Cuisine & Cake
料理・ケーキ
伊豆ならではの近海の新鮮な海の幸によるフレンチと和食の数々、
ゲストの皆さまをおもてなしいただけます。
Frenchフランス料理
フランス料理コース
フランス料理メニュー例)
- 鮮魚とホタテ貝のサラダ仕立て
- 海の幸を詰めた 静岡産マッシュルームの香草バター焼
- コンソメスープ
- 活アワビのステーキ 川奈ホテル特製ウニ風味のソース
- 国産牛フィレ肉のポワレ
- 温野菜
- サラダ
- デザート
- コーヒー
- パン
Japnese&French和洋折衷
和洋折衷コース
和洋折衷メニュー例)
- <和食>祝肴(前菜)
- <和食>和食
- <和食>茶碗蒸し
- 伊勢エビの白ワイン蒸し
- 国産牛フィレ肉のポワレ
- 温野菜
- 炊き込みご飯
- デザート
- コーヒー
- ※食材によるアレルギーなどがございましたら、予め係りへお申し付けください。
- ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
Episode of Kawana's cuisine川奈ホテルの『 料理エピソード 』
水について
川奈の地名は「川無し」に由来し、その名のとおりホテルを建設する際には水を確保しなければなりませんでした。
ホテルから12kmほど離れた天城山中に水源を得て、沢からほとばしる清水をパイプでホテルまで引き入れたのです。
この水は現在も使われており、飲料・調理はもとよりホテルのほとんどの水周りをまかなっています。
スープやソースの美味しさはこの水のおかげでもあるといわれています。
ソースについて
ソースというと料理に添えられて、味をひきたてるもののように思われますが、ここではソースそのものもお楽しみいただけるような味わいを守り続けています。肉や野菜の素材に手間ひまをかけ、じっくり時間をかけてベースをつくり、そこからさまざまな種類のソースをつくっていきます。 ドミグラスソース、オニオンソース、インデイアンソース、アメリカンソース・・・どんなソースに出会えるのか、川奈ホテルのフレンチならではの楽しみのひとつです。
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川奈ホテル ウエディング
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東京・品川プリンスホテルにあるコンシェルジュデスクでは、国内・海外約30ヵ所あるプリンスホテルのウエディング情報をもとに、おふたりにあった会場や結婚式スタイルをご提案いたします。
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