MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

【2025ニューイヤー】新年のご夕食を華やかに祝う

1月1日(元日)から1泊 レストランディナー付きプラン(夕朝食付き)

【2025ニューイヤー】1月1日(元日)から1泊 レストランディナー付きプラン(夕朝食付き)

【2025ニューイヤー】1月1日(元日)から1泊 レストランディナー付きプラン(夕朝食付き)

メインダイニング いと桜 年末年始メニュー「Aroma」

メインダイニング いと桜 年末年始メニュー「Aroma」

日本料理 宝ヶ池 年末年始メニュー「福来る」

日本料理 宝ヶ池 年末年始メニュー「福来る」

中国料理 桃園 年末年始メニュー「寿」

中国料理 桃園 年末年始メニュー「寿」

ご家族やご友人と祝う新年初のディナータイムに

洛北で静謐に迎える新年のお慶びのひと時。新年にふさわしいご夕食とともに優雅な1年の始まりをお迎えください。
1月1日(元日)のご宿泊とホテルレストランのご夕食付きプランです。

期間: 2025年01月01日 (元日)  ~  2025年01月02日 (木)

  • 会員限定
    夕・朝食

    メインダイニング いと桜ディナー付き
  • 夕・朝食

    メインダイニング いと桜ディナー付き
  • 会員限定
    夕・朝食

    日本料理 宝ヶ池ディナー付き
  • 夕・朝食

    日本料理 宝ヶ池ディナー付き
  • 会員限定
    夕・朝食

    中国料理 桃園ディナー付き
  • 夕・朝食

    中国料理 桃園ディナー付き

このプランの特長

特長1

「メインダイニング いと桜」にて西洋料理をご用意いたします。

「メインダイニング いと桜」にて西洋料理をご用意いたします。

特長2

「日本料理 宝ヶ池」のお正月会席をご用意いたします。

「日本料理 宝ヶ池」のお正月会席をご用意いたします。

特長3

「中国料理 桃園」にてコース料理をご用意いたします。

「中国料理 桃園」にてコース料理をご用意いたします。

プランに含まれ選べるご夕食

メインダイニング いと桜、中国料理 桃園、日本料理 宝ヶ池の3つのレストランよりお選びいただけます。

メインダイニング いと桜

メニュー「Aroma」

「メインダイニング いと桜」メニュー「Aroma」

■「メインダイニング いと桜」
「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
海の幸のプレッセ 市松見立て キャビア添え
オマール海老と鮑のパイ包み 西京味噌薫るソース・アメリケーヌ
水尾の柚子香る柑橘のソルベ
黒毛和牛フィレ肉のソテーと頬肉の煮込み ソース・ペリグー
インカのめざめのピュレ トリュフのアクセント
宇治抹茶のシュクル・スフレ 大納言と丹波栗
コーヒーまたは紅茶
小菓子

日本料理 宝ヶ池 

メニュー「福来る」

日本料理 宝ヶ池 年末年始メニュー「福来る」

■「日本料理 宝ヶ池」
[先付け] 雲子酒蒸 春菊 おろしぽん酢
[前 菜] 蟹と三つ葉と湯葉の蟹味噌和え 金箔 小蛸柔煮 海老旨煮 鰻の八幡巻き サーモン砧巻き 黄身酢 キャビア セルフィーユ
      萵苣薹 梅人参 松風黄身焼 唐墨 山葵金山寺味噌 はじかみ
[椀 物] 鮑酒蒸 蕪煮 寿湯葉 三葉 鱶鰭 薄葛仕立て
[お造り] 中とろ 鯛 鰤 烏賊唐墨添え 山葵 添え物 醤油
[揚げ物] 海老紅白揚げ 海老芋 アスパラガス 塩 檸檬
[家喜皿] 近江牛柔煮とあん肝の炙り 大根 山葵餡かけ 穂紫蘇 白髪葱
[蓋 物] 甘鯛 慈姑揚煮 筍 花麩 椎茸 柚子 絹さや
[留 椀] 赤味噌仕立て なめ茸 黒地海苔 粉山椒
[飯 物] 握り寿司三種 がり 醤油
[水 物] 黒豆芋ようかん メロン 林檎 ミント

中国料理 桃園

メニュー「寿」

中国料理 桃園 メニュー「寿」

■「中国料理 桃園]
彩り前菜盛り合わせ
ふかひれ姿煮込み 西京味噌入り白湯餡かけ
帆立貝柱と野菜の海醤ソース炒め
紅茶鴨の揚げ物 蒸しパン添え
和牛(京の肉)サーロインのXO醤炒め
ロブスターのチリソース
ハスの葉ちまき
フルーツ入り杏仁豆腐

プランに含まれるご朝食のご案内

1月2日(木)のお正月朝食

お正月朝食 メニュー一例

ご朝食は、宴会場にてお正月ならではの縁起の良いお料理とのお雑煮などのブッフェメニューをご用意しております。

■期日 2025年1月2日(木)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 宴会場プリンスホール(地下2F)

お正月朝食 メニュー一例

<お正月朝食 メニュー>

【和食】おせち料理各種(いくらみぞれ和え、田作り、黒豆、紅白なます、栗きんとん、紅白蒲鉾、芋棒、数の子、伊達巻など)/京のおばんざい各種/京のぶぶ漬けバー/湯葉丼/鰆の西京焼きまたは鯖の塩焼き/焼き海苔/納豆/白ご飯/お粥/お雑煮/湯豆腐

【洋食】セリアル/フルーツ各種/ヨーグルト/サラダ/チーズ各種/エッグステーション(プレーンオムレツ フライエッグ)/スクランブルエッグ/ソーセージ/ベーコン/和風朝カレー/フライドポテト又はハッシュブラウンポテト/彩り野菜のカポナータ/大根柚子/筑前煮/牛蒡と牛肉の炊いたん

【お飲みもの】オレンジジュース/グレープフルーツジュース/トマトジュース/野菜ジュース/ミルク/コーヒー/紅茶/日本茶/オリジナルヴィネガードリンク

【パン】焼きたてクロワッサン/チョコデニッシュ/カスタードデニッシュ/ミルクロール/バナナマフィン/トースト/

【デザート】パンケーキまたはワッフル/わらび餅/日替わりカットケーキ

※メニューは一例です。変更になる場合がございます。

2024-2025 ザ・プリンス 京都宝ヶ池のお正月INFORMATION

2024-2025 ザ・プリンス 京都宝ヶ池のお正月INFORMATION

年末年始のご滞在がより一層思い出深いものとなりますよう、イベントをご用意しております。
ご家族や大切な方と心和めるお慶びの新年をお迎えください。

イベント詳細はこちら

安全・快適にお過ごしいただくために

お食事もご一緒に

関連するプラン

ニューイヤーご宿泊プラン
賑やかに、華々しく過ごす洛北・宝ヶ池のお正月

スペシャルディナーブッフェ&ショー(夕朝食付き)

2024-2025 ニューイヤープラン 12月31日(火)・1月1日(元日)ホテルステイ

プラン一覧へ