17,000

もっと見る

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗一覧へ