MENU

ザ・プリンス 京都宝ヶ池ザ・プリンス 京都宝ヶ池

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

075-712-1111075-712-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 〒606-8505 京都府京都市左京区宝ヶ池(正式住所 〒606-0015 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2) TEL:075-712-1111

アクセス

よくある質問

3日間限定の特別会席

「日本料理 宝ヶ池」料理長 後藤孝宏がお届けする「春花秋月」

秋の自然の美しさを五感で味わう京の晩餐

秋の自然の美しさをお料理で表す会席料理

秋の夜長に料理長 後藤 孝宏が心を込めておもてなしいたします

「日本料理 宝ヶ池」では、料理長 後藤 孝宏が「春花秋月」をテーマに3日間限定で秋の特別メニューをご用意いたします。自然の美しさを称えてお料理に表現した会席料理に秋の味覚代表格の松茸や、和牛(京の肉)など地元の食材を取り入れた和会席です。秋の夜長を愉しむ特別なお料理とともに、ゆったりとしたひと時をお過ごしください。

期間: 2024年10月18日(金) 〜 2024年10月20日(日)
時間: 5:00P.M.〜9:00P.M.[ラストオーダー 8:30P.M.]

1名さま ¥18,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB会員)¥17,000

電話予約:075-712-1144
(受付時間: 10:00A.M.〜5:30P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:30P.M.)

Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さまご優待料金

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまは【通常料金】¥18,000 ⇒ 【ご優待料金】¥17,000にてご用意させていただきます。
※当日入会もご優待料金対象となります。この機会にぜひご入会ください。

四季の自然の美しさを称える特別なお料理

■お献立

◇先付け  湯葉とキャビア 菊花 柿のジュレ 
◇椀 物  鮑 雲丹 紅葉麩 焼き葱 松茸 丸仕立て
◇お造り  とろ 山葵塩 鰹 ぽん酢ジュレ 縞鯵菊菜巻き 卵黄醤油 胡瓜けん 兎大根 紅葉と銀杏人参 山葵 蓼 
◇油 物  海老ぱん 鱒ぱん 松茸 隠元 酢橘 塩   
◇八 寸  ・鴨ロース野菜巻き ・京の肉香味味噌焼き
      ・鰹揚げ浸し 白髪葱 揚げ牛蒡 穂紫蘇  
      ・魳松茸巻 はじかみ 酢橘 ・稲穂 
      ・翡翠茄子胡麻寄せ ・銀杏 ・零余子 
      ・菊菜と菊花と薫サーモン博多 黄身ヨーグルト
◇蓋 物  甘鯛 大根 里芋 青味 紅葉麩 栗と小豆と鱶鰭の餡かけ
◇ご 飯  鯛と松茸の炊き込みご飯 銀杏 栗 零余子
◇香の物  牛蒡漬け 大根漬け 昆布と茸の佃煮
◇留 椀  春菊と人参の白玉団子 白味噌仕立て 辛子 
◇水 物  マスクメロン 葡萄 梨
◇甘 味  

料理長より

「春花秋月(しゅんかしゅうげつ)」とは、春花は春に咲く花、秋月は秋の夜の月のことであり、四季の自然の美しさを称えた言葉です。皆さまのお食事の時間が、季節の移り変わりや日本の四季を重んじながら旬の食材を味わい、楽しむ時間になればと思い、今回は「春花秋月」という言葉で表現させていただきました。前菜には季節の食材に五味を意識し、「甘み」「辛味」「苦み」「酸味」「塩味」の味の楽しみと、視覚では紅葉のような色彩の妙を楽しんでいただけましたら幸いです。

後藤 孝宏 - Goto Takahiro - プロフィール

2005年 大津プリンスホテル入社( 現びわ湖大津プリンスホテル)
2006年 食堂調理清水調理配属
2007年 日本料理専門調理師免許取得
2013年 箱根湯の花温泉プリンスホテル配属
2017年 びわ湖大津プリンスホテル「和食 清水」料理長 就任
2022年 ザ・プリンス京都宝ヶ池「日本料理 宝ヶ池」料理長 就任

受賞歴

2003年 U-23全国技能オリンピック新潟大会滋賀県代表
2005年 プリンスホテル料理コンクール3位入賞
2006・2007年 滋賀県日本料理技能展示コンクール 全国技能士連合会会長賞
2016年 プリンスホテル料理コンクール3位入賞

ご予約

一般 Seibu Prince Global Rewards会員
ご予約はこちら ご予約はこちら

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。
※料金は、他の割引き・特典等との併用はできません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

店舗トップへ