ダイヤモンドメンバー限定
銘醸地を巡る至高の冬旅
"日本人の繊細な味覚に合う酒造り"を
追求し続けるという共通点を持つ、
「サントリー山崎蒸溜所」と「カタシモワイナリー」。
長い歴史の中で伝統・技術が継承される
二つの酒造りの現場をご案内いたします。
ご宿泊は2023年7月にリブランドオープンした
グランドプリンスホテル大阪ベイ。
改装したばかりの客室とクリスマスを
コンセプトとした総料理長のスペシャルディナーを
ご用意し、
ダイヤモンドメンバーの皆さまを
お待ちしています。
さまざまな魅力が溢れる大阪へ、
新しい発見を探しにでかけてみませんか。
サントリー山崎蒸溜所
グランドプリンスホテル大阪ベイ
耳で楽しむ上方落語
移動中のバス車内では、大阪・天満宮にある繁昌亭より、噺家 林家染八が出張し、上方落語をお楽しみいただきます。
※走行中の安全を配慮し、後部座席よりお話いただきます。
デラックスルーム(40㎡/禁煙) | ||
---|---|---|
1室1名利用 | 1名さま | ¥105,000 |
1室2名利用 | 1名さま | ¥90,000 |
1室3名利用 | 1名さま | ¥85,000 |
限定24名さま
先着順
Seibu Prince Global Rewards
ダイヤモンドメンバーコンシェルジュデスク
(受付時間/9:00A.M.~6:00P.M.)
名水「離宮の水」が湧き出るウイスキーづくりの理想郷「山崎」に位置する日本最古のモルト蒸溜所。
世界にも類を見ない多彩な原酒のつくり分けは山崎蒸溜所ならでは。卓越した技術で力強くも繊細な味わいを実現する日本ウイスキー発祥の地で、大人気の見学ツアーにダイヤモンドメンバーだけのアレンジを加えてご用意いたしました。
「ものづくりへのこだわり」をじっくりと体験いただける貸し切り見学ツアーでは、この場所でしか感じられない香りや温度とともに、ウイスキーの製造工程や貯蔵庫などをご紹介いたします。
見学ツアー中には、サントリーシングルモルトウイスキー山崎12年や希少なモルトウイスキー原酒などのテイスティング体験も。
ウイスキー館では、日本のウイスキーの歩みを語りかける展示物や、多彩な原酒・ウイスキーが並ぶ圧巻のボトルライブラリーとともに、ショップ・テイスティングラウンジ(有料)もお楽しみいただけます。※ウイスキー館は貸し切りではございません。
明治時代から続く、現存する西日本最古のワイナリー。創業当時の日本酒・味噌等の発酵技術を応用した独自の製法を引き継ぎ、こだわりの自社農園で栽培したブドウで、地域に根ざしたワイン醸造をしています。畑や古民家が並ぶ豊かな自然の中で、大阪のワインをご紹介いたします。
登録有形文化財に指定される貯蔵庫には、100年前のブランデーをはじめ、 貴重な資料や道具が展示されています。
見学ツアーのあとには、ワインの試飲とランチボックスをご用意いたします。※写真はイメージです。
G20大阪サミット2019にて7アイテムが採用。日本ワインの魅力を世界に発信しました
都会の喧騒を離れたベイエリアに佇み、大阪湾に沈みゆく夕陽や
遠くに煌めく幻想的な大阪市街の灯りを臨むアーバンリゾート。
モダンな客室をはじめ、多彩なダイニングやリラクゼーション、
プールなど豊富な施設で、寛ぎのリゾート時間をお過ごしいただけます。
ロビーに飾られるクリスマスツリーにちなんで、西武プリンスホテルズ&リゾーツ コーポレートエグゼクティブシェフ 下井和彦× グランドプリンスホテル大阪ベイ 総料理長 安孫子明由による、アーリー クリスマス スペシャルディナーをお届けいたします。翌日の見学先カタシモワイナリーのワインもお楽しみいただけます。
ディナーのあとは、28Fのクラブラウンジを貸し切り、本イベントのために特別に入手した「響 サントリーウイスキー100周年記念 -Anniversary Blend-」をご提供いたします。市場に出回らない幻のウイスキーとともに、一日の終わりを優雅にお過ごしください。
改装したばかりのデラックスルームをご用意いたします。
ゆとりのある40㎡のお部屋で、窓から広がる景色を眺めながら、アーバンリゾートならではのゆるやかに流れるひとときをお楽しみください。
朝食は貸し切りのクラブラウンジにて、特別メニューをご用意いたします。