嬬恋村といえば、夏秋キャベツの出荷量日本一。
その中でも市場に出回ることが少ないキャベツ「麗峰(通称:419)」をご存じですか!
「生」で本来の味を楽しむのはもちろん、
料理長が「煮る」「焼く」「蒸す」等さまざまな調理法でアレンジしたメニューをご用意いたします。
いつものキャベツとの違いを体感してください。
キャベツ「419」
キャベツ「麗峰(通称:419)」
嬬恋村周辺では、品種番号が419であることから419(ヨンイチキュー)と呼ばれています。農家さんが丹精を込めて栽培し、甘さと柔らかさがピカイチのキャベツですが、栽培に手間がかかり、葉が傷みやすいため流通が難しく、なかなか市場には出回りません。
傷みやすいキャベツは、農家さんの畑に直接伺い運搬。
外葉が傷んでいるだけで出荷できないものなども含め無駄なく仕入れています。
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