MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

京の奥座敷で堪能するホテルフレンチ

【ランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜

【ランチ&ディナーコース】コクリコ(2024年6~8月)

野菜ソムリエプロの資格を持つシェフが手掛ける京モダンキュイジーヌ

ホテル中庭の自然を臨む「メインダイニング いと桜」

ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。メインディッシュにお肉料理またはお魚料理をお選びいただける、全7品のコース料理です。シェフの斬新なアレンジで季節のお料理をお楽しみください。

期間: 2024年06月01日(土) 〜 2024年11月30日(土)
時間: 12:00NOON〜9:00P.M.(ランチ 12:00NOON~3:00P.M.(LO.2:30P.M.)/ディナー 5:00P.M.~9:00P.M.(LO.9:00P.M.))

1名さま ¥10,500/ Seibu Prince Global Rewards会員 ¥9,450

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

メニュー(2024年6~8月)

鮎コンフィのパテ 飯尾醸造【ピクル酢】と彩り野菜

○「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
○鮎コンフィのパテ 飯尾醸造【ピクル酢】と彩り野菜
○【6月】アスパラガスのヴルーテ ※7月以降は内容が変更になります。
○選べるメインディッシュ ※(1)または(2)より1品お選びいただけます。
(1)仔羊背肉の炭焼き 万願寺とうがらしとインカのめざめのピュレ
(2)本日の魚介のポワレ ソース・ラヴィゴット 賀茂なすと万願寺とうがらし
○紅茶とレモンのアイスビスキュイ
○食後のお飲み物
○小菓子

メニュー(2024年9~11月)

プリフィックスランチ(2024年9~11月)メニュー イメージ

○「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
○帆立貝柱とカブのマリネ カブのブランマンジェ 壬生菜とレフォールのアクセント
○里芋のヴルーテ ベーコンとオリーブクルトン
○選べるメインディッシュ ※(1)または(2)より1品お選びいただけます。
(1)七谷鴨モモ肉のコンフィ ソース・シャスール
(2)本日のお魚と海老のポワレ 林檎酢香るブールブランソース
○ムース・ショコラと
○西京味噌のキャラメルジェラート
○食後のお飲み物
○小菓子

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
ご予約はこちら ご予約はこちら

※Seibu Prince Global Rewardsは、ご利用当日のご入会でも優待料金でご利用いただけます。(他の割引との併用はできません。)
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

イトザクラ・プリフィックスランチ(6~8月イメージ)
お好みに合わせて選べるメイン料理とデザート付き

イトザクラ・プリフィックスランチ

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。その日の気分から好きなものを選んで楽しめるフランス料理コースランチは、いつ訪れても毎回違った発見や楽しさのあるランチタイムをお過ごしいただけます。

パスタランチ|メインダイニング いと桜
ホテルでいただくお値打ちランチ

パスタランチ|メインダイニング いと桜

いと桜の料理長おすすめの週替わりパスタとサラダがセットになったお手軽ランチです。オプションで、デザートとドリンクをご用意できます。中庭を望むレストランで心落ち着けるランチタイムをお過ごしください。

【ディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜
シェフ野口創作のフレンチコース

【ディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜

季節の食材を繊細かつ彩りよく盛り付けた創作フレンチコースです。こだわりぬいた新鮮な食材を一品一品丁寧に仕上げ、四季折々の美味しさをフランス料理でお届けいたします。特別な日のご夕食やお仲間同士のお食事におすすめです。

【ディナーコース】ブルエ|メインダイニング いと桜(2024年6~8月)
野菜ソムリエプロの資格を持つシェフ野口が演じる創作フレンチ

【ディナーコース】ブルエ|メインダイニング いと桜

旬の京野菜や地場産の食材を取り入れた「地産地消」創作フレンチです。メインディッシュをお選びいただける全10品のコースディナー。特別なひとときに彩を添える「いと桜」の料理長が腕を振るうお料理をご堪能ください。

プラン一覧へ

店舗トップへ