静岡県の天城山麓の水を、料理からプールにまで使用しております。長い時間をかけて湧き出た水は、口に含むとやわらかで喉ごしが良く体にやさしい軟水です。川奈ホテルでのひとときで、カラダもココロも潤してください。
ホテル 川奈ホテルのおいしい水~天城山麓からのおくりもの~
川奈ホテルのおいしい水~天城山麓からのおくりもの~
ホテル
ホテル館内の飲料水は天城山の水
レストランの料理にはもちろん、プールの水にも使用しています。
川奈のおいしい水は、やわらかな口あたりで、お客さまからも高評価をいただいています。
ミネラルが少なく、癖のない軟水の水は、素材のうま味や香り邪魔しないので、スープや出汁などホテルの料理にも使用されています。
また、ホテル前庭の屋外プール(夏期営業)の水も、この天城山の水を使用しています。
成分表
■当ホテルのおいしい水の水質検査及び成分分析概要
採取場所:川奈ホテル 客室
採取日時:平成30年5月16日(水)
分析機関の名称:株式会社 東洋検査センター
所在地:静岡県伊豆の国市田京151-6
登録番号:厚生労働大臣登録番号136号、静岡県飲料水水質検査事業登録59水第9号