叙勲・褒章受章というお喜びを記念して、ご家族・ご友人をはじめ多くの皆さまと分かち合う
晴れの日にふさわしいご祝宴を提案いたします。
厳選されたフランス料理を中心に、日本料理・中国料理を、グランドプリンスホテル広島の総料理長がご要望に応じてお作りいたします。
ビール、ウイスキー、日本酒、ワイン、焼酎やソフドリンクなどご用意させていただきます。
また、会場にバーカウンターを設け、バンケットコンパニオンによるサービスも承ります。
- 着席スタイル(コース料理/卓盛料理/ブッフェ形式)
- 立食スタイル(卓盛料理/ブッフェ形式)
からお好みでお選びになれます。
ご予算に応じて、会場装飾や飾花などのパーティー会場を華やかに印象づける装飾・演出もご用意できます。
その他、司会・コンパニオンなどの派遣や看板・ネームプレート・招待状や記念品などの備品にいたるまでご相談ください。
- 運営組織
- ご予算
- ご招待人数
- 祝賀会形式
- 会場レイアウト
- ステージ
- 飾花
- 会場内看板(仕様・デザイン)
- お料理・お飲みもの
- コンパニオン(人数・服装・配置)
- 案内状
- 記念品
- 式次第(進行内容)
- 受付(人数・表示・会費やご祝儀の管理・腕章・記念品の管理)
- 勲記勲章の展示 など
運営・進行につきましても、経験豊富なスタッフがサポートいたします。お気軽にご相談ください。
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当日までのスケジュール例
3カ月前 - 発起人、事務局、幹事のご選定
- 日時、会場のご予約
- 招待者名簿の作成
- 祝宴の概要と見積検討
- 招待状の作成、宛名書
2カ月前 - 招待状の発送
1カ月前 - 祝宴の企画決定
- 祝宴のお料理・お飲みものの決定
- 会場設営(テーブルプラン・ステージ・音響)
などの打合せ - 記念品の選定、発注
- 進行詳細の最終打合せ
- 当日の進行、各分担業務
25日前 - 出欠返信の確認、整理(返信期日)
14日前 - 祝賀会内容のすべてを決定
- 諸事項の確認
2日前 - 最終の料理数の確認
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当日のスケジュール例
4:00 P.M. 担当者集合
ホテル側と最終打合せ
役割分担の確認
担当部署(持場)への配置確認
受付準備
お土産確認5:30 P.M. 受付開始 5:45 P.M. 立礼準備
立礼6:00 P.M. - 開会 入場
- ・一般入場
- ・来賓入場
- ・本人夫妻入場
- 開会の辞
- 発起人代表挨拶
- 来賓挨拶
- 祝電披露
- 記念品贈呈
- 花束贈呈
- 謝辞
- 祝宴 乾杯
- 余興
- 中締め
8:00 P.M. 閉会