SPRING SPECIAL MENU
春きざし彩りあふれる食の宴























ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」

春のスペシャリテ
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥28,000
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軽やかに、おごそかに。
コントラストが眩しい春の皿。
前半は、海の香りを添えた菜の花のムース、新玉ねぎをまとう帆立貝、瑞々しいオマール海老とホワイトアスパラガスの風味が生きるナージュ仕立てと、軽やかな旬の素材が主役。プリンスホテル伝統の二度引きで旨味を重ねたコンソメスープから、シャンパン蒸しのヒラメのボン・ファム、そしてクラシックなメインディッシュへと重厚さを増します。鮮やかな場面転換に息をのむ、シェフの感性が光るコースです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」

春の北国街道~宿場~
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥16,000
- 一皿ごとに春をしのばせて。
北国街道の宿場町だった軽井沢の春を皿の上で表現。桜豆腐からはじまり、海老、筍、アスパラガスをかつお出汁のジュレでまとめて。五色あられを衣に揚げたもっちりとした帆立貝、花豆を添えた鰆西京焼き、よもぎ麩を枕にした白魚のあんかけ茶碗蒸しと黒毛和牛フィレ肉の若草焼き。春爛漫の会席です。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」

焼味飯
2025年3月1日(土)~5月31日(土)- 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
- 1名さま ¥3,200
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つやめく焼味に魅せられる。
焼味愛好家にぜひ試していただきたい、ボリュームが嬉しい丼ものです。玫瑰露酒(ハマナス酒)がほのかに香るローストダック、四川ダック、叉焼の競演は、清涼感ある花椒がアクセントになったタレで箸が進みます。
ランチ

宮廷
2025年3月1日(土)~5月31日(土)- 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 1名さま ¥19,000
- 食の広州で愛されてきた焼味を味わい尽くすコース。
料理長も好物という焼味を種々に堪能できる特別コース。叉焼やローストダックの入った前菜6種盛り合わせから、楠の葉とジャスミン茶で燻したスモークダックへ。脆皮鶏(ツイピージー)と脆皮焼肉(クリスピーポーク)で、パリパリ、ザクザク感を楽しんでいただきます。ふかひれ煮込み、白身魚の焼き物、中国腸詰や麺料理、デザートがつきます。 - ※「焼味(シャオウェイ、シュウメイ)」とは、下味をつけた肉類を炙り焼きにしたもの。特に広州ではご飯や麺とともに食す日常の食としても、宴席に欠かせないご馳走としても親しまれています。
ディナー

蛤と白海老のピリ辛焼きそば
1名さま ¥3,200- 上品な蛤を大胆な一皿に。
酒蒸しにした大粒の蛤は、ふっくらした食感が身上。蒸し汁は、唐辛子とにんにくがきいた醤油ソースに。揚げた白海老の香ばしさを鼻先に感じつつ、蛤特有の旨味を余さず召しあがれ。
ランチ
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」

イタリアフェア
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
国産牛のタリアータ風ローストビーフ、魚介のアクアパッツァ、パルミジャーノ・レッジャーノのパスタやティラミスなどの定番イタリア料理とスイーツをご用意しております。その他中国料理やお寿司・天ぷらなどの日本料理もお楽しみいただけます。
※「国産牛のタリアータ風ローストビーフ」、「天ぷら」などのメニューはディナー限定です
メニュー例
仔羊とジャガイモ ハーブニンニク焼き(ピエモンテ地方)/ポークカツレツ トマトとケッパーの焦がしバターソース(ロンバルディア地方)/野菜と“ニョッキ”のゴルゴンゾーラチーズ焼き(ロンバルディア地方)ほか
ブッフェ料金(ランチ) | ブッフェ料金(ディナー) |
・おとな ¥4,500より | ・おとな ¥8,000より |
・こども(6~11才) ¥3,200より | ・こども(6~11才) ¥5,600より |
・幼児(4~5才) ¥1,800より | ・幼児(4~5才) ¥2,400より |
ランチ・ディナー

春のアフタヌーンティー
2025年3月1日(土)~5月31日(土)- 11:00A.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
- 2名さま ¥9,000
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【1段目】アーモンドブランマンジェ 桜ジュレ/抹茶と小豆のケーキ/桜餅
【2段目】レアチーズ&苺のモンブラン/アールグレイのスコーン/カヌレ/抹茶チョコレートがけ
【3段目】サーモンとポテトサラダのスモーブロー/サワークリームチーズソース/ハーブ&シュリンプ タブレ
ラウンジ
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」

春野菜と肉3種のしゃぶしゃぶ
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥19,000-
3種のお肉を食べ比べ。
定番のしゃぶしゃぶが信州和牛のトップブランド「信州プレミアム牛肉」「黒毛和牛」と「信州米豚」の3種になり、愉しみが増えました。春野菜は筍と独活を中心に数種取り合わせます。前菜3種とお造り、選べるお食事、水菓子のコース仕立てです。
ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」

生ハム&バルフェア
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)-
スペインの生ハム「ハモンセラーノ」の12ヶ月熟成原木を仕入れ、創意をこらした料理で供します。
天然のアミノ酸の結晶による深い旨味をご堪能ください。ボリューム満点のTボーンステーキや仔羊も加えた、生ハムと肉バルのフェアで春の集いを盛りあげます。
生ハムシーザーサラダ グリルスタイル ¥3,600 春野菜と魚介のパエリア風 ¥3,800 仔羊のグリル 蜂蜜とスパイスの香り ¥5,600 Tボーンステーキ マスタードソースと香りバター添え ¥13,000 生ハムとミモレットのサラダピザ エストラゴン風味 ¥3,200 生ハムとホタルイカのジェノバクリームパスタ ¥2,500 生ハムとアスパラガスのココット 温泉卵添え ¥2,100 オレンジとカスタードのダッチベイビー チョコレートアイス添え ¥1,900
ア・ラ・カルト

春のハイティー
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
2:00P.M.~4:00P.M.(L.O.3:30P.M.)
2名さま ¥13,000(セイボリー&ドリンク4杯)-
おいしいものを少しずつ。
生ハム&バルフェアのメニューも取り入れた、さまざまな味が少しずつ楽しめるハイティーセット。遅めの昼以降、ゆっくり過ごしたいシチュエーションにおすすめです。 - 桜海老のブリュレ/ラタトゥイユと生ハム/ホタルイカのコンフィ/シュークルート(オリーブ、ピクルス添え)/生ハムとミモレットのサラダピザ エストラゴン風味/グリルミート盛り合わせ/チーズ盛り合わせ
ラウンジ
軽井沢 浅間プリンスホテル
ダイニング ブルーム

ASAMA
2025年4月5日(土)~5月31日(土)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)- 1名さま ¥20,000
- 創意が光る春のフレンチ。
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・5種の味わい ・フォアグラのポワレと苺のグラタン マデラソース ・オマール海老とモリーユ茸のポワレ ブール・ド・オマール ・鮑とホワイトアスパラガスのムニエル ハーブ香る軽いオランデーズソース ・群馬吾妻産超力豚or州上田地どり真田丸orニュージーランド産仔羊背肉or群馬県産赤城牛肉or信州プレミアム牛肉 ・おとなの苺パフェ - ※肉料理は1品選べます
ディナー
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%を加算させていただきます。(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
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