MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

当ホテルを代表する2人のシェフのコラボレーションディナー

SUMMER GASTRONOMY

総料理長 吉田功といと桜シェフ 野口紗和子の限定コラボレーションディナー

京の旬の食材を2人のシェフがドラマティックに演出

シェフの技が光る7日間限りの特別ディナー

伝統と継承を守りつつ独創的な感性で一品一品を創り上げる当ホテル総料理長吉田 功と、繊細で彩り豊かな京モダンキュイジーヌを創作するいと桜シェフ 野口 紗和子。両シェフの想いが詰まった贅沢なコースディナーを期間限定でご用意いたします。

期間: 2024年07月22日(月) 〜 2024年07月28日(日)
時間: 5:00P.M〜9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

1名さま ¥18,000/Seibu Prince Global Rewards会員¥17,000

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

ディナー 5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)

期間

2024年7月22日(月)~28日(日)

時間

ディナー 5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)

メニュー

ディナー 5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
7日間限定の特別メニューをいただく夏の宵

○アミューズ・ブーシュ
○塩水うにとイカ、キャビア・ド・オーベルジーヌ
○鴨のフォアグラコンフィ 甘味と酸味のコントラスト
○帆立貝柱のポワレとエスカルゴのカダイフ包み スパイス香るパセリのクーリ
○京都産とうもろこしの冷製スープ
○鮑のコンフィとツルムラサキのソテー 肝ソース
〇選べるメインディッシュ ※(1)または(2)より1品お選びいただけます。
(1)フランス産小鳩 2種の味わい 赤ワイン香る濃厚なソース
(2)黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワイン香る濃厚なソース
○桃のデクリネゾン
○食後のお飲みもの
○小菓子

総料理長 吉田功

【吉田功 プロフィール】

フランス料理アカデミー・日本エスコフィエ協会会員
1990年 プリンスホテル入社 
2001年 ピエールテタンジェ国際料理賞コンクール日本予選準優勝
2003年 FFCCフランス料理コンクール準優勝 2022年ザ・プリンス 京都宝ヶ池総料理長 就任

いと桜料理長 野口 紗和子

【野口紗和子 プロフィール】

2009年 第28回クラブガストロノミック プロスペールモンタニエ
    フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール 総合3位
2012年・2014年 全日本司厨士協会京滋地方京都府本部
        第32回アイデア料理コンクール京都府知事賞(最優秀)
2014年 第25回トックドール料理コンテスト 敢闘賞
2015年 MAILLE マイユ料理コンクール2015 銀賞(第2位)
2016年 サンぺレグリノヤングシェフ2016日本代表決定戦 進出
2017年 サンペレグリノヤングシェフ2018 日本代表決定戦 進出

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
ご予約はこちら ご予約はこちら

※Seibu Prince Global Rewardsは、ご利用当日のご入会でも優待料金でご利用いただけます。(他の割引との併用はできません。)
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

【ランチ&ディナーコース】コクリコ(2024年6月~8月)
京の奥座敷で堪能するホテルフレンチ

【ランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜

ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。メインディッシュにお肉料理またはお魚料理をお選びいただける、全7品のコース料理です。シェフの斬新なアレンジで季節のお料理をお楽しみください。

イトザクラ・プリフィックスランチ(6~8月イメージ)
お好みに合わせて選べるメイン料理とデザート付き

イトザクラ・プリフィックスランチ

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。その日の気分から好きなものを選んで楽しめるフランス料理コースランチは、いつ訪れても毎回違った発見や楽しさのあるランチタイムをお過ごしいただけます。

パスタランチ|メインダイニング いと桜
ホテルでいただくお値打ちランチ

パスタランチ|メインダイニング いと桜

いと桜の料理長おすすめの週替わりパスタとサラダがセットになったお手軽ランチです。オプションで、デザートとドリンクをご用意できます。中庭を望むレストランで心落ち着けるランチタイムをお過ごしください。

【ランチメニュー】記念日お祝いメニュー|メインダイニング いと桜
ランチタイムに特別なお料理を

【ランチメニュー】記念日お祝いメニュー|メインダイニング いと桜

自然豊かな中庭を臨む「メインダイニング いと桜」にて、京都の地場食材や旬の素材をふんだんに使用した京モダンキュイジーヌをお楽しみください。お顔合わせやお誕生日、さまざまな記念日におすすめのメニューです。ハレの日に相応しいお料理をご用意してお待ちしております。

プラン一覧へ

店舗トップへ