![LUNCH](img/hotelKv.webp)
ABOUT HOTEL
![ABOUT HOTEL](img/about01.webp)
街のシンボル、シャンゼリゼ通りやセーヌ川、凱旋門に程近く、パリの優雅さと洗練さを映し出すジョルジュサンク通りに面する「プリンスドガル」は、1929年に開業。2013年にリニューアルを完了したホテルは、創業当時のアールデコ様式とモダンを融合させた芸術美と5つ星ホテルならではのサービスで一世紀近くに渡り多くのゲストを魅了しています。
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町と同じくマリオット・インターナショナルの最上級ブランド「ラグジュアリーコレクション」に加盟するホテル同士のコラボレーション。フランス・パリで、一世紀近くにわたり愛されてきた「プリンスドガル,ラグジュアリーコレクションホテル, パリ」より、現地のレシピを使用したメニューを各種ご用意いたします。歴史息づく街・パリの風を東京でお楽しみください。
街のシンボル、シャンゼリゼ通りやセーヌ川、凱旋門に程近く、パリの優雅さと洗練さを映し出すジョルジュサンク通りに面する「プリンスドガル」は、1929年に開業。2013年にリニューアルを完了したホテルは、創業当時のアールデコ様式とモダンを融合させた芸術美と5つ星ホテルならではのサービスで一世紀近くに渡り多くのゲストを魅了しています。
ランチコースのメインディッシュとして「プリンスドガル」のシェフ クローディオ・セメド・ボージュ氏監修のメニューを3種ご用意いたしました。
濃厚な味わいのリードヴォーをクリスピーに焼き上げた地元で⼈気の⾁料理。仔⽜の貴重な部位をフランスで定番の夏のハーブ「ソレル」の酸味をアクセントにお楽しみください。
“サン・ピエール”と呼ばれるマトウダイのソテーと相性のよい⽩ワインとバターのソース “ブールブラン” を合わせた、フランスの伝統料理。
フレッシュなクレソンの苦味とパルメザンチーズのコクが特徴的なタリアテッレ。食の街“パリ”を代表する「プリンスドガル」で人気のパスタ料理です。
「プリンスドガル」の才能あふれるパティシエ エレーヌ・ケルローゲン氏監修のアフタヌーンティー。美しい見た目と味わい深さを併せ持つ独創的なペストリーやフランス本場のセイボリーメニューなどをお楽しみいただけます。
「プリンスドガル」のシグネチャーカクテル3種をお楽しみいただけます。
さっぱりとしたピスコをベースに、フルーツリキュールやパイナップルの甘さが初夏のパリを思わせるカクテル。
テキーラをベースにスパイシーシロップやビターオレンジを合わせた爽やかな一杯。
アップルジュースをベースにキウイシロップやレモンを加え、甘酸っぱく仕上げたモクテル。