MENU

グランドプリンスホテル広島グランドプリンスホテル広島

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル広島

082-256-1111082-256-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル広島

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル広島 〒734-8543 広島県広島市南区元宇品町23-1 TEL:082-256-1111

アクセス

よくある質問

瀬戸内海の絶景に囲まれて味わう四季折々のメニュー

春のランチ

    穏やかな瀬戸内海の景色に包まれて味わう、ステーキ&シーフード ボストンのランチコース。
    旬の食材を取り入れた、春の香り漂うコース料理をお楽しみください。

    【期間】2025年3月15日(土)~6月30日(月)
    【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
        ※土休日は11:30A.M.より

    ※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申しあげます。


    電話予約:082-505-0608
    (受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

    電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

    Standard ~選べるメインのランチコース~

    オードブルには、広島レモンの清々しい香りを感じるゼストやゼリーを添えて。
    スープと選べるメインディッシュは月替わり。何度でもお楽しみいただけるランチコースです。

    【料金】
     1名さま 平日¥3,900 / 会員さま¥3,510
         土休日¥4,500 / 会員さま¥4,100

    【3/17~31の平日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■春野菜と豆のスープ
    ■下記メニューよりメインを1品お選びください。
     ・チキンのオーブン焼き ピザ仕立て
     ・真鯛のポワレ ザワークラウト いちごビネガーのエマルジョンソース
     ・ボストンビーフシチュー クリーミーマッシュポテト
     ・牛ロースのシャリアピンステーキ(+¥500)
     ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥3,080)
    ■本日のデザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
     ・オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    【3/15~3/30の土休日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■春野菜と豆のスープ
    ■下記メニューよりメインを1品お選びください。
    ・ビーフストロガノフ
    ・チキンパネアングレーズ ピザ仕立て
    ・真鯛と帆立のポワレ いちごビネガーエマルジョンソース
    ・牛ロースのシャリアピンステーキ
    ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース (+¥2,500)
    ■本日のデザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
    ・オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    《4/1~30のメニュー》

    【平日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■新玉ねぎのポタージュ
    ■下記メニューよりメインを1品お選びください。
    ・ボストンビーフシチュー クリーミーマッシュポテト
    ・鶏モモ肉のコンフィとプーティン
    ・真鯛のポワレ 春キャベツとサクラエビのエチュベ サフラン白ワインソース
    ・牛ロースのシャリアピンステーキ(+¥500)
    ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥3,080)
    ■本日のデザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
    ・オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)


    【土休日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■新玉ねぎのポタージュ
    ■下記メニューよりメインを1品お選びください。
    ・ビーフストロガノフ
    ・骨付き鶏モモ肉のコンフィとプーティン
    ・天使の海老と鰆のポワレ 春キャベツとサクラエビのエチュベ サフラン白ワインソース
    ・牛ロースのシャリアピンステーキ
    ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥2,500)
    ■本日のデザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
    ・オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    《5/1~31のメニュー》

    【平日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■スープピストー
    ■下記メニューよりメインを1品お選びください。
    ・ボストンビーフシチュー クリーミーマッシュポテト
    ・高森鶏のグリル 2種のマスタードソース
    ・真鯛のソテー 水菜のリゾット マリニエールソース
    ・牛ロースのシャリアピンステーキ(+¥500)
    ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥3,080)
    ■本日のデザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
    ・オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    【土休日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■スープピストー
    ■下記メニューよりメインを1品お選びください。
    ・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮
    ・骨付き鶏モモ肉のコンフィ 2種のマスタードソース
    ・真鯛のカダイフ巻き 水菜のリゾット マリニエールソース
    ・牛ロースのシャリアピンステーキ
    ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥2,500)
    ■本日のデザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
    ・オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    《6/1~30のメニュー》

    【平日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■広島県産じゃがいものポタージュ
    ■下記メニューよりメインを1品お選びください。
    ・ボストンビーフシチュー クリーミーマッシュポテト
    ・高森鶏のソテー シャスールソース
    ・真鯛のクラフト焼き アメリカンソース
    ・牛ロースのシャリアピンステーキ(+¥500)
    ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥3,080)
    ■本日デザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
    オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    【土休日】
    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■広島県産じゃがいものポタージュ
    ・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮
    ・骨付き鶏モモ肉のコンフィ 黒ニンニクバルサミコソース
    ・真鯛のカダイフ巻きと大根のコンソメ煮 スパイシーブールブランソース
    ・牛ロースのシャリアピンステーキ
    ・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥2,500)
    ■本日デザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇オプション
    ・オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    ※画像はイメージです。
    ※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員料金は前日までのご予約制です。

    贅沢牛タンバーグランチ~フォアグラの二層仕立て~

    平日・数量限定の贅沢なハンバーグランチです。ダイスカットした牛タンを練り込み、新しい食感で食べ応えのあるハンバーグに仕上げました。

    【料金】1名さま¥4,800

    ■ロメインレタスの焼きシーザーサラダ
    ■牛タンハンバーグ トリュフソース フォアグラを添えて
    ■藻塩のミルクアイス パルフェ仕立て
    ■パンorライス
    ■コーヒー

    ※数量限定メニューのため売り切れの場合がございます、あらかじめご了承ください。(事前予約推奨)

    詳しくはこちら

    Deluxe ~春の香り漂うお料理を月替わりで~

    メインのお肉料理は、桜を使ったスモークの香りと緑胡椒の爽やかなアクセントが五感を満たす一皿。
    お魚料理とお肉料理を両方お楽しみいただける、おすすめのコースです。

    【料金】
     1名さま ¥5,640 / 会員さま¥5,070

    ※1/1~5は除外日です。

    ■オードブルヴァリエ~広島レモンの香り~
    ■月替わりスープ
    ■月替わり魚料理
    ■軽くスモークをかけた牛フィレ肉のポワレ ポワブルヴェールソース
    ■国産牛フィレ肉のポワブルヴェールソース(+¥3,080)
    ■本日のデザート
    ■パン
    ■コーヒー
    ◇追加オプション
    オマール海老(ハーフカット)のヴァプール シャンパンソース(+¥1,540)

    ※画像はイメージです。
    ※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員料金は前日までのご予約制です。

    【ご予約制】Premium~春野菜と国産牛サーロイン~

    春のBasicコースは、バルサミコや爽やかな柑橘の香り漂う一皿から。
    時に素材の香りを生かし、時にスモークやチーズの香りをプラスしながら、春の訪れを感じるお料理をお届けいたします。

    【料金】※前日までのご予約制
      1名さま¥10,500 / 会員さま¥9,450

    ■真鯛のカルパッチョ ホワイトバルサミコのジュレ ~柑橘の香り~
    ■季節の野菜のポタージュ
    ■軽くスモークをかけた鰆とクレープファルシ シャンパンソース
    ■国産牛サーロインのパヴェ グリエールチーズ ポワブルヴェールソース
    ■抹茶オペラ 本日のアイス添え
    ■パン
    ■コーヒー

    ※画像はイメージです。
    ※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員料金は前日までのご予約制です。

    お子さまメニューはこちら

    ベジタリアンメニュー

    野菜や大豆を用いたベジタリアンメニューのコース料理です。

    【料金】
     1名さま¥5,000

    ■彩りサラダ
    ■ナチュラルコーンスープ
    ■野菜のラグーパスタ
    ■大豆ミートのハンバーグ トマトソース
    ■フルーツ盛り合わせ
    ■ライス
    ■コーヒー

    フルーツ盛り合わせ

    お祝いや女子会におすすめです。

    【料金】¥2,560

    ※季節によって食材が変更となる場合がございます。
    ※画像はイメージです。

    ※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
    ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
    ※当ホテルは、安全・安心の観点から、スチーム処理された牡蠣を使用しております。
    ※都合により、会場が変更となる場合がございます。
    ※画像はすべてメージです。

    おすすめアクセスのご紹介

    【プリンス無料シャトルバス】
    JR広島駅新幹線口(北口)から無料シャトルバスで約30分。
    ぜひご利用ください。

    ※状況により期間が変更になる場合がございます。

    安心・快適にお過ごしいただくために

    仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

    仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

    店舗トップへ

    <前
    2025年 3月
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    次>
    2025年 4月
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930