長野県産の食材を使った
最高級アートパフェ
世界的コンクールで優勝経験を持つシェフ・パティシエ 長田和也がシャインマスカットと栗の2つの長野県産食材を使い、味、見た目にこだわった2種類の最高級パフェを考案いたしました。
世界的な技術を駆使したパフェはまるでアートのよう、味覚ではもちろん、視覚でもお楽しみいただけます。
チョコレートブランドとコラボ
アフタヌーンティー
世界的コンクールで優勝したシェフ・パティシエ長田和也と世界最高峰の国際品評会での8年連続受賞歴もあるMinimalがコラボしたアフタヌーンティーを期間限定で販売いたします。コラボとしては初の、定番チョコレート6種類を使ったスイーツは食べる順番まで考えぬき、こだわりと思いが詰まった逸品に仕上がりました。
自然と調和する空間で楽しむ
軽井沢ならではの味
“軽井沢の四季を知らせる風と光”をテーマにした開放的な店内で、信州・軽井沢の素材を存分に味わえるブッフェスタイルのオールデイダイニング「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」。春や秋はテラスで気持ちいい風を感じながら楽しむのもおすすめ。世界的なコンクールで受賞歴を持つパティシエが創り出すスイーツも見逃せません。
自然を望む露天風呂で
身も心もリフレッシュ
「MOMIJI HOT-SPRING」は、大きなガラス窓が解放的な内風呂に、広々とした露天風呂、流行りのロウリュ サウナや、ラウンジ、フィットネスルームまで充実の施設がそろった温泉棟。特に春の露天風呂は青々とした新緑に囲まれ、身も心もリフレッシュする癒やしの時間が流れます。
鳥のさえずりに心躍らせ
至福のモーニングコーヒータイム
窓の外にはテラスがあり、室内にいながらも自然を感じられる客室。差し込む光で目を覚まし、朝のさわやかな空気を胸いっぱいに吸い込んだ後は、淹れたてのコーヒーを味わいながらリラックスタイム。多様なニーズに応える豊富なお部屋タイプで、ゆっくり過ごしたい3世代での旅行や、ワーケーション利用にも。
おでんと日本酒を愉しむバー
「ODEN TO SAKE」
ホテルシェフの創作おでんをつまみに信州の日本酒が飲める特設バー「ODEN TO SAKE」を期間限定でオープン。また、テラスにはドームテントをたて、中には和の雰囲気を楽しめるこたつなどをご用意し、みんなでこたつを囲んで家族団らんのひと時をお過ごしください。