さくっと、埼玉、さけさんぽ
日本料理と川越の地酒3種飲み比べ付き宿泊プラン
埼玉の地酒と日本料理を嗜む
埼玉県は日本酒の出荷量が全国4位という酒どころ。
和食 むさし野では埼玉県川越市の地元で愛され、川越で育てたお米とお水が使われている「小江戸鏡山」の3種類飲み比べと、お酒にあうお料理のセットメニューを3種類ご用意しております。
日本酒とお料理をお楽しみいただいた後はお部屋でごゆっくりとお過ごしください。
期間:
~
2025年03月31日
(月)
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会員限定
夕・朝食
酒楽膳と川越地酒3種飲み比べ付き
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夕・朝食
酒楽膳と川越地酒3種飲み比べ付き
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会員限定
夕・朝食
料理長おすすめ会席と地酒3種飲み比べ付き
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夕・朝食
料理長おすすめ会席と地酒3種飲み比べ付き
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会員限定
夕・朝食
小江戸小町と地酒3種飲み比べ付き
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食事なし
小江戸小町と地酒3種飲み比べ付き
このプランの特長
特長1
[酒楽膳と川越地酒3種飲み比べ] 日本酒にあう酒の肴をご用意しております。
特長2
[小江戸小町と地酒3種飲み比べ] 前菜九種盛りをはじめ、食事や甘味まで、多彩なお料理と共に嗜む日本酒をお楽しみください
特長3
[和食 むさし野] 様々なシーンにご利用いただける落ち着いた雰囲気の日本料理レストラン。季節の食材を使ったお料理をご用意しております。
特長4
【客室紹介】気心の知れたご知人とゆったりとお過ごしいただけます(ツインルームC)
1875年に川越市で創業された鏡山酒造株式会社(旧)は、品質第一を基本とした地酒で多くの人々に愛飲されてきましたが、2000年にその長い歴史に「酒造り」の幕を閉じました。
しかし、その6年後に地元小江戸川越・蔵の街からの再興を望む声や、関係者の協力のもと、また新たに川越市に「小江戸鏡山酒造株式会社」を設立されました。
現在では、少量仕込みだからこそ味や香りの質が高く、秩父から流れてきている清流水や「武蔵野」と呼ばれる酒造りには欠かせない関東の田園地帯のお米が使われた埼玉県が誇る「日本酒」となっています。
[酒楽膳]
晩酌に合うおすすめ料理をご用意しております。
【12月・1月】料理長おすすめ会席
【先付】 北寄貝ぬた和え 分葱
【前菜】 青菜の浸し 白子ポン酢 河豚西京焼き 雪輪蓮根 葱姑田楽
いくらみぞれ和え カリフラワー豆腐
【お造り】お造り 四点盛り
【煮物】 河豚鍋 白菜 榎木 椎茸 長葱 白滝 菊菜 人参
【焼物】 銀鱈西京焼き 牛時雨煮 金柑蜜煮 菊蕪
【揚物】 鮟鱇唐揚 添え野菜 レモン
【合肴】 帆立 鳥貝のはつかり醤油炒め 水菜
【食事】 蟹小丼 赤出し
【甘味】 季節の甘味
【2月・3月】料理長おすすめ会席
【先付】 トマトとチーズのブルスケッタ 大葉 蚕豆唐揚 浅利のぬた和え
百合根豆腐
【前菜】 生ハム菜の花巻 長芋のチーズフリット 笹身煎餅ゆかり揚
青菜の浸し 桜丸十蜜煮
【お椀】 桜海老真丈 こごみ 独活 木の芽 青味
【お造り】お造り盛り合わせ 妻一式
【煮物】 和牛治部煮 里芋 蕪 人参 九条葱
【焼き物】鮑と竹の子の挟み焼き ふき味噌 網笠柚子 独活金平 茗荷
【蒸し物】伊勢海老(外国産)春菜蒸し うるい タラの芽
【食事】 茶巾寿司 いくら 蟹 帆立 赤出汁
【甘味】 むさし野おすすめ甘味
【12月・1月】小江戸小町
【前菜】 九種盛り
【鉢物】 温野菜
【お造り】鮪山掛け
【鍋物】 水炊(鶏、白菜、水菜、椎茸、紅葉おろし、万能ねぎ、ポン酢)
【焼物】 河豚西京焼き あしらい
【蒸し物】茶碗蒸し
【食事】 サーモンの握り寿司
【汁物】 うどん
河越抹茶と甘味
【2月・3月】小江戸小町
【前菜】 九種盛り合わせ
【鉢物】 カリカリベーコンのサラダ コールスロードレッシング 粉チーズ
【お造り】 炙り鰤 柚子胡椒 妻一式
【煮物】 和風煮込みハンバーグ 大根 人参 ブロッコリー
【揚げ物】 ゴボウぐるりこ入り豆腐フライ タルタルソース
【蒸し物】 トマト茶碗蒸し
【食事】 変わり稲荷寿司
【汁替り】 鴨汁そば
河越抹茶と甘味
※写真はイメージです。
安全・快適にお過ごしいただくために
お食事もご一緒に
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
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