WINTER SPECIAL MENU
白い季節を美味なる食で彩る
ザ・プリンス 軽井沢
「ダイニングルーム ボーセジュール」
スペシャリテコース
2024年12月21日(土)~2025年2月28日(金)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥28,000
- 軽井沢の雪景色を思わせる「白」をテーマにしたコースです。フロマージュブランと紋甲イカという意外な取り合わせからはじまり、毛蟹の旨味を閉じ込めたエフィロッシェ、鮑のパイ包み焼き、栗のポタージュ、甘鯛と続きます。クーリとソースの二重奏でトリュフ香る黒毛和牛フィレ肉が風格を漂わせます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「日本料理 からまつ」
冬の北国街道~宿場~
2024年11月29日(金)~2025年2月28日(金)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥14,000
- 冬の味覚素材で織りなす「食」の旅物語。
北陸との往還路だった北国街道から、冬の美味を集めました。炊くことで滑らかな舌触りを生む鮟肝の前菜、厚みが嬉しい寒ブリのお造り、黄金色が目を引く蟹の甲羅焼き、鱈の白子をかぶらに見立てた蒸し物。主菜の黒毛和牛の炙りには、西京漬けにしたアボカドが。意外な組み合わせながら、味噌の香味が仲立ちして牛肉の風味を高めます。
ディナー
冬の味覚コース
2024年12月28日(土)~2025年2月28日(金)
5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 1名さま ¥23,000
- 心高鳴る、冬海の幸。
タラバ蟹、ズワイ蟹、ボタン海老、のどぐろといった冬の海の幸を中心に組み立てた特別コースです。タラバ蟹は豪快な天ぷらに、
のどくろは風味がストレートに伝わる塩焼きで、和食の粋を感じさせます。肉料理には、料理長の遊び心がうかがえる嬉しいサプライズが。
ディナー
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
クリスマスブッフェ
2024年11月29日(金)~12月25日(水)
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)- 旬の食材を活かした洋食・和食・中国料理、スイーツなどバラエティー豊かなラインナップが揃うオールデイダイニング。クリスマス期間はローストチキンやローストビーフ等のスペシャル料理が登場。数々のスイーツもクリスマス仕様になります。
ランチ・ディナー
ブッフェ料金 |
||
---|---|---|
ランチ | おとな | ¥4,500より |
こども(6~11才) | ¥3,200より | |
幼児(4~5才) | ¥1,800より | |
ディナー | おとな | ¥8,000より |
こども(6~11才) | ¥5,600より | |
幼児(4~5才) | ¥2,400より |
ストロベリーフェア
2024年12月26日(木)~2月28日(金)- ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.) -
甘酸っぱい赤い香りに包まれる。
最盛期を迎える冬いちごを味わい尽くすブッフェ。いちごスイーツをはじめ、約20種類のデザートがラインナップされます。 国産牛のローストビーフは甘酸っぱいバルサミコといちごのソースで。いちごとハーブのタブレ、いちごのガスパチョ、いちご酢豚など、多彩な顔ぶれをご用意しております。ぜひお楽しみください。
※ランチとディナーのメニューが異なります。
「国産牛のローストビーフ」はディナー限定です。
ランチ・ディナー
ストロベリーのアフタヌーンティー
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)- 11:00A.M.~4:00P.M.
2名さま ¥9,000-
【スイーツ】
ショートケーキ/苺のタルト/苺のスコーン/バニラマカロン/苺のロッシェ フランボワーズフレーズのショコラ/フロランタン/フレーズグラス
【セイボリー】 苺と海老のハーブ風味タブレ/ローストビーフバーガー
ラウンジ・事前予約制
軽井沢プリンスホテル ウエスト
「中国料理 桃李」
蒸し料理ペアランチ
2024年11月30日(土)~2025年2月28日(金)- 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
- 2名さま¥9,000
- 蒸籠を開ける愉しみをあの人と。
中国料理が得意とする蒸しの技法を味わえるランチです。メイン4種はいずれも蒸すことで柔らかさ、味の凝縮感、香りが引き立ちます。特に豚肉は、醤油をからめて揚げてからスープで蒸し上げる、手間入りの一皿。つゆそばと温かいデザートで締めくくる、冬に嬉しいランチです。
ランチ
冬の味覚フェア ~宮廷~
2024年11月29日(金)~2025年2月28日(金)- 5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
- 1名さま ¥18,000
- 中国料理の伝統にひとさじの新風を添えて。
鮟鱇、鱈、根菜、タラバ蟹といった冬の食材を盛り込んだ意欲作のスペシャルコース。山椒塩で食べるふっくらした身の鮟鱇の唐揚げ、花椒辣醤を使ったピリ辛味の煮込みと続く魚介料理のあとに、中華風バルサミコソースを添えた国産牛フィレ肉が。根菜を使ったふかひれスープ、タラバ蟹の赤みが鮮やかなつゆそば、デザートの7品です。
ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」
信州プレミアム牛肉と黒毛和牛の
みぞれしゃぶしゃぶ
2024年11月29日(金)~2025年2月28日(金)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥18,000-
かぶらの甘味でさらに蕩けて。
バラと菊花が鮮やかな色を添えるみぞれつゆは、すりおろしたかぶらの自然な甘さが際立ちます。お肉は信州和牛のトップブランド「信州プレミアム牛肉」と「黒毛和牛」の食べ比べ。ポン酢とごまだれをお好みでどうぞ。食前のお愉しみ、前菜3種とお造り、選べるお食事、水菓子のコース仕立てです。
ディナー
鹿児島黒牛フィレ肉の焼きしゃぶ
(前菜・信州そば・水菓子付き)事前予約制
2024年12月28日(土)~2025年2月28日(金)
5:00P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
1名さま ¥20,000-
和牛フィレを粋に味わう。
きめの細かな肉質とバランスのとれた霜降りが特徴の鹿児島県産黒牛フィレ肉を鉄鍋でさっと焼いてどうぞ。たれはコク深い「おろしにんにくと卵黄だれ」、定番の「おろしポン酢」、キレのある「わさびと塩」。焼き野菜、葉野菜もたっぷり添えられます。
ディナー
軽井沢プリンスホテル イースト
「All Day Dining Karuizawa Grill」
2024冬 ココット&スキレットフェア
2024年11月29日(金)~2025年2月28日(金)
5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)-
おいしいを約束してくれる魔法の鍋。
全品フェア専用メニューで揃えた、冬のココット&スキレットフェア。初登場の鴨のローストは、クリスマスの気軽な集まりにも華を添えてくれそうです。この機会をお見逃しなく。
(ココット)
鶏もも肉のポトフ 粒マスタード添え ¥3,000
真鯛と3種貝のブイヤベース仕立て ¥4,100
トマト煮込みのチーズハンバーグ ¥3,200
(スキレット)
鴨のロースト ブルーベリーと赤ワインのソース ¥3,100
国産牛リブロース肉のタリアータ
ブラックペッパー香るソースと
ブルーチーズのアクセント ¥5,900
ガーリックトースト ¥1,200
☆いちごのダッチベイビー ¥1,900
☆りんごピザ メープルシロップ&シナモン添え ¥2,900
☆のメニューはランチタイム(11:00A.M.~2:30P.M.)も提供します。
軽井沢 浅間プリンスホテル
ダイニング ブルーム
Bloom
2024年12月6日(金)~2025年2月28日(金)
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)- 1名さま ¥15,000
-
麗しい皿が咲き誇る。
「エビベジ」として有名な茨城県の海老原ファームから取り寄せたあやめ雪カブは帆立貝とタルタルに。ふくよかなフォアグラは根セロリと林檎が鮮やかなコントラストを演出。オマール海老には、海藻バターを使ったリゾットが隠れています。食材が持つ要素をシェフの鋭いインスピレーションでつなげ、創造性豊かなコースに仕立てました。 -
〈冷前菜〉~帆立貝~ 〈温前菜〉~フォアグラ~ 〈魚料理〉~オマール海老~ 〈肉料理〉下記よりお選びいただけます
群馬吾妻産超力豚/信州上田地どり真田丸(+¥1,200)/ニュージーランド産仔羊背肉(+¥1,800)/群馬県産赤城牛肉(+¥2,000)/信州プレミアム牛肉(+¥3,000)〈デザート〉ゴルゴンゾーラチーズのクレームブリュレ カシスのソルべ 檸檬の香り
ディナー
晴山ゴルフ場 レストラン
冬の鍋メニュー
2025年2月2日(日)まで- 定休日:2025年1月6日~31日の月曜日
- 5:00P.M.~9:00P.M. 月~木・日曜日
- 5:00P.M.~10:00P.M. 金・土曜日、休前日、年末年始
- 信州産食材にこだわった鍋メニューを2種類ご用意しております。
-
①信州産茸鍋 信州味噌と酒粕仕立て 1名さま ¥5,000 前菜、信州産茸盛り合わせ、信州福味鶏、野菜、うどん、デザート ②信州米豚しゃぶしゃぶ 1名さま ¥5,000 前菜、信州米豚(ロース・バラ肉)、野菜、うどん、デザート - ※2名さまより承ります。
ディナー
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%を加算させていただきます。(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)
のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※状況により営業日、営業時間が変更となる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。