AUTUMN SPECIAL MENU
めぐる季節の「今」を食で描きとめる
ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
スペシャリテ 事前予約制
2024年9月1日(日)~11月4日(月・振休)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥28,000
(上)鼻先で躍る秋の薫り。
カリフラワーのムースで穏やかに幕を開けるコース。従来冷たい状態で提供されるパテ・アン・クルートを、香りを際立たせる様にティエド(ほんのり温める)にし、スパイス風味の栗のチャツネをアクセントに。 爽やかなフヌイユ香る鮑、ポルチーニや信州産椎茸香るポタージュ、トマト風味のクルートが引き立てる平目と旨味たっぷり魚介類のソース、そして和牛フィレ肉のブリオッシュ包み焼きへ。デセールはオレンジをかたどった愛らしいショコラ・オランジュです。-
(左下・右下)和牛フィレ肉のブリオッシュ包み 芳醇な香り立つダブルコンソメ。
テーブルにサーブされた大きなブリオッシュの中には小さなココットが。蓋を開けると、トリュフと香草が一気に香り立ちます。パン生地で包み焼きにすることで、香りを逃がさずお肉に柔らかく火を通す仕掛け。お客さまの目の前で切り分けて器に盛り、牛と鶏のコンソメを注ぎます。バター香るブリオッシュもお好みでどうぞ。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
秋の北国街道~宿場~
2024年9月1日(日)~11月23日(土・祝)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥14,000- 深まる秋にしばし憩う食の宿場。
軽井沢から北陸へ向かう北国街道の恵みを織り込んだ定番コース。瑞々しい先付から、お造り、からすみをまぶして焼いた甘鯛と、エリンギを包んだカマスの揚げ物、海苔餡をかけた雲丹と鮑の茶碗蒸し、紅葉に見立てた糸雲丹を散らした牛肉と、秋の情景を一皿ずつ描きます。
ディナー
松茸コース
2024年9月21日(土)~10月20日(日)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥23,000- 松茸の多彩な表情を引き出す。
日本の秋の代名詞ともいえる松茸と旬の山海の幸を取り合わせた最上コース。焼き物、揚げ物、土瓶蒸しなど、松茸をさまざまに味わい尽くします。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
中華粥と飲茶のペアランチ
2024年9月1日(日)~11月23日(土・祝)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
2名さま ¥8,000
ゆったりとした時間を紡ぐ飲茶ランチ。
昨年も大好評だったペアランチが、飲茶を充実させたバージョンで今秋も登場します。海老蒸し餃子や広東焼売など人気の飲茶8品と、トッピングをアクセントにした帆立やイカの五目中華粥。前菜とデザートもついて、大満足のランチです。
ランチ
上海蟹フェア
身の甘さと濃厚な蟹味噌を持つ「上海蟹」は、解禁を待ちわびるファンが多い旬の味。ストレートに、あるいは中華の技法を凝らしたさまざまなメニューを揃えたフェアです。
上海蟹尽くしディナーコース「宮廷」
ディナー
2024年10月1日(火)~11月23日(土・祝)
5:00P.M.~8:30P.M. (L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥18,000
香り・甘み・コク・旨味の四重奏。
ふかひれと上海蟹の味噌を組み合わせたスープ、上海蟹の味噌入り魚介料理と肉料理、そして紹興酒の香りをまとった蒸し蟹と、デザート以外は上海蟹尽くし。〆はランチで大好評の上海蟹味噌とろみスープそば。魚介料理は「伊勢海老のチリソース」(+¥3,000)にグレードアップできます。
上海蟹味噌とろみスープそば
2024年9月1日(日)~11月23日(土・祝)
11:30A.M.~3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥3,200
香りとコクに陶然となる一杯。
九条葱の緑が映える、上海蟹の味噌と身を溶かし込んだ鮮やかな橙色のスープが主役。あえて具を最小限にとどめることで、上海蟹の風味をしっかり味わえます。
ランチ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
収穫祭ブッフェ
2024年9月1日(日)~11月23日(土・祝)
営業時間- ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
秋のうまいものが到来。
定評あるローストビーフに、サーモンのパイ包み、茸の天ぷら、きのこと魚介のアヒージョ、栗ごはん、シャインマスカットのスイーツなど、和・洋・中のバラエティ豊かな秋の食卓をお目にかけます。
※ランチとディナーでメニューが異なります。
ランチ | ディナー | ||
・おとな | ¥4,500より | ・おとな | ¥7,500より |
・こども (6~11才) | ¥3,200より | ・こども (6~11才) | ¥5,300より |
・幼児 (4~5才) | ¥1,800より | ・幼児 (4~5才) | ¥2,300より |
ランチ・ディナー
小布施栗のモンブランアートパフェ
2024年10月1日(火)~31日(木)
11:00A.M.~4:00P.M.
¥4,000- 真ん中に鎮座するアイスクリームは、ハーゲンダッツの「ラムレーズン」。さらにカシス、洋梨、赤ワイン、フランボワーズ、小布施栗を組み合わせました。香ばしいヘーゼルナッツ、クッキー生地のクランブルが楽しいアクセントに。
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【ペアリングドリンク】
レッドシャンパン ¥2,000
長野県千曲市の桃100%ジュースにアプリコットブランデー、ざくろシロップの赤いシャンパン。
ラウンジ
事前予約制
スペシャルティチョコレートMinimal
コラボレーション・アフタヌーンティー
2024年10月1日(火)~11月30日(土)
11:00A.M.~4:00P.M.
2名さま分 ¥12,000-
引き算の美学に貫かれた未体験チョコレートを長田シェフのスペシャルスイーツで味わう。
Minimalのチョコレートはカカオ豆と砂糖だけという最小限の原材料ながら、チョコレート観が変わるような味覚体験が秘められています。6種類のチョコレートと、それらを素材としたスイーツを食べ比べできる贅沢なアフタヌーンティーです。 -
【スイーツ】
「NUTTY」テリーヌショコラ/「'Arhuaco」ブリュレアルアコ/「HIGH CACAO」プリン/「CLASSIC」ムースショコラ/「FRUITY」トリュフショコラ/「SAVORY」シャンティココ -
【セイボリー】
スモーキーローストビーフバーガー/フォアグラ・グリオットチェリー・ピスタチオのミルフィーユ/ドライフルーツ・ナッツ・チーズの蜂蜜スパイス風味 - Minimal(ミニマル)公式サイト
ラウンジ
事前予約制
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
秋のきのこフェア
2024年9月1日(日)~11月23日(土・祝)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
秋の恵みを寛ぐ刻に捧げる。
椎茸、舞茸、しめじ、ジロール、セップ……信州きのこを中心に、多種多様なきのこの魅力に浸れるメニューを揃えました。お酒のお供によし、満足感あるボリュームも嬉しい、食欲の秋を応援するフェアです。
★のメニューはランチタイム(11:00A.M.~2:30P.M.)も提供します。
◆ | 米豚のパテ きのこピクルス添え | ¥1,600 |
◆ | 仔羊のグリル きのこ香るソース | ¥5,800 |
◆ | 舞茸フリットとサンマのコンフィ | ¥1,600 |
◆ | 煮込みハンバーグ きのこデミソース | ¥3,000 |
◆ | サーモンときのこのパイ包み トマト風タプナード | ¥3,400 |
★ | どんこ椎茸のピザ | ¥2,900 |
★ | きのことあさりのペペロンチーノ風 サンマの炙り添え | ¥2,300 |
★ | 栗ダッチベイビー | ¥1,800 |
ア・ラ・カルト
軽井沢グリル 秋のハイティー
2024年9月1日(日)~11月23日(土・祝)
2:00P.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
2名さま ¥13,000(セイボリー&ドリンク4杯)- 午後から宵の口にかけての時間をリッチに演出するハイティーセット。美味しいものを少しずつ、きのこフェアのメニューも楽しめます。オレンジワインや信州産ジュースも選べるドリンク付き。
シュークルート&オリーブ/ラタトゥイユ&生ハム/舞茸フリット&サンマのコンフィ/米豚のパテ&きのこピクルス/チーズ&くるみとドライフルーツ バゲット添え/どんこ椎茸のピザ/国産鶏骨付きもも肉のコンフィ・ソーセージのグリル・きのこ(レモン、トマトケッパーソース、粒マスタードを添えて)
※ドリンクはスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、グラスワイン(赤・白・オレンジ)、ウイスキー、信州産りんごジュース、信州産白桃ジュース、コカ・コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶よりお選びいただけます。
ラウンジ
軽井沢 浅間プリンスホテル
「ダイニング ブルーム」
ディナーコース「Bloom」
2024年9月9日(月)~11月30日(土)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
1名さま ¥13,000
【Le Caviar ~キャビア~】
◆信州サーモンのミ・キュイ グリビッシュソース 発酵バターを使ったブリオッシュ
【La Truffe ~トリュフ~】
◆浅間小町のフリットとヴルーテ イベリコ豚生ハムのあしらい
【La St-jacques ~帆立貝~】
◆帆立貝のグリエと色々な茸をシンプルにポワレ 軽井沢の大地をイマージュ
【Le Poisson ~本日のお魚~】
下記からお選びください
◆本日のお魚/本日のオマール海老(+¥2,500)
【Les Viandes ~お肉料理~】
下記からお選びください
◆群馬県吾妻産超力豚/信州鹿ロース/信州上田地どり 真田丸(+¥1,200)/ニュージーランド産仔羊背肉(+¥1,800)/群馬県産 赤城牛肉(+¥2,000)/信州プレミアム牛肉(+¥3,000)
【Le Dessert ~デザート~】
◆マスカットのソルベとフロマージュブランの軽いムース バジルの香り
ディナー
ASAMA Afternoon Tea ~秋~
2024年9月9日(月)~11月30日(土)
12:00NOON~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
2名さま ¥8,500-
12種類の料理とスイーツを重箱に詰め込んだお重スタイルのアフタヌーンティー。
風呂敷で包まれたお重を広げるときのわくわく感を体感でき、 背景には浅間山と紅葉が映える絶景のなかで贅沢なヌン活をお楽しみください。
※1日限定4組 前日5:00P.M.までにご予約ください。
ラウンジ
事前予約制
おとなのたまごサンド
2024年9月9日(月)~12月1日(日)
ランチ11:00A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
1名さま ¥5,000- ※前日の5:00P.M.までにご予約ください。
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こどもからおとなまで変わらず親しまれているたまごサンド。
軽井沢 浅間プリンスホテルの青木料理長がこだわり抜いた逸品として完成させました。
【料理長のこだわり】
①使用した卵は『浅間小町』
『浅間小町』は長野県知事賞を受賞した唯一の赤鶏卵です。
②お客さまの目の前で細切りするトリュフ
お客さまの目の前でたっぷりのフレッシュトリュフをたっぷりとラペ(細切り)します。
③マデラ酒を使ったトリュフソース
たまごサンドには sauce périgueux(トリュフソース)を添えています。
ポテトに付けてお楽しみいただくのはもちろん、味変としてたまごサンドへかけることで、まるでフランス料理の一品を食べているように。
事前予約制
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※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間等は時期によって異なります。
※レストランがクローズとなる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。