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2025年04月30日

ホテル 【川越プリンスホテル】猛暑が見込まれる夏に一足早く登場! 川越の夏、今年も到来! 地元素材の旨味際立つ、進化系かき氷

【川越プリンスホテル】猛暑が見込まれる夏に一足早く登場! 川越の夏、今年も到来! 地元素材の旨味際立つ、進化系かき氷

ホテル 2025年04月30日

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、「和食 むさし野」(2F)にて、2025年5月3日(土・祝)から9月29日(月)まで、日本一暑い埼玉県で味わえる「エアリー食感のかき氷」をご提供いたします。

気象庁のWebサイト各地点における観測史上ランキングによると、7月の観測史上最も暑い地点を記録した(※1)、埼玉県熊谷市をはじめ、今年もこれからの季節、埼玉県は気温が上昇しとても暑い夏を迎えることが予想されます。一番暑いが似合う県だからこそ、冷たい食べもので火照った身体をクールダウンさせたいという想いから、今も根強い人気のかき氷をご用意いたしました。

昨年ご好評いただいた「和食 むさし野」のかき氷が、さらに素材の味を楽しめるようバージョンアップして登場。今年は昨年販売した3種のフレーバーに加え、新たな味覚と出会いをお届けする新メニューもご用意。

かき氷の要である氷は、奥秩父連峰の雪解け水を源とする天然水から作られたもので、薄く削られたふわふわでなめらかな食感をご堪能いただき、口の中で優しく溶けだし暑い身体を冷やしてくれます。昨年好評の「川越はちみつ&レモン」に加え、「河越抹茶」は河越抹茶と相性の良いあんこをアクセントに使用しております。また、「いちご」には、日本野菜ソムリエ協会から全国初のプレミアムいちご県に認定された埼玉県のいちご“あまりん”を使用し埼玉県の素材をお楽しみいただけます。さらに、今年は川越の地元酒蔵の酒粕を使用した「鏡山酒粕」が新フレーバーとして登場。鏡山酒粕を使用した特製クリームは、隠し味にクリームチーズを使用し濃厚ながらも上品な甘さで、ふわふわの氷と絶妙にマッチした大人向けのかき氷をご堪能ください。

さらに、今年は全7種のシロップ(あんず、川越はちみつ&レモン、いちご、練乳、鏡山酒粕、あんこ、河越抹茶)の中からお好みの2種をお選びいただけます。あなただけの組み合わせをお楽しみください。
川越プリンスホテルは、その土地で味わう夏商品をご用意し、地域の魅力を発信してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
川越プリンスホテル セールス&マーケティング/広報担当
TEL:049-227-1113(マーケティング)  
FAX:049-227-1110(代表)
https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/

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