MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

シェフ野口創作のフレンチコース

【ディナーコース】マルグリット|メインダイニング いと桜

【ランチ&ディナーコース】マルグリット(2024年6月~8月)

美しい一皿を楽しむ、京モダンキュイジーヌ

野菜ソムリエプロの資格を持つシェフ野口紗和子が演じる創作フレンチ

季節の食材を繊細かつ彩りよく盛り付けた創作フレンチコースです。こだわりぬいた新鮮な食材を一品一品丁寧に仕上げ、四季折々の美味しさをフランス料理でお届けいたします。特別な日のご夕食やお仲間同士のお食事におすすめです。

期間: 2024年06月01日(土) 〜 2024年11月30日(土)
時間: 5:00P.M.〜9:00P.M.[ラストオーダー 9:00P.M. / ディナーコース料理ラストオーダー 8:30P.M.]

1名さま ¥14,000/Seibu Prince Global Rewards会員¥12,600

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

メニュー(2024年6月~8月)

鱧と紫蘇のアガー 梅とレモンのヴィネグレット

〇「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
〇鱧と紫蘇のアガー 梅とレモンのヴィネグレット
〇【6月】アスパラガスのヴルーテ ※7月以降はメニューが変更になります。
〇鮎コンフィのカダイフ巻き ソース・ラヴィゴット
〇選べるメインディッシュ ※(1)または(2)より1品お選びいただけます。
(1)京都産黒毛和牛【亀岡牛】の炭焼き 万願寺とうがらしとインカのめざめのピュレ
(2)蝦夷鹿の炭焼き 万願寺とうがらしとインカのめざめのピュレ
〇【6月】マンゴーとライチのジェラート/【7~8月】ぶどうのナポレオンとジェラート
〇食後のお飲みもの
〇小菓子

メニュー(2024年9月~11月)

甘鯛のヴァプール ムール貝のマリニエール仕立て ハーブのエキュム

〇「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
〇丹波あじわいどりと茸のプレッセ 大黒本しめじとマッシュルームのジュレとデュクセル
〇里芋のヴルーテ 京都ぽーくのベーコンとオリーブクルトン
〇甘鯛のヴァプール ムール貝のマリニエール仕立て ハーブのエキュム
〇選べるメインディッシュ ※(1)または(2)より1品お選びいただけます。
(1)京都産・黒毛和牛【亀岡牛】のエトフェ あつらえ本しめじのソテー ソース・シャスール
(2)京都産・鹿肉のパイ包み あつらえ本しめじのソテー 
〇丹波栗のデクリネゾン
〇食後のお飲みもの
〇小菓子

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
ご予約はこちら ご予約はこちら

※Seibu Prince Global Rewardsは、ご利用当日のご入会でも優待料金でご利用いただけます。(他の割引との併用はできません。)
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

イトザクラ・プリフィックスランチ(6~8月イメージ)
お好みに合わせて選べるメイン料理とデザート付き

イトザクラ・プリフィックスランチ

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。その日の気分から好きなものを選んで楽しめるフランス料理コースランチは、いつ訪れても毎回違った発見や楽しさのあるランチタイムをお過ごしいただけます。

パスタランチ|メインダイニング いと桜
ホテルでいただくお値打ちランチ

パスタランチ|メインダイニング いと桜

いと桜の料理長おすすめの週替わりパスタとサラダがセットになったお手軽ランチです。オプションで、デザートとドリンクをご用意できます。中庭を望むレストランで心落ち着けるランチタイムをお過ごしください。

【ランチ&ディナーコース】コクリコ(2024年6月~8月)
京の奥座敷で堪能するホテルフレンチ

【ランチ&ディナーコース】コクリコ|メインダイニング いと桜

ホテル中庭を臨むレストラン「メインダイニング いと桜」では、伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ京モダンキュイジーヌをお楽しみいただけます。メインディッシュにお肉料理またはお魚料理をお選びいただける、全7品のコース料理です。シェフの斬新なアレンジで季節のお料理をお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ