MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

季節のおすすめレストランメニュー

シェフが彩なす、至福のひととき

各レストランでは、個性豊かなシェフたちが季節の食材を使用し、それぞれの趣向を凝らした創作料理で、京都・洛北に訪れるすべてのお客さまに至福のひとときを贈ります。季節ごとに創り出す、独創的かつユーモラスな京の美食を心ゆくまでお楽しみください。

サマーグルメセレクション
サマーグルメセレクション

[期間]2024年6月1日(土)~8月31日(土)

暑い夏に負けない、滋味あふれる京の旬をご堪能いただけるお料理をご用意いたしました。
目にも涼し気な盛り付けのお料理で涼を取る夏、いかがですか?
オータムグルメセレクション
オータムグルメセレクション

[期間]2024年9月1日(日)~11月30日(土)

秋の訪れを食で感じさせる、味わい深いお料理の数々をご用意いたしました。
フランスの伝統的な煮込み料理や丹波味わい鶏と旬のきのこの土瓶蒸しなどあたたかみのあるお料理をお楽しみください。

サマーグルメセレクション

サマーグルメセレクション

目にも涼やかな夏のお料理の数々をご紹介します。滋味あふれるお料理をご用意してお待ちしております。

[期間]2024年6月1日(土)~8月31日(土)

※メニューにより販売期間が異なる場合がございますので詳しくは各メニューページにてご確認ください。

メインダイニング いと桜

メインダイニング いと桜「イトザクラ・プリフィックスランチ」6~8月 メニュー

野菜ソムリエ・プロの資格を持つ料理長が腕を振るう京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけるレストランです。旬の食材を五感で楽しむひとときをご堪能ください。

「プリフィックスランチ」 1名さま ¥5,000より/ Seibu Prince Global Rewards会員 ¥4,500より
「マルグリット」ディナー 1名さま ¥14,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥12,600

上記の他にもご用意しております。

「プリフィックスランチ」詳細はこちら

「マルグリット」詳細はこちら

日本料理 宝ヶ池

日本料理 宝ヶ池 【7月・8月】凛花|日本料理 宝ヶ池

基本に忠実な「京の和食」をご堪能いただける日本料理のレストランです。四季折々に、素材の魅力をより引き立てるお料理の数々をお楽しみください。

ランチ 「凛花」 1名さま ¥5,500/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥4,950
ディナー「鞍馬」 1名さま ¥16,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥14,400

上記の他にもご用意しております。

「凛花」詳細はこちら

「鞍馬」詳細はこちら

中国料理「桃園」

ランチ「金木犀」6~8月 メニュー

北京料理をベースにアレンジを加えた京風中国料理をご提供するレストランです。麺料理からコース料理まで、シーンに合わせてお食事をお楽しみいただけます。

ランチ「金木犀」 1名さま ¥6,500/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥5,850
ディナー「茉莉花」1名さま ¥11,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥10,000

上記の他にもご用意しております。

「金木犀」詳細はこちら

「茉莉花」詳細はこちら

オータムグルメセレクション

オータムグルメセレクション

秋の訪れを感じさせる味わい深いお料理の数々をご用意いたしました。フランスの伝統的な煮込み料理や、丹波味わい鶏と旬のきのこの土瓶蒸しなどあたたかみのあるお料理をお楽しみください。

[期間]2024年9月1日(日)~11月30日(土)

※メニューにより販売期間が異なる場合がございますので詳しくは各メニューページにてご確認ください。

メインダイニング いと桜

メインダイニング いと桜「イトザクラ・プリフィックスランチ」

野菜ソムリエ・プロの資格を持つ料理長が腕を振るう京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけるレストランです。旬の食材を五感で楽しむひとときをご堪能ください。

「イトザクラ・プリフィックスランチ」 1名さま ¥5,000より/ Seibu Prince Global Rewards会員 ¥4,500より
「マルグリット」ディナー 1名さま ¥14,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥12,600

上記の他にもご用意しております。

「イトザクラ・プリフィックスランチ」詳細はこちら

「マルグリット」詳細はこちら

日本料理 宝ヶ池

日本料理 宝ヶ池 【9月~11月】凛花|日本料理 宝ヶ池

基本に忠実な「京の和食」をご堪能いただける日本料理のレストランです。四季折々に、素材の魅力をより引き立てるお料理の数々をお楽しみください。

ランチ 「凛花」 1名さま ¥5,500/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥4,950
ディナー「鞍馬」 1名さま ¥16,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥14,400

上記の他にもご用意しております。

「凛花」詳細はこちら

「鞍馬」詳細はこちら

中国料理「桃園」

メインが選べるランチ「牡丹」9~11月 メニュー

北京料理をベースにアレンジを加えた京風中国料理をご提供するレストランです。麺料理からコース料理まで、シーンに合わせてお食事をお楽しみいただけます。

ランチ「牡丹」  1名さま ¥5,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥4,500
ランチ「金木犀」 1名さま ¥6,500/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥5,850
ディナー「茉莉花」1名さま ¥11,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥10,000

上記の他にもご用意しております。

「牡丹」詳細はこちら

「金木犀」詳細はこちら

「茉莉花」詳細はこちら

ザ・プリンス 京都宝ヶ池とホテル日航プリンセス京都のタイアップ企画 第4弾

メインダイニング いと桜

夏の京野菜と新京野菜「京の黄真珠」のマッチング

京都で見つけた食材をテーマに「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」と「ホテル日航プリンセス京都」の両シェフが腕をふるう企画の第4弾のテーマは夏の京野菜と新京野菜「京の黄真珠」のマッチングです。ザ・プリンス京都宝ヶ池は2種のベーグル、ホテル日航プリンセス京都はベーグルサンドとケークサレをそれぞれ販売します。鷹の爪の2倍の辛さと言われる唐辛子「京の黄真珠」を効かせたお料理を各レストランにてお楽しみください。

メインダイニング いと桜で販売する2種のベーグル

赤しそと賀茂なすのベーグル
[赤しそと賀茂なすのベーグル]
万願寺とうがらし、大豆ミートの京の黄真珠カレーベーグル
[万願寺とうがらし、大豆ミートの京の黄真珠カレーベーグル]

【期間】2024年7月6日(土)~8月31日(土)
【時間】12:00NOON〜4:00P.M.(ラストオーダー 3:30P.M.)
【料金】ベーグル(テイクアウト)各¥500/ベーグルセット(イートイン) 各¥1,725

※ホテル日航プリンセス京都の販売商品につきましては、下記リンク先をご確認ください。

「プリプリ企画第4弾」詳細はこちら

SUMMER GASTRONOMY

ザ・プリンス 京都宝ヶ池を代表する2人のシェフのコラボレーションディナー

メインダイニング いと桜

SUMMER GASTRONOMY

【期日】2024年7月22日(月)~28日(日)
【時間】5:00P.M.〜9:00P.M.[ラストオーダー 8:30P.M.]
【料金】1名さま ¥18,000/Seibu Prince Global Rewards会員 ¥17,000

伝統と継承を守りつつ独創的な感性で一品一品を創り上げる当ホテル総料理 長吉田 功と、繊細で彩り豊かな京モダンキュジーヌの「メインダイニング いと桜」シェフ 野口 紗和子。
両シェフの想いが詰まった贅沢なコースディナーを期間限定でご用意いたします。

「SUMMER GASTRONOMY」詳細はこちら

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※写真はイメージです。