MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

第4弾 夏の京野菜と新京野菜「京の黄真珠」のマッチング

シェフの美食探求 洛北・洛中 2つのホテルでシェフが美食探求

シェフの美食探求 洛北・洛中 2つのホテルでシェフが美食探求第4弾

ザ・プリンス 京都宝ヶ池とホテル日航プリンセス京都のタイアップ企画

京都で見つけた食材より生まれた美味しもので新たな美食を探求

京都で見つけた食材をテーマに「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」と「ホテル日航プリンセス京都」の両シェフが腕をふるう「洛北と洛中 2つのホテルでシェフが美食探求」を開催いたします。第4弾の食材テーマは「夏の京野菜と新京野菜『京の黄真珠』のマッチング」。賀茂なすや九条ねぎなど京の伝統野菜に、鷹の爪約2倍の辛さと言われる香辛料「京の黄真珠」を効かせたベーグルやケークサレをご用意いたしました。京の暑い夏に似合うピリッと刺激的なお料理を、両ホテルでお楽しみください。

期間: 2024年07月06日(土) 〜 2024年08月31日(土)
時間: 12:00NOON〜4:00P.M.(ラストオーダー 3:30P.M.)

1名さま ¥500より

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

料金には、消費税・サービス料(テイクアウトは除く)が含まれております。

2つのホテルを回遊するスタンプラリーも開催
コースメニューご利用時にワンドリンクをプレゼントいたします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」とホテル日航プリンセス京都「 カフェ&ダイニング アンバーコート」の両ホテルレストランで「シェフの美食探求メニュー」をご利用いただいたお客さまにスタンプラリーカードをお渡しします。2つのレストランを回遊し、対象メニューをお召しあがりいただき、スタンプラリーを達成されたお客さまには、ランチまたはディナーにてコースメニューご利用時にワンドリンクをプレゼントいたします。

注意事項

※スタンプラリーを達成したレストランでワンドリンクサービスチケットをご提出いただくと、ワンドリンクをサービスさせていただきます。

メニュー

赤しそと賀茂なすのベーグル
[赤しそと賀茂なすのベーグル]
西京白みそと京の黄真珠で味付けした賀茂なすをしその葉でくるみ、大原赤しそのジュースで仕込んだベーグル生地で包んで焼き上げました。赤しその粉末と京の黄真珠をトッピングしています。
万願寺とうがらし、大豆ミートの京の黄真珠カレーベーグル
[万願寺とうがらし、大豆ミートの京の黄真珠カレーベーグル]
赤と緑の万願寺とうがらしと大豆ミートをカレーパウダーと京の黄真珠で味付けし、カレー味のベーグル生地で包みました。オーツ麦と京の黄真珠をトッピングしています。

料金

明るく開放的ないと桜の店内

ベーグル(テイクアウト) 各¥500
ベーグルセット(イートイン) 各¥1,725

ザ・プリンス 京都宝ヶ池×ホテル日航プリンセス京都 共同企画について

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 シェフ(製パン担当)伊豆田 順彦とホテル日航プリンセス京都 「カフェ&ダイニングアンバーコート」 シェフ(製菓調理担当)澤中 大輔

両ホテルシェフがともに切磋琢磨し、ホテルレストランのおいしさ、楽しさをもっとお伝えしたいとの思いからスタートした2つのホテルのコラボレーション企画です。豊かな自然に包まれたザ・プリンス 京都宝ヶ池は京都市営地下鉄烏丸線の終着駅「国際会館」駅、街の華やかな賑わいを感じるホテル日航プリンセス京都は「四条」駅を最寄りの駅としています。暑い季節でも移動が便利な地下鉄がつなぐ風情の異なる2つのホテルへ、ショートトリップ気分でランチにお出かけください。

写真左から)
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 シェフ(製パン担当)伊豆田 順彦
ホテル日航プリンセス京都 カフェ&ダイニングアンバーコート シェフ(製菓調理担当)澤中 大輔

※料金には、消費税・サービス料(テイクアウトは除く)が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ホテル日航プリンセス京都で提供する「九条ねぎのベーグルサンドイッチと賀茂なす・九条ネギのケークサレ 京の黄真珠ソルト添え」
ホテル日航プリンセス京都 九条ねぎのベーグルサンドイッチと賀茂なす・九条ねぎのケークサレ 京の黄真珠ソルト添え

【場所】ホテル日航プリンセス京都 「カフェ&ダイニング アンバーコート」
【料金】¥2,500
【時間】2:30P.M.〜5:00P.M.
<メニュー>
九条ねぎのベーグルサンドイッチと賀茂なす・九条ねぎのケークサレ 京の黄真珠ソルト添え サラダ、コーヒーまたは紅茶付き
 
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。

ホテル日航プリンセス京都ランチ詳細はこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

プラン一覧へ

店舗トップへ