026-253-8070
〒389-1201 長野県上水内郡飯綱町芋川1260
営業時間 11:30A.M.~4:30P.M.
(L.O.お食事2:30P.M./ 喫茶4:00P.M. ※火曜のみ1:30P.M.)
ディナーについてはお問い合わせください。
定休日 水曜(1月~3月)、月1不定休(4月~12月)
https://www.stcousair.co.jp/
長野県斑尾高原でペンションを営んでいた久世良三・まゆみ夫妻が
フランス・ノルマンディ地方に広がるりんご畑と
そのりんごから生まれる豊かな食文化に感銘を受け、
北信五岳、志賀高原や田園風景が一望できる飯綱町の高台で
その世界観を再現。1989年に風光明媚なオーベルジュを
イメージした欧風のワイナリーレストランをオープンし
アットホームな農村リゾートの象徴として人気を集めています。
ここで味わうべきは、白いちご「淡雪」を使ったデザート。
みずみずしい甘味と香りの高さが魅力の淡雪をピュレに仕立て、
口当たりの柔らかなパルフェに。色合いも美しく、
アングレーズソースにフレッシュな淡雪も添えました。
志賀高原を訪れる際には、必ず足を運びたい1軒です。
信州中野産白いちご 淡雪を使ったパルフェ700円
長野県を代表する観光名所であり、歴史ある善光寺の門前町に位置。
ケーキ教室で焼き上げるオリジナルの「しふぉん」が評判となり
魚屋だった古い一軒家を改装して2011年11月にオープン。
理想の卵との出合から、ベイキングパウダーを使わず
しっとりふっくらと焼き上がるオリジナルの「しふぉん」を完成させ、人気に。
県内産の素材にこだわり「旬の美味しい時に美味しいものを」と
果物や野菜を使ったここでしか味わえないケーキを提案しています。
いちご生産者から直接仕入れる、
酸味が少なく香り高い高級いちごの「淡雪」はプリンにアレンジ。
プリンと純正生クリームの下には、しっとりふわふわの「しふぉん」。
薄いピンクの外観で、口当たりの滑らかな味わいです。
他では味わえないスイーツをぜひ堪能してみては?
淡雪いちごとしふぉんのプリン450円
026-217-6778
〒380-0831 長野県長野市東町198
営業時間 11:30A.M.~6:00P.M.(売れ切れ次第終了
定休日 月曜、火曜(祝日の場合は営業)
自然豊かな長野県を代表する上信越高原国立公園内にあり、
大小19ものスキー場がひとつのエリアに点在。
日本最大級の滑走エリア誇るスキーリゾート志賀高原。
中でも屈指の多彩なコースレイアウトで人気が高い
焼額山スキー場を有するのが「志賀高原プリンスホテル」。
とりわけ、リニューアルにより装いも新たに刷新された東館は
客室は全室ゲレンデビューを保ち、窓もワイドに確保。
志賀高原の幻想的な雪景色を占有できるのが魅力です。
充実したレストランにバーなどアフタースキーも充実。
都会での日常を抜け出し、グルーミングが行き届いた
ラグジュアリーなスキーを楽しんでみてはいかがでしょう?
焼額山のゲレンデが目の前に広がる東館のメインダイニング。
雪に包まれた白銀の世界は幻想的で、非日常を実感させます。
地元食材に精通する料理長の堀江康次が提案するのは、
信州長野の豊かな食を昇華した洗練のコースをはじめ、
ご当地の優れた食材で仕立てる志賀高原キュイジーヌ。
サクサクのパート・シュクレにクレーム・ダマンド、
カスタードクリームに“淡雪”のコンポートを重ねた
12食限定の“淡雪”のタルトをはじめ、
伝統に磨かれた一流リゾートの美食がご堪能いただけます。
志賀高原ならではの美味は旅の思い出を鮮明にするはずです。
0269-34-3111
〒381-0497 志賀高原プリンスホテル東館
https://www.princehotels.co.jp/shiga/