MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

夏の疲れを癒やす穏やかなランチタイムに

8月期間限定スペシャルランチコース|メインダイニング いと桜

トゥルヌソル~ひまわり~|メインダイニング いと桜

静かな京の奥座敷で味わう繊細で彩り豊かなモダンキュイジーヌ

6日間限定の2種類のランチコースと、旬の素材をご堪能いただけるコース料理「マルグリット」

期間限定おすすめランチコースは、メイン料理を季節のお魚料理とステーキよりお選びいただける「トゥルヌソル~ひまわり~」、旬のお魚料理と丹波味わい鶏をお召しあがりいただける「ベル ドゥ ジュール~ひるがお~」、季節の食材と京の美味を楽しんでいただく「マルグリット」をご用意しました。中庭の緑を眺めながら、ゆったりとしたランチタイムをお過ごしください。

期間: 2024年08月10日(土) 〜 2024年08月15日(木)
時間: 12:00NOON〜3:00P.M.(LO.2:30P.M.)

1名さま ¥6,000より

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

メニュー

「トゥルヌソル~ひまわり~」 一般¥6,000 /Seibu Prince Global Rewards会員さま¥5,500
メインディッシュを牛肉のシャリアピンステーキまたは本日のお魚からお選びいただきます。

【迎えの一皿】アミューズ・ブーシュ
【前 菜】西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製 バジル香るジェノベーゼソースと彩りマリネ
【スープ】冷製ポタージュ
【メイン】※(1)または(2)より1品お選びいただけます。
(1)牛肉のシャリアピンステーキ カフェドパリバター添え
(2)本日のお魚と帆立貝柱のポワレ ラヴィゴットソース
【デザート】桃のブランマンジェとスパークリングワインのジュレ 食後のお飲みもの 小菓子

ベル ドゥ ジュール~ひるがお~ 一般¥8,000 / Seibu Prince Global Rewards会員さま¥7,500
料理長 野口紗和子の京モダンキュイジーヌをランチで

【迎えの一皿】アミューズ・ブーシュ
【前 菜】鮎コンフィのパテとキングサーモンの燻製 飯尾醸造【ピクル酢】と彩り野菜
【スープ】冷製ポタージュ
【魚料理】本日の魚介のソテー ソース・ラヴィゴット
【メイン】丹波あじわいどりのルーロー バジル香るジェノベーゼソース
【デザート】桃のブランマンジェとスパークリングワインのジュレ 食後のお飲みもの 小菓子

マルグリット~ひなぎく~ 一般¥14,000 / Seibu Prince Global Rewards会員さま¥12,600
コース料理「マルグリット」をお盆限定でランチタイムにもお召しあがりいただけます

【迎えの一皿】アミューズ・ブーシュ
【前 菜】鱧と紫蘇のアガー 梅とレモンのヴィネグレット
【スープ】焼き茄子の冷製ポタージュ
【魚料理】鮎コンフィのカダイフ巻き ソース・ラヴィゴット
【メイン】※(1)または(2)より1品お選びいただけます。
(1)京都産黒毛和牛【亀岡牛】の炭焼き 万願寺とうがらしとインカのめざめのピュレ
(2)蝦夷鹿の炭焼き 万願寺とうがらしとインカのめざめのピュレ
【デザート】ぶどうのナポレオンとジェラート 食後のお飲みもの 小菓子

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
トゥルヌソル~ひまわり~ トゥルヌソル~ひまわり~
ベル ドゥ ジュール~ひるがお~ ベル ドゥ ジュール~ひるがお~
マルグリット~ひなぎく~ マルグリット~ひなぎく~

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

総料理長 吉田 功×いと桜シェフ 野口紗和子 コラボレーションディナー
当ホテルを代表する2人のシェフのコラボレーションディナー

SUMMER GASTRONOMY

伝統と継承を守りつつ独創的な感性で一品一品を創り上げる当ホテル総料理長吉田 功と、繊細で彩り豊かな京モダンキュジーヌを創作するいと桜シェフ 野口 紗和子。両シェフの想いが詰まった贅沢なコースディナーを期間限定でご用意いたします。

パスタランチ|メインダイニング いと桜
ホテルでいただくお値打ちランチ

パスタランチ|メインダイニング いと桜

いと桜の料理長おすすめの週替わりパスタとサラダがセットになったお手軽ランチです。オプションで、デザートとドリンクをご用意できます。中庭を望むレストランで心落ち着けるランチタイムをお過ごしください。

イトザクラ・プリフィックスランチ(6~8月イメージ)
お好みに合わせて選べるメイン料理とデザート付き

イトザクラ・プリフィックスランチ

前菜からデザートまで、旬の食材を盛り込んだプリフィックス形式のランチコースです。その日の気分から好きなものを選んで楽しめるフランス料理コースランチは、いつ訪れても毎回違った発見や楽しさのあるランチタイムをお過ごしいただけます。

プラン一覧へ

店舗トップへ