2024-2025 ニューイヤープラン 12月31日(火)・1月1日(元日)ホテルステイ
スペシャルディナーブッフェ&ショー(夕朝食付き)
賑やかに、華々しく過ごす洛北・宝ヶ池のお正月
自然豊かな洛北で過ごすお正月にスペシャルなご滞在をご用意しております。年末年始のご夕食は、ショーとともに賑やかに楽しむスペシャルブッフェをお楽しみください。12月31日(火)は「ジャグラー 木下 洸希 エンターテインメントショー」、1月1日(元日)は「Mr.シャチホコ ものまねSpecial Live!」をお届けいたします。
期間:
2024年12月31日
(火)
~
2025年01月01日
(元日)
※Seibu Prince Global Rewards会員先行販売 2024年8月30日(金)12:00NOONより/一般販売9月6日(金)12:00NOONより
-
会員限定
夕・朝食
12/31または1/1より1泊
-
夕・朝食
12/31または1/1より1泊
-
会員限定
夕・朝食
12/31より2泊
-
夕・朝食
12/31より2泊
プランに含まれるご夕食
スペシャルディナーブッフェ
[会 場] 宴会場 プリンスホール(地下2階)
[夕 食] 6:00P.M.~8:00P.M.
[ショー] 7:00P.M.より
スペシャルディーナーブッフェメニュー
<12月31日(火) スペシャルディナー メニュー>
【洋食】京のおばんざいなどを使った和風オードブルヴァリエ/山海の幸盛り合わせ 京のしば漬けソース/茶そばと鶏むね肉の和風サラダ/サーモンと海の幸のパイ 白みそ入りソースショロン/白身魚と貝類 きのこのアヒージョ バケット添え/小海老と野菜のベニエ/国産牛ローストビーフ/ジャガイモのグラタン/丹波あじわいどりの塩麴焼き/牛肉のシチュー 丹波赤ワイン煮/京都ぽーくバラ肉のポリネシアンソース/ビーフカレー
【和食】京風手毬寿司と巻きずし/いなり寿司/京都酒蔵の酒粕を使った粕汁/椀子そば
【デザート】フルーツ盛り合わせ/ホテルパティシエからのデザート
【コーヒー・紅茶】
【キッズメニュー】ミニハンバーグ デミグラスソース/揚げたこ焼き/フライドチキンとポテト/白身魚のフライとイカリング/ミックスピラフ ほか
<1月1日(元日) スペシャルディナー メニュー一例>
【洋食】新春アミューズ・ブーシュ取り合わせ/スモークサーモントラウトと海の幸、京の千枚漬け サラダ仕立て/フロマージュとドライフルーツ/真鯛のムース包み海藻蒸し さっぱり柚子のソース/白甘鯛と小海老の取り合わせ 白みそのポテトムース/蟹身入りロワイヤル コンソメリエと共に/国産牛の鉄板焼き レフォールソース/丹波あじわいどりとベーコンのポトフ仕立て/点心盛り合わせ/ビーフカレー
【和食】京風手毬寿司と巻きずし/いなり寿司/鶏のつみれと京都ぽーくの塩ちゃんこ鍋/京のおばんざい各種
【デザート】フルーツ盛り合わせ/ホテルパティシエからのデザート
【コーヒー・お茶】
【キッズメニュー】ミートボール/揚げたこ焼き/チキンナゲットとポテト/エビフライ/ケチャップライス ほか
スペシャルショー
12月31日(火)「ジャグラー 木下 洸希(きのした こうき)エンターテインメントショー」
■12月31日(火)「ジャグラー 木下 洸希(きのした こうき)エンターテインメントショー」
難病の父親を励まそうと、小学生の頃からジャグリングを独学で練習し、日本一の大道芸人を決める大会、「芸王(げいわん)グランプリ」においては高校生の時に関西大会優勝、決勝大会では準優勝。
更に、2020年にはフランスにて行われたサーカスの世界大会「シルクドゥ・ドゥマン」にて、日本を代表するパフォーマンス集団の一員として出場し、審査員特別賞を受賞。
滋賀県大津市の観光大使にも任命し、人々を喜ばせたいという思いで多くの人に笑顔と感動を届けている。
1月1日(元日)Mr.シャチホコ ものまねSpecial Live
【2024年1月1日(元日)Mr.シャチホコ ものまねSpecial Live】
ものまねタレントMr.シャチホコ(ミスターシャチホコ)さんは、和田アキ子や、Mr.Children・桜井和寿の歌マネでブレイク。素敵な歌声で新年のディナータイムを盛りあげます。
プランに含まれるご朝食のご案内
1月1日(元日)・2日(木)のお正月朝食
ご朝食は、宴会場にてお正月ならではの縁起の良いお料理とのお雑煮などのブッフェメニューをご用意しております。
1/1は獅子舞ショーもお楽しみいただけます。賑やかな新年をお迎えください。
■期日 2024年1月1日(元日)・2日(木)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 宴会場プリンスホール(地下2F)
■ショー
1月1日(元日) 8:15A.M.より1公演 (出演:獅子舞)
※イベントスケジュールは、前後する場合がございます。
お正月朝食 メニュー一例
<お正月朝食 メニュー>
【和食】おせち料理各種(いくらみぞれ和え、田作り、黒豆、紅白なます、栗きんとん、紅白蒲鉾、芋棒、数の子、伊達巻など)/京のおばんざい各種/京のぶぶ漬けバー/湯葉丼/鰆の西京焼きまたは鯖の塩焼き/焼き海苔/納豆/白ご飯/お粥/お雑煮/湯豆腐
【洋食】セリアル/フルーツ各種/ヨーグルト/サラダ/チーズ各種/エッグステーション(プレーンオムレツ フライエッグ)/スクランブルエッグ/ソーセージ/ベーコン/和風朝カレー/フライドポテト又はハッシュブラウンポテト/彩り野菜のカポナータ/大根柚子/筑前煮/牛蒡と牛肉の炊いたん
【お飲みもの】オレンジジュース/グレープフルーツジュース/トマトジュース/野菜ジュース/ミルク/コーヒー/紅茶/日本茶/オリジナルヴィネガードリンク
【パン】焼きたてクロワッサン/チョコデニッシュ/カスタードデニッシュ/ミルクロール/バナナマフィン/トースト/
【デザート】パンケーキまたはワッフル/わらび餅/日替わりカットケーキ
※メニューは一例です。変更になる場合がございます。
ご朝食オプションのご案内
1月1日(元日)「日本料理 宝ヶ池のおせち料理」(事前予約制・追加料金あり)
- 1月1日(元日)のお正月朝食は「日本料理 宝ヶ池のおせち料理」へご変更いただけます。
-
ご朝食をレストランの「日本料理 宝ヶ池のおせち料理」へご変更いただけます。新年を彩る和のおせち料理をお楽しみください。
■期日 2025年1月1日(元日)
<朝食付き宿泊プランの方の追加料金>
1名さま ¥5,200
※お重のおせち料理は、お子さまメニューはございません。おとなと同じものをご用意いたします。
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■日本料理 宝ヶ池(ホテル1F)
2024-2025 ザ・プリンス 京都宝ヶ池のお正月INFORMATION
年末年始のご滞在がより一層思い出深いものとなりますよう、イベントをご用意しております。
ご家族や大切な方と心和めるお慶びの新年をお迎えください。
イベント詳細はこちら
歴史と自然に恵まれた洛北エリアのウオーキングマップ
花と歴史のわくわくマップ
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。
※都合により、営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
安全・快適にお過ごしいただくために
お食事もご一緒に
関連するプラン
年末年始の華やかなご夕食をお好みで
12月31日(火)から2泊!!選べる夕食付き連泊プラン
プラン一覧へ
0
category1=
category2=お子さま・ファミリー,カップル,グループ
category3=グルメ旅,冬のおすすめ,年末年始,観光・アクティビティー