沖縄とハワイをちゃんぷるーさせた、沖縄プリンスホテルのハワイアンメニュー
ガーリックシュリンプや伝統的なハワイ料理のシーフードポキ、ロミロミサーモン島豆腐、アサイーボウルや、色鮮やかなハワイアンデザートもおすすめです。
また、「ブルーシールアイスクリーム」のアイスを使用したモクテルも販売。
沖縄とハワイをちゃんぷるーさせた、ジノーンならではのハワイアン料理の数々をお楽しみください。
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沖縄とハワイをちゃんぷるーさせた、沖縄プリンスホテルのハワイアンメニュー
ガーリックシュリンプや伝統的なハワイ料理のシーフードポキ、ロミロミサーモン島豆腐、アサイーボウルや、色鮮やかなハワイアンデザートもおすすめです。
また、「ブルーシールアイスクリーム」のアイスを使用したモクテルも販売。
沖縄とハワイをちゃんぷるーさせた、ジノーンならではのハワイアン料理の数々をお楽しみください。
この夏、沖縄とハワイをちゃんぷるーさせた、ハワイアンメニューをご用意いたしました。
シェフとパティシエが沖縄とハワイの夏に華を添え、トロピカルシーンを演出いたします。
2024年7月13日(土)~2024年9月25日(水)
オーシャンウェーブ・アロハベリー・ココパインアイランド
各\1,330
¥700~
ランチブッフェ(イメージ)
焼き上げたあぐー豚のハンバーグをトマトやコーラなどで仕上げたデミグラスソースで煮込みました。バンズにお好みの具材をサンドし、ミニハンバーガーとしてもお楽しみいただけます。
パルメザンチーズを絡めたスパゲッティに、ケイジャンスパイスを利かせたボロネーゼソースをかけてお楽しみください。
茹であげたペンネにゴーヤの苦みと小エビの旨味を加えた、ガーリックオイルベースのソースを絡めて仕上げました。
シーフードの旨味と共にニンニクとバターが香るターメリック風味のガーリックライスに仕上げました。
マリネしたサーモンにフレッシュなトマトや、香味野菜などを混ぜ合わせたハワイ料理「ロミロミサーモン」。島豆腐を合わせてさっぱりとお召し上がりいただける一品に仕上げました。
バゲットにパストラミハムやマリネした彩り野菜、パイナップルなどをサンドし、エキゾチックな味わいに仕上げたバインミーです。
鶏胸肉にクリーミーなナッツソースを合わせ、サラダ仕立てにしました。マカダミアナッツなどグラノーラと共にお召し上がりください。
スモークソルトで調味したカジキと烏賊をオーブンで焼き上げました。ケッパー風味の酸味を利かせたトマトソースでお楽しみください。
香ばしく焼き上げた鶏もも肉のグリルにハニーマスタードと、グレービーソースで仕上げたソースを合わせました。
甘辛の照り焼きチキンとジューシーなパイナップルの組み合わせが癖になるハワイアンピザです。
スパムや野菜などと炒めた麺料理で、ハワイのローカルフードです。
ディナーブッフェ(イメージ)
アボカドをヨーグルトやケイジャンスパイス、トマトジュースなどと共に冷やし固めたスパイシーなテリーヌです。生ハムの塩味とのハーモニーをお楽しみください。
外はカリっと中はふっくらの白身魚のフリッターとツイスターポテトの組み合わせ。お好みでハワイアンソルト、タルタルソースをつけてお楽しみください。
ココナッツミルクのほのかな甘みとハーブやスパイスのスパイシーな辛味が癖になるチキン入りグリーンカレーです。
フルーツをベースにさっぱりと仕上げた冷製スープと茹でた小エビを共にお楽しみいただく一品です。
「ポキ」はマグロなどのシーフードを醤油ベースのタレで味付けしたハワイ料理。酢飯に乗せたボウルスタイルに仕上げました。
ハワイのローカルフードとして親しまれているサイミン。温めたちぢれ麺に海老風味のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせてお楽しみください。
ハワイでポピュラーなマヒマヒ(シイラ)を香ばしくムニエルにしました。軽いレモン風味のジンジャーソースをかけてお召し上がりください。
スペアリブをパイナップル風味のソースでつけ焼きし、香ばしく仕上げました。フルーティな甘辛味が癖になる一品です。
手羽元を塩麹ダレでマリネし、もち粉をつけて揚げました。トマトや香味野菜の甘味、唐辛子のスパイシーな辛味を利かせたバーベキューソースがやみつきになります。
サーモンにオニオンやカニ風味蒲鉾を合わせたマヨネーズソースを乗せて焼き上げました。ゴーヤのほろ苦みとビネガーの酸味を利かせたレリッシュソースと共にお楽しみください。
「ハウピア」とはルアウ(ハワイの宴会)の際によく食べられるココナッツミルクから作るハワイ伝統のスイーツ。タルトカップにチョコクリームとホイップクリームを入れ、その上にハウピアクリームを絞りモンブラン仕立てにしました。
ジノーンオリジナルのちんすこうです。ホロっとした食感に仕上げました。
ハワイでも定番の「シェイブアイス」。お好みのフレーバーシロップを組み合わせてお召し上がりください。
ハワイの海をイメージしたレアチーズケーキです。オレンジをトッピングにし、爽やかな見た目とチーズの濃厚な味わいをお楽しみください。
パンナコッタにドラゴンフルーツのソースを組み合わせた南国を感じられるデザートです。
ハワイ語でパッションフルーツの意味を持つ「リリコイ」。トロピカルな香りと酸味のあるリリコイクリームをマフィンに絞り、見た目にも可愛らしく仕上げました。
ハワイの空にかかる虹をイメージし、レインボーに焼き上げたシフォンケーキです。見た目にもお楽しみいただける1品です。
ハワイでもポピュラーなスイーツ「アサイーボウル」。ミューズリーの食感と共にお楽しみください。
ハワイのローカルスイーツ「マラサダ」。沖縄の紅芋を使用し、外はカリッと内はふんわりとした食感に仕上げました。
キャラメリゼしたパイナップルとカスタードクリームを混ぜて焼き上げたフルーツグラタン。パイナップルの甘酸っぱさとカスタードクリームの濃厚な舌触りがマッチするデザートです。
・オーシャンウェーブ
マンゴードリンクやヨーグルトドリンクをブルーゼリーでグラデーションにし「ブルーシールアイスクリーム」の"ブルーウェーブ"をトッピングし仕上げた贅沢な一杯
・アロハベリー
「ブルーシールアイスクリーム」の"ストロベリー"をフローズンスタイルにしたベリーモクテル
・ココパインアイランド
「ブルーシールアイスクリーム」の"島パインココナッツ"に輪切りパインがインパクトなトロピカルモクテル
各種 ¥1,330
商品名:上段(左)ブルーゼリーとココナッツのムース¥700 上段(中)マカダミアチョコレートのベイクドチーズケーキ¥800 上段(右)トロピカルロールケーキ¥700
下段(左)スイカのジュエルボックス¥850 下段(右)パイナップルパイ¥700
※写真はイメージです。お日にちによっては内容が異なります。
ブルーシールアイスクリーム シングル¥350 ジュニアダブル¥500
テイクアウトも可能です。
フレーバーは、バニラ・チョコレート・ストロベリー・サンフランシスコミントチョコ・黒糖・紅イモ・シークヮーサーシャーベット・ブルーウェーブ・マンゴー・島パインココナッツよりお選びいただけます。
・写真はイメージです。
・料金にはサービス料(13%)、消費税が含まれております。
・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
・状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
・当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
・全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
仕入れの状況により、食材・メニューの変更がある場合がございます。