開催期間
2025年2月28日(金)まで
定休日
火曜日
※2024年12月30日(月)は定休日となります。
※2024年12月31日(火)は営業いたします。
時間
11:30A.M. ~ 3:00P.M. (L.O.2:30P.M.)
5:30P.M. ~ 9:00P.M. (L.O.8:30P.M.)
こだわり
和食の職人が毎朝、昆布を水で戻す工程からじっくりと取った透き通ったクリアな出汁。 沸騰させず、絶妙なタイミングで加える香り高い国産の鰹節。じっくり丁寧に抽出した一番出汁のみを使用したうどんです。
メニュー
ゴールデンポークとグリルトマトの出汁うどん
トマトとむさし野自慢の出汁をベースにした創作うどん。ゴールデンポークとルッコラ、グリルして香りづけしたトマトを使用し、モダンなスタイルのうどんに仕上げました。程よくジューシーな豚の旨味とトマトの酸味が食欲をそそります。
¥1,800
(10/1より)真鯛と川越銘酒鏡山の酒粕汁うどん
地元川越の「小江戸鏡山酒造」で作られた酒粕と、和食 むさし野の昆布と国産の鰹節からとるクリアな和風出汁を使用した、体の中から温まる創作うどん。
¥1,800
オマール海老のビスク風うどん(1日限定5食)
オマール海老は、見た目も鮮やかに殻付きのまま半身を使用。オマール海老と味わい深い濃厚ビスクソースの旨みが口いっぱいに広がるむさし野こだわりの逸品。やみつきになること間違いなしです。
¥2,500
ふわふわ雲風カルボナーラうどん
カルボナーラらしいクリーミーなソースと黒コショウのアクセント、ふわふわとした見た目にもチャーミングな雲風に泡立てたメレンゲと卵黄がカルボナーラの味わいをより一層マイルドに引き立てます。
¥1,500
冬メニュー
※2025年1月1日(元日)~6日(月)はご利用いただけません。
むさし野の武蔵野うどん
地元の名物うどん、武蔵野うどんをアレンジした逸品、力強いこしのあるうどんを具沢山なつけ汁にくぐらせてお召し上がりください。
豚肉と野菜の旨味と出汁のハーモニーをお楽しみいただけるおすすめの逸品です。薬味の油揚げやルッコラ、生姜・山葵を付けて味の変化もお楽しみください。
¥1,800
宝袋巾着うどん
幸運をもたらすといわれる大黒様の宝袋をイメージしたうどん。
巾着の中にうどんや具材を詰め、和食 むさし野の昆布と国産の鰹節からとるクリアな出汁とジューシーなお揚げの旨味が広がる創作うどんです。
見た目も可愛らしい手毬寿司や天ぷら、甘味がついた御膳もおすすめ。
¥1,800 御膳 ¥2,500
豆乳のタンタンうどん
和食 むさし野の自慢の出汁をベースにすりごまや豆板醤、豆乳を合わせたピリッと辛くてクリーミな創作うどん。隠し味で入れた刻みいぶりがっこがアクセントとなりうどんの旨味をより一層引き立てます。
¥1,800
黒毛和牛のすき焼きうどん
まずは、お好みで黒毛和牛とお野菜のすき焼きをお楽しみいただき、旨味が凝縮した和食 むさし野自慢の出汁を合わせたすき焼きの割り下で〆におうどんをお召し上がりください。
寒い季節におすすめの体の中から温まる一品です。
¥3,000
トッピングメニュー
ご注文をいただいてから揚げる、熱々の天ぷらをうどんのトッピングとしてご用意いたしました。
海老&烏賊の天ぷら ¥300
本日のおすすめ野菜の天ぷら ¥200
※野菜の内容はスタッフへご確認ください。
- 料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
- 当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
- 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
- 写真はイメージです。
- 定休日:火曜日