MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

季節を探しに洛北・京都へ。

冬の京都、ホテルでゆったりレストランディナー付き

冬の京都、ホテルでゆったりレストランディナー付き

冬の京都、ホテルでゆったりレストランディナー付き

中庭を臨むディナータイム「メインダイニング いと桜」

中庭を臨むディナータイム「メインダイニング いと桜」

冬の京都を探しに

冬の京都を探しに

フォレストツイン イメージ

フォレストツイン イメージ

お得に京都を楽しむ夕朝食付きプランでホテルステイを満喫

凛とした京都で、ゆっくりホテルステイを楽しむ冬の京都旅。ご夕食は、お好みで選べるホテルレストランのディナーを満喫。ほっこりと過ごせる京の奥座敷で、心を癒やす休日をお過ごしください。

期間: 2024年12月01日 (日)  ~  2025年03月31日 (月)
2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)は除外日となります。料金は、稼働状況により日々変動いたします。

  • 会員限定
    夕・朝食

    12/30(月)まで

    和洋中より選べる夕食
  • 夕・朝食

    12/30(月)まで

    和洋中より選べる夕食
  • 会員限定
    食事なし

    1/4(土)より

    洋食コース
  • 食事なし

    1/4(土)より

    洋食コース
  • 会員限定
    食事なし

    1/4(土)より

    和会席
  • 食事なし

    1/4(土)より

    和会席

選べるご夕食

和洋中より選べるご夕食をご用意しております。ご夕食時間は、5:30P.M.または7:30P.M.よりいずれかをご指定ください。

メインダイニング いと桜(1F)

2025年2月28日(金)までのメニュー

繊細かつ彩り豊かな京モダンキュイジーヌ

伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ、繊細かつ彩り豊かな京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。

【Menu一例】

○「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
○西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製 壬生菜のジェノベーゼ
○本日のポタージュ
○丹波あじわいどりと茸のクリーム煮込み バターライス添え
○ホテルパティシエからのデセール
○食後のお飲みもの
○小菓子

※写真はイメージです。
※5才までのお子さま同伴の場合は、別途個室をご予約ください。(有料)ただし、2025年1月4日(土)以降は、一般席もご案内可能です。

中国料理 桃園(1F)

2024年12月30日(月)までのメニュー 

選びぬかれた素材で京都らしいアレンジを施した中国料理

北京料理を基本とし、選びぬかれた素材で京都らしいアレンジを施した中国料理をお楽しみいただけます。
※中国料理は、2025年1月4日(土)に営業終了いたします。

【メニュー一例】

○彩り前菜盛り合わせ
○フカヒレスープ
○帆立貝柱の薄塩炒め
○和牛【京の肉】のオイスターソース
○海老のチリソース
○叉焼入り炒飯
○杏仁豆腐

日本料理 宝ヶ池(1F)

2024年12月30日(月)までのメニュー

美しさにこだわり、基本に忠実な“京の和食”

お食事会場は「日本料理 宝ヶ池」となります。

【お献立一例】
○先付  本日の小鉢
○造り  二種盛り合わせ あしらえ 醤油
○蓋物  野菜の炊き合わせ 青菜
○小鍋  近江牛 鍋野菜 割りした 温度玉子
○飯物  京都産米
○香の物 二種
○水物  二種

メインダイニング いと桜(1F)

2025年1月4日(土)以降のメニュー

美しさにこだわり、基本に忠実な“京の和食”

お食事会場は「メインダイニング いと桜」となります。

メニュー
○先付  本日の小鉢
○造り  二種盛り合わせ あしらえ 醤油
○蓋物  野菜の炊き合わせ 青菜
○小鍋  近江牛 鍋野菜 薬味 ぽん酢
○飯物  京都産米
○香の物 二種
○水物  二種

※和食は、金~日・祝日のみの提供となります。

※ご希望の夕食時間をご回答ください。(5:30P.M./7:30P.M.)
※ご希望の時間にお席をご用意できない場合がございます。その際は、当ホテルよりご連絡をさせていただきます。あらかじめご了承ください。

プランに含まれるご朝食のご案内

朝食付きプランには、レストランでのセットメニューのご朝食をご用意しております。
清々しい朝の始まりにホテル朝食をお楽しみください。

メインダイニング いと桜(1階)

メインダイニング いと桜(1階)では、アメリカンブレックファストまたは和定食をご用意しております。

場所:メインダイニング いと桜(1階)
時間:7:00A.M.~11:00A.M.(ラストオーダー11:00A.M.)
※営業時間および営業内容は変更になる場合がございます。

アメリカンブレックファスト
アメリカンブレックファスト
和朝食
和朝食

朝食の詳細はこちら

ホテル周辺の観光案内

歴史と自然に恵まれた洛北エリアのウオーキングマップをご用意しております。
ご滞在中は、宝ヶ池周辺を歩いて、季節ごとに表情を変える自然の豊かさを感じてください。

花と歴史のわくわくマップ

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。
※都合により、営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

関連するプラン

中国料理 桃園 コースディナー付きプラン
旬の食材が楽しめるディナータイムでホテルステイを楽しむ休日

中国料理 桃園 コースディナー付きプラン

季節のメニューが揃う中国料理ディナー付き

メインダイニング いと桜のコースディナー イメージ
京の奥座敷でゆったりと味わう旬の味覚

メインダイニング いと桜 コースディナー付きプラン

メインダイニングいと桜で旬の味覚を味わうプラン

新緑の中庭を愛でながらお食事をいお楽しみください
日本料理本来の美しさにこだわった旬の味覚をお楽しみください

日本料理 宝ヶ池 会席ディナー付きプラン(夕朝食付き)

日本料理宝ヶ池の会席ディナー付きプラン

プラン一覧へ