グランドプリンスホテル京都

TEL:075-712-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

甘鯛“丹後ぐじ”を味わう京の夕べ

お知らせ

2016/02/24
  • 【駐車場】100台の駐車スペースを無料でご利用いただけます。

2013/08/03

甘鯛“丹後ぐじ”を味わう京の夕べ

<内容:夕朝食付き>
春の訪れとともに旬の美味も花開くこの季節。
山海の幸に恵まれた京都産の食材をふんだんに取り入れた【京都産“丹後ぐじ”のポーピエット 白味噌風味のアメリケーヌソース 京七味のアクセント】。
京都・丹後から直送される甘鯛“丹後ぐじ”を甲殻類特有の風味と濃厚な甘みが魅力の「アメリケーヌソース」と合わせ、白味噌や京七味を加え京都らしいひと皿に仕上げました。
プリンスホテル料理コンクールの洋食部門で今年、女性シェフとして初めて優勝した野口紗和子が考案した京都ならではの魅力が詰まった料理を、桜とともにお楽しみください。

 

期間 2017年3月8日(水)~2017年5月6日(土)
■夕食:フランス料理 レストラン ボーセジュール(1階)■

※ご希望の夕食時間をアンケート&リクエスト欄からお選びください(5:30P.M.・6:00P.M.・7:30P.M.)。
※ご希望の時間にお席をご用意出来ない場合がございます。
 ホテルよりメールまたは電話にて連絡させていただきますので、あらかじめご了承ください。
 

■朝食:和洋ブッフェ■

時間:7:00A.M.~10:00A.M.  場所:レストランまたは宴会場
 

☆SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さまには、ご優待プランをご用意しております。

プランに含まれるお食事のご案内

シェフ野口紗和子

シェフ野口紗和子

甘鯛“丹後ぐじ”を味わう京の夕べ

【MENU】
○~シェフからのおもてなしの一皿~
 アミューズ・ブーシュ” プティポタージュを添えて
○燻製の香りに包まれた帆立貝とシェフおすすめ魚介のマリネ
 ルッコラ香るオリーブオイル、彩り野菜のサラダとともに
○ハーブのクルートを纏った仔牛ロース肉のロティと
 リード・ヴォーのポワレ エシャロットソース
○丹後ぐじのポーピエット 白味噌風味のアメリケーヌソース
 京七味のアクセント
○お口直しの一品
○近江牛ロース肉のグリエ 九条ねぎのピストゥ
 京丹波大黒本シメジとタラの芽のフリットを添えて
------------------------------------------------
*黒毛和牛フィレ肉への変更 (+1,500円)
------------------------------------------------
○ホテルパティシエのデセール
○ホテルブーランジェこだわりパン
○コーヒー又は紅茶と小菓子
●+800円で、「フランス産チーズ3種盛合せ」を
 お付けいただけます。

イメージ

イメージ

  • イメージ
  • 「ポンドカフェの朝カレー」イメージ
  • 京都 永井さんのお豆腐
  • イメージ
  • イメージ

ポンドカフェの朝食

“京豆腐と汲み上げ湯葉のあんかけ丼”や“豆乳と和風だしの朝カレー”、生しぼり製法で作られた「永井の純とうふ」や、京都ならではの人気のおばんざいをお楽しみいただけます。
また、お客さまの目の前で焼き上げるふわふわのオムレツ、焼き立てのパン、京都「小川珈琲」のコーヒーなど、洋食メニューも豊富にご用意いたしております。

【メニュー 一例】
≪おすすめメニュー「ポンドカフェの朝カレー」≫
目覚めの体にスイッチオン! 
豆乳と和風だしで仕上げたあっさり味の野菜カレーです。
《洋食ブッフェ》
卵料理各種 (スクランブルエッグ・ボイルドエッグ・フライエッグ・オムレツ)/本日のスープ/ベーコン/ソーセージ/冷製ハム/サラダバー/シリアル各種/パン/ホットケーキ/ヨーグルト/フルーツカクテル/フルーツ各種
《京都ならではのご朝食をおたのしみください》
京豆腐と汲み上げ湯葉のあんかけ丼/京都 永井さんのお豆腐/和食おばんざい各種/出し巻き玉子/焼き魚/納豆/京都 打田漬物のお漬けもの/ご飯/白粥/お味噌汁
《お飲みもの》
ジュース各種/ミルク/コーヒー/紅茶/ほうじ茶

※リニューアル工事のためポンドカフェでの朝食のご提供は、
 2017年5月18日(木)までとなります。

ホテルのレストランのご案内

レストラン ボーセジュール [ フランス料理・鉄板焼 ](1F)

ホテルの中庭を眺めるレストランで、旬の京野菜にこだわったメニューをご堪能ください。

ランチ:12:00NOON.~3:00P.M.(2:30P.M.ラストオーダー) ※土・休日は11:30A.M.より
ディナー:5:30P.M.~9:00P.M.(8:30P.M.ラストオーダー ※鉄板焼は8:00P.M.ラストオーダー)

ご予約

一般 1室 1名さま~3名さま

予約する

会員 1室 1名さま~3名さま

予約する

※料金には、1名さまの1泊室料、夕食、朝食、サービス料・消費税(8%)が含まれております。
※ご到着時に前受金、またはクレジットカードのプリントをいただいております。
 (プリンスステータスゴールドメンバー以上の会員さまは除く)。
※3名さまでご宿泊いただく場合、エキストラベッド1台をご用意いたします。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめホテルまでご連絡ください。
※写真はイメージです。