MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

【絶景×スイーツ】京の美野菜を味わうティータイム

村野藤吾 最晩年の建築「茶寮」と京の美野菜を楽しむ和のアフタヌーンティー

美しき庭園と京の美野菜が織りなすティータイム

美しき庭園と京の美野菜が織りなすティータイム

巨匠・村野藤吾の最晩年の建築をご紹介

巨匠・村野藤吾の最晩年の建築をご紹介

絶景が織りなす穏やかなご滞在

絶景が織りなす穏やかなご滞在

自家製みたらし団子

自家製みたらし団子

数寄屋造り「茶寮」で楽しむ和のアフタヌーンティー

日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家、村野 藤吾氏。その最晩年の作品のひとつ、数寄屋造り「茶寮」で楽しむ和のアフタヌーンティーでは、ホテルスタッフが建築を楽しむポイントをお抹茶サービスとともに丁寧に解説しながら、ひと味違うティータイムをご用意いたします。

期間: 2024年12月01日 (日)  ~  2025年02月24日 (月・振休)
宿泊日【1月】4日(土)・5日(日)・25日(土)・26日(日)、【2月】14日(金)・15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)・24日(月・振休)※ご利用日8日前までのご予約制。チェックイン日に体験いただくプランです。

  • 会員限定
    朝食のみ

    アフタヌーンティーセット付き
  • 朝食のみ

    アフタヌーンティーセット付き
村野藤吾 最晩年の意匠「茶寮」を知る建築見学
建築家が込めた想い、歴史、建物の色・デザインといった建築を楽しむポイントを呈茶サービスとともにぜひご体感ください。

日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家、村野 藤吾氏。
ザ・プリンス京都宝ヶ池は、村野氏が手掛けた最晩年の作品として、1986年この地に誕生しました。
本プランでは、普段入ることのできない数寄屋造り「茶寮」についてホテルスタッフが丁寧にご案内いたします。
建築家が込めた想い、歴史、建物の色・デザインといった建築を楽しむポイントを呈茶サービスとともにぜひご体感ください。

京の美野菜を味わう和のアフタヌーンティーセット

メニュー

和のアフタヌーンティーイメージ

<ウェルカムドリンク>
呈茶サービス
<和のセイボリー>
牛肉すき煮の手毬寿司春菊のしゃり黄身ソース/手毬にぎり 京の肉鋳込み九条葱味噌乗せ/聖護院かぶの砧巻き イクラ セルフィーユ/京人参と京春菊の袱紗焼き/だし巻き玉子/紫芋と海老芋の茶巾絞り/黒豆のつくばね/契約農家のサラダスティック わさび塩、白味噌マヨネーズを添えて
<スイーツ>
京人参と海老芋の白玉団子 百合根白味噌汁粉 茶の香をそえて/自家製みたらし団子
プティガトー4種:竹炭と宇治抹茶のプフ/カシスと赤紫蘇のマカロン/パートドフリュイ(山椒とブラッドオレンジ)/ほうじ茶のショコラ
和のお菓子:京の白味噌シフォン/いちご/大福
<グラススイーツ>
丹波黒豆のヴェリーヌ 牛蒡のクランブル かりがねほうじ茶の香り
<スコーン>
九条ネギのスコーン プレーンスコーン( クロテッドクリーム、金時人参ジャム)
<ドリンク>
ロンネフェルト 紅茶各種/福寿園/和紅茶/日本茶/コーヒー など

※写真はイメージです。季節によりメニューは変更となります。

凛とした佇まいの茶寮もまた趣深い
凛とした佇まいの茶寮もまた趣深さを感じられます。
京野菜を味わう和のセイボリーをご用意いたします。
京野菜を味わう和のセイボリーをご用意いたします。
自家製みたらし団子は温かい餡にくぐらせて、目の前でサービスいたします。
自家製みたらし団子は温かい餡にくぐらせて、目の前でサービスいたします。
ほうじ茶香る、丹波黒豆のヴェリーヌのグラススーツ
ほうじ茶香る、丹波黒豆のヴェリーヌのグラススーツ

プランに含まれるご朝食のご案内

朝食付きプランには、レストランでのセットメニューのご朝食をご用意しております。
清々しい朝の始まりにホテル朝食をお楽しみください。

メインダイニング いと桜(1階)

メインダイニング いと桜(1階)では、アメリカンブレックファストまたは和定食をご用意しております。

場所:メインダイニング いと桜(1階)
時間:6:45A.M.~10:45A.M.(ラストオーダー10:45A.M./和朝食のラストオーダー10:00A.M.)
※営業時間および営業内容は変更になる場合がございます。

アメリカンブレックファスト
アメリカンブレックファスト
和朝食
和朝食

朝食の詳細はこちら

※朝食会場および営業形態が変更となる場合がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ホテル周辺の観光案内

歴史と自然に恵まれた洛北エリアのウオーキングマップをご用意しております。
ご滞在中は、宝ヶ池周辺を歩いて、季節ごとに表情を変える自然の豊かさを感じてください。

花と歴史のわくわくマップ

※料金には、1名さまの1泊室料、アフタヌーンティー、朝食、サービス料・消費税が含まれております。
※ご到着時に前受金、またはクレジットカードのプリントをいただいております。
※京都市の条例により宿泊税を別途ご負担いただきます。
※写真はイメージです。

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

関連するプラン

メインダイニング いと桜のコースディナー イメージ
京の奥座敷でゆったりと味わう旬の味覚

メインダイニング いと桜 コースディナー付きプラン

メインダイニングいと桜で旬の味覚を味わうプラン

プラン一覧へ