川越プリンスホテル 秋の収穫祭

秋の収穫祭 埼玉県の秋、地元の恵みを一堂に集めた収穫祭へようこそ

埼玉県には、
美味しい食材がいっぱい!

埼玉県の名産品や県産の野菜など埼玉県の魅力をシェフのアレンジメニューとともにお楽しみください。
野菜の風味をぎゅっと濃縮し、一度食べたらやみつきになるアップサイクルパウダー「ぐるりこ」を使用した、
美味しく食べてフードロス削減に貢献できるメニューも!

協力

  • 埼玉県
  • ASTRA FOOD PLAN 株式会社
  • 小江戸鏡山酒造株式会社
  • 株式会社協同商事コエドブルワリー
  • 株式会社マツザキ
  • 株式会社東亜酒造
  • 武蔵ワイナリー株式会社
  • 株式会社秩父ファーマーズファクトリー兎⽥ワイナリー
  • (順不同)

こんにちは。
埼玉県知事の大野元裕です。

このたび、川越プリンスホテルにおきまして「埼玉県フェア『秋の収穫祭』」が開催されますことを大変嬉しく思います。
埼玉県は、野菜の産出額が全国第9位と、実は農業が盛んな県で、「近いがうまい埼玉産」をキャッチフレーズに「地産地消」を推進しています。
「近いがうまい」は、「産地に近く新鮮」、「生産者の顔が見えて安心」、「輸送距離が短く環境に優しい」の地産地消の3つのメリットを表しています。今回のフェアは、正に「近いがうまい埼玉産」を実感いただく機会であり、まろやかな風味とコクの深さで人気の「武州和牛」をはじめ、ねぎ、こまつな、ゆず、狭山茶など、埼玉県の魅力ある食材がふんだんに使用されています。また、規格外の農産物等を食品パウダーにアップサイクルしたASTRA FOOD PLAN社(富士見市)の「ぐるりこⒸ」を使用したメニューも提供されます。同社は、このようなSDGsにつながる革新的な取り組みが評価され、令和5年度埼玉農業大賞で革新的農業技術部門大賞を受賞しています

是非この機会に、秋の埼玉のおいしい食材を味わってください。

ブッフェレストラン エトワール

定休日:月曜日

秋の収穫祭ランチブッフェ

聞いたことある食材やおなじみの食材をホテルのシェフがアレンジ!川越の醤油 はつかり醤油で作る焼きうどん、埼玉県産野菜入りホタテのアヒージョなど県民の皆さまなら知っている食材、名産品をアレンジしたメニューが大集合。 また、野菜の風味をぎゅっと濃縮し、一度食べたらやみつきになるアップサイクルパウダー「ぐるりこ」を使用した、美味しく食べてフードロス削減に貢献できるメニューも! 埼玉県の魅力食材をお腹いっぱいお楽しみください。

料金

平日 おとな:1名さま ¥3,500 
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま:¥3,000

土休日 おとな:1名さま ¥4,500 
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま:¥4,000
小学生 ¥2,000/未就学児(4~6才)¥1,000

中国料理 古稀殿

定休日:月曜日

秋の翡翠コース・水晶コース

埼玉県産三元豚を使用した釜焼き叉焼や県産の人参アロマレッドと蟹のフカヒレスープ、コクの深さで人気の「武州和牛」の炒めや野菜の風味をぎゅっと濃縮し、一度食べたらやみつきになるアップサイクルパウダー「ゴボウぐるりこ」を使用した滋味あふれる広東風の中華粥など、調理法や食材にとらわれない自由な発想から生み出される料理の数々をお楽しみください。

料金

翡翠コース おとな:1名さま ¥6,000 
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま:¥5,400

水晶コース おとな:1名さま ¥10,000 
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま:¥9,400

和食 むさし野

定休日:火曜日

秋彩ミニ会席

埼玉県で馴染み深い名産品や食材を使用したミニ会席。一度食べたらやみつきになるアップサイクルパウダー「タマネギぐるりこ」を使用した、埼玉県産三元豚のカツなど和食料理人がこだわり作り上げたおすすめ料理をぜひご賞味ください。

料金

おとな:1名さま ¥6,500 
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま:¥6,000

真鯛と川越銘酒鏡山の酒粕汁うどん

地元川越の唯一の酒蔵 小江戸鏡山酒造の「鏡山」の酒粕を使用した芳醇な香りと旨味たっぷりなつけ汁うどんなど、川越プリンスホテルでしか味わえない料理をお楽しみください。

料金

¥1,800 

ロビーラウンジ

定休日:火曜日

ゆず&ハニーパフェ

川越産はちみつと越生町産ゆずジャムを使用した華やかなアイスパフェ。 別添えのはちみつで“追いはちみつ”をしながら、「川越産はちみつ」ならではの香り高く まろやかな口当たりを存分にお楽しみいただけます。カスタードクリームを使用したホテル メイドのタルトもあしらい、見た目も可愛いらしいパフェに仕上げています。

料金

¥2,000 
ドリンクセット¥2,500

メインバー ウインザー

定休日:日曜日

KOEDOマイタイ

さつまいものリキュールを使用した小江戸川越らしいカクテル。 素焼きしたさつま芋チップスや甘露煮を添え華やかに仕上げました。 バニラアイスを使用してるため、デザート感覚でお楽しみいただけます。

料金

¥2,000

埼玉フェアおすすめ
ドリンクメニュー

定休日:日曜日

料理と一緒に埼玉県の銘酒をお楽しみください。

薩摩芋からつくった世界にも類のない紅赤色の“ジャパニーズ”ビールから、黄金色のスタンダードであるピルスナー、川越で作った米と水だけを使う川越唯一の酒蔵「小江戸鏡山酒造」。少量生産・品質第一で伝統ある地酒「鏡山」を始めさまざまなラインナップをお楽しみください。

注意事項

  • ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
  • ※埼玉県産以外の食材も使用しております。
  • ※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
  • ※写真はイメージです。
  • ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。当社のアレルゲン情報(特定原材料7 品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。

ご予約・お問合せ

レストラン予約係
(受付時間10:30A.M.〜6:00P.M.)