MENU

川越プリンスホテル川越プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

川越プリンスホテル

049-227-1111049-227-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

川越プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

川越プリンスホテル 〒350-8501 埼玉県川越市新富町1-22 TEL:049-227-1111

アクセス

よくある質問

美味しく食べてフードロス削減に貢献できるメニューも!

埼玉県フェア 秋の収穫祭 ランチブッフェ

イメージ写真

ブッフェレストラン エトワール

野菜の風味をぎゅっと濃縮し、一度食べたらやみつきになるアップサイクルパウダー「ぐるりこ」を使用した、美味しく食べてフードロス削減に貢献できるメニューも!

聞いたことある食材やおなじみの食材をホテルのシェフがアレンジ!川越の醤油 はつかり醤油で作る焼きうどん、埼玉県産野菜入りホタテのアヒージョなど県民の皆さまなら知っている食材、名産品をアレンジしたメニューが大集合。土休日は限定で国産牛のローストビーフもお好きなだけ!

埼玉県の魅力食材をお腹いっぱいお楽しみください。

期間: 2024年10月01日(火) 〜 2024年11月30日(土)
時間: 11:30A.M.〜3:00P.M.(定休日:月曜日)

電話予約:049-227-1104
(受付時間: 10:30A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:30A.M.〜6:00P.M.)

メニュー

目の前で仕上げるライブキッチン

  • 【土休日限定メニュー】国産牛のローストビーフ
  • 【平日デモンストレーション】埼玉県産豚肉の低温調理「ニンジンぐるりこ」入り野菜のソース

冷製

  • サンマのガーリックオイル焼き 越生梅ジャム風味
  • オクラのわさび風味蒸し鶏入り
  • 秋野菜と大豆そぼろひじき
  • 冷製茶碗蒸し
  • 狭山茶そば

温製

  • 埼玉県産豚肉のミラノ風カツレツ 「タマネギぐるりこ」のエスパニョールソース
  • 埼玉県産豚肉のエノキ巻きポリネシアンソース
  • さつま芋と栗のジャーマン風
  • 川越の醤油 はつかり醤油で作る焼きうどん
  • 埼玉県産野菜入りホタテのアヒージョ
  • 川越天然あかしあ蜂蜜のチキンソテー 赤玉ねぎのソース
  • 白身魚の「ゴボウぐるりこ」入りパン粉焼き サフラン風味ソース
  • 牛蒡の唐揚げ・山芋短冊揚げ
  • 埼玉県産卵「彩たまご」入り春雨スープ
  • ポークカレー
  • ライス
  • パン

サラダ

  • サラダバー
  • パンプキンサラダ

デザート

  • 川越天然あかしあ蜂蜜とレモンのゼリー
  • 河越抹茶のプリン
  • さつま芋のパウンドケーキ

注意事項

※ランチタイム(11:30A.M.~3:00P.M.)のみ営業をいたします。
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※ご利用は、90分制でございます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※埼玉県以外の食材も使用しております。

「もったいない」を「おいしい」に!ぐるりこについて

『ぐるりこ』は、規格外農作物や野菜の端材など、これまで捨てられてしまっていた素材を、独自の技術で乾燥・粉末化したアップサイクルパウダーの総称です。ASTRA FOOD PLANの特許技術である、食品乾燥・殺菌装置「過熱蒸煎機」によって、栄養価の減少を抑えながら製造されており、風味やうま味の強さが特徴です。持続可能な循環型を表すキーワード「ぐるり」と粉の「こ」を組み合わせたネーミングです。

美味しく食べてフードロス削減に貢献できるメニュー「ぐりるこ」を楽しめるメニュー

・埼玉県産豚肉の低温調理「ニンジンぐるりこ」入り野菜のソース
・埼玉県産豚肉のミラノ風カツレツ 「タマネギぐるりこ」のエスパニョールソース
・白身魚の「ゴボウぐるりこ」入りパン粉焼き サフラン風味ソース

コメント

「ASTRA FOOD PLAN」は、埼玉県富士見市にあるフードテックベンチャーです。過熱水蒸気技術を用いた食品乾燥装置『過熱蒸煎機』を開発しました。『過熱蒸煎機』は、高い生産効率とコストパフォーマンスを実現したことから、従来コストの問題で有効活用できなかった食品工場で発生する野菜類の端材や、規格外品などの未利用農作物、飲料ざんさ等を、付加価値の高い食材にアップサイクルすることができます。食品ざんさ廃棄の課題を抱える事業者に『過熱蒸煎機』を販売すると同時に、本装置で作られる新たな食品原料『ぐるりこ』の用途開発を食品メーカーと協力して行うことで、フードロス問題の解決を目指しています。」

料金(平日)

会員さま:Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員

料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。

会員さま 会員以外のお客さま
おとな ¥3,000 おとな ¥3,500
小学生 ¥2,000 小学生 ¥2,000
未就学児(4~6才) ¥1,000 未就学児(4~6才)¥1,000

料金(土休日)

会員さま:Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員

料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。

会員さま 会員以外のお客さま
おとな ¥4,000 おとな ¥4,500
小学生 ¥2,000 小学生 ¥2,000
未就学児(4~6才)¥1,000 未就学児(4~6才)¥1,000

中国料理や日本料理でも「ぐるりこ」を使用したメニューをお楽しみいただけます!

中国料理 古稀殿(2F)

■「ゴボウぐるりこ」の広東風中華粥

コース料理をお楽しみいただくための小前菜にゴボウぐるりこを使用した滋味深い広東風のお粥をご用意いたしました。ゴボウの香りと鶏がらベースのあっさりと優しい味わいに仕上げております。
■水晶コース
1名さま¥10,000/会員さま¥9,400

埼玉県産の三元豚の叉焼や、ほのかにフルーツのような香りを感じる埼玉県産の人参アロマレッドを使用したフカヒレ入りパイ包みスープ、柔らかくジューシーな埼玉県の和牛「武州和牛」の炒め物などジャンルにとらわれない広東料理の醍醐味をお楽しみください。

和食 むさし野(2F)

■「タマネギぐるりこ」入り埼玉県産三元豚のカツ 秩父味噌 添え野菜

タマネギぐるりことパン粉をまぶしてからっと揚げたカツとうまみとコクのある秩父味噌との相性を是非お楽しみください。
■秋彩(しゅうさい)ミニ会席
1名さま ¥6500/会員さま¥6,000

埼玉県で馴染み深い名産品や食材を使用した全8種類のお料理を集めたミニ会席。

川越の銘酒 鏡山の酒粕汁や野菜の風味をぎゅっと濃縮し、一度食べたらやみつきになるアップサイクルパウダー「ぐるりこ」を使用した、埼玉県産三元豚のカツなど和食料理人がこだわり作り上げたおすすめ料理をぜひご賞味ください。

バラエティ豊かなスイーツをお楽しみください。スイーツブッフェ開催中

心ときめくスイーツをお好きなだけお楽しみください!

料金
会員さま¥2,100
会員以外のお客さま¥2300
学生 ※中・高・大学生 ¥1,500
小学生 ¥1,000
未就学児(4~6才) ¥500

詳細・ご予約はこちら

Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内

Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。

ダウンロード・詳細はこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

プラン一覧へ

店舗トップへ