久邇カントリークラブは1964年7月29日に開場し、2024年7月29日に開場60周年を迎えました。
開場60周年を記念して、
同じく1964年9月に開業60周年を迎える東京プリンスホテルのシェフ 佐野克志監修によるこだわりの一品である「開業60周年記念メニュー第二弾<チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バケットとレバーペーストバター>」を、
久邇カントリークラブ内レストランにて販売いたします。
東京プリンスホテルでしか味わうことができない本格的なフランス料理が、
期間限定で久邇カントリークラブにてご堪能いただけます。
ご来場の際には東京プリンスホテルの開業60周年記念メニューをぜひお召し上がりください。
■チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バケットとレバーペーストバター ¥2,800
東京プリンスホテルでかつて営業していた
ホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供し、
シェフ佐野克志が海外シェフ招聘の際、教わったメニューを
今回は真空調理で肉の旨味を閉じ込め、鶏肉の柔らかさにこだわり、
チキンコンフィとしてリメイク。
骨付きで提供することでフランス本場の提供方法を東京プリンスホテル シェフ佐野克志が忠実に再現いたしました。
東京プリンスホテル シェフ佐野 克志監修メニューを、
久邇カントリークラブでもお召し上がりいただくことができます。
別添えのレバーペーストバターはバケットとよく合い、
バターと香辛料の香りが引き立つなめらかな舌触りがポイント。
カラフルなマリネ野菜は味の変化をもたらし、肉の旨味を引き立たせます。
※表記料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。