MENU

新富良野プリンスホテル新富良野プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

新富良野プリンスホテル

0167-22-11110167-22-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

新富良野プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

新富良野プリンスホテル 〒076-8511 北海道富良野市中御料 TEL:0167-22-1111

アクセス

よくある質問

メインダイニングルーム [2024年6月22日(土)]

『初夏の賞味会』

Main Dining Room // Special Dinner

小川料理長が贈る『初夏の賞味会』開催

小川料理長とシニアソムリエが贈る、北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ「初夏の賞味会」を開催。

■日付:2024年6月22日(土)
■時間:6:30P.M.~9:00P.M.
■会場:新富良野プリンスホテル(12階)/メインダイニングルーム
■定員:35名さま<事前ご予約制>
■料金:1名さま(料理のみ)¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥19,000
<オプション>:ペアリングワイン4種 1名さま¥7,000

※料金にはサービス料・消費税が含まれております。


電話予約:0167-22-1192
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

新富良野プリンスホテル「レストラン予約係」まで

『初夏の賞味会』

国内外の様々なレストランで、料理長 小川 守哉が長年培ってきたフランス料理の経験と熟練した技術を基に、北海道食材の魅力を最大限に生かしたメニューの数々を『初夏の賞味会』にてご用意いたします。 ホテル最上階の落ち着いた空間でシニアソムリエが厳選したワインとのマリアージュを存分にご堪能ください。

小川料理長 Profile

  • 1989 年 赤坂プリンスホテル入社 配属
  • 2004 年 ハワイのプリンスホテル(ワイキキ・マウイ・ハプナ・マウナケア)にて4ヵ月半の研修に参加
  • 2013 年 昭和記念公園 収益部門料理長
  • 2017 年 品川プリンスホテル Table-9 グリルレストラン料理長
  • 2018 年 品川プリンスホテル 宴会オードブル料理長
  • 2019 年 品川プリンスホテル ハプナ料理長
  • 2022 年 新富良野プリンスホテル・富良野プリンスホテル料理長

『初夏の賞味会』~Menu~

北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ

<アミューズ1>

◇ふらのからの贈り物(ふらのメロンと生ハム)
広大な大地で育ったふらのメロンの赤肉を北海道産生ハムで包みました。

<アミューズ2>

◇猿払産毛ガニのコルネ
猿払の新鮮な毛ガニを北海道のクリームチーズと合わせ筒状に焼いた生地で包みキャビアを添えました。

<オードブル(冷製)>

◇北海道産の海の幸と夏野菜 雲海仕立て
お楽しみの一品です。

<スープ(温製)>

◇ふらの産焼きとうもろこしのポタージュ
甘く水々しいふらの産とうもろこしを使用しポタージュに 香ばしく焼いたとうもろこしと一緒に。

<フォアグラ>

◇白糠産仔羊とフォアグラ ふらのの畑で採れたイチゴジャムを添えて
ロゼに焼き上げた仔羊とフォアグラでロッシーニ風に仕上げ 甘酸っぱい自家製のイチゴジャムを添えました。

<魚料理>

◇北海道産鮮魚 下川産フルーツトマトソース
道内漁港で水揚げされた新鮮な白身魚を甘くてジューシーなフルーツトマトのソースで。

<肉料理>

◇ふらの和牛フィレ肉のポワレ 芳醇な赤ワインソース
A4ランクのふらの和牛フィレ肉をじっくりとポワレ 濃厚な赤ワインソースと共に。

<アーバンデセール>

◇ふらの白ワインのソルベ
熟した果実の甘い香りのふらのワインをソルベにしました。

<メインデセール>

◇ふらのラベンダー畑をテーブルに
エクレア・シュークリーム・ショートケーキ・カヌレを全てラベンダーカラーに仕上げた ラベンダーの花畑のような一品。

<ミニャルディーズ>

◇マーブルマドレーヌ ピスタチオのマカロン。
◇コーヒー

<パン>

◇利尻産昆布のリュスティック・胡桃入り赤ワインロール・ふらのミルクロール

<オプション> ソムリエが厳選した『ペアリングワイン4』4種類各1杯

■ワイン写真はイメージです。

◇シニアソムリエ [草刈 悟]

◇シニアソムリエ [高松 慎二]

◇ソムリエ [秋本 政敏]

■ご案内■
・料金にはサービス料(10%)、消費税が含まれております。
・当ホテルのレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、お客さまの安全を最優先とさせていただくため、食品表示法により製造者(弊社の食材等仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみの対応とさせていただきます。
・特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
・当ホテルではすべての飲食物を同一環境にて取り扱っているため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。ご了承ください。
・当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
・お客さまへ開示させていただくアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造元からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
・お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
・一部アレルギー対応できない店舗がございます。あらかじめご了承ください。
・仕入れ状況により食材・メニュー・産地が変更になる場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

店舗トップへ