嬬恋村といえば、夏秋キャベツの出荷量日本一。
その中でも市場に出回ることが少ないキャベツ「麗峰(通称:419)」をご存じですか!
「生」で本来の味を楽しむのはもちろん、
料理長が「煮る」「焼く」「蒸す」等さまざまな調理法でアレンジしたメニューをご用意いたします。
いつものキャベツとの違いを体感してください。
キャベツ「419」
キャベツ「麗峰(通称:419)」
嬬恋村周辺では、品種番号が419であることから419(ヨンイチキュー)と呼ばれています。農家さんが丹精を込めて栽培し、甘さと柔らかさがピカイチのキャベツですが、栽培に手間がかかり、葉が傷みやすいため流通が難しく、なかなか市場には出回りません。
傷みやすいキャベツは、農家さんの畑に直接伺い運搬。
外葉が傷んでいるだけで出荷できないものなども含め無駄なく仕入れています。
レストラン「しゃくなげ」
ディナーブッフェ
《キャベツ419収穫フェア》
おとな:¥7,300
/
こども(6~11才):¥5,200
/
幼児(4~5才):¥2,000
ザク切りキャベツ
419本来の味を楽しむにはこれが一番です。
キャベツとポテトの
ガーリック風味
419と細切りにしたポテトのしゃきしゃき感にガーリックの旨みが格別です。
キャベツとキノコの塩昆布和え
嬬恋キャベツとキノコを塩昆布で和えた、日本酒に合う一品です。
キャベツのトルディージャ
(スペイン風厚焼き玉子)
419を炒めスペイン風オムレツに加えた1品です。カポナータを添えて。
キャベツのスチーム
金沙(香味パン粉)
419をスチームし中華風香味パン粉をあしらえた一品です。
キャベツのザワークラウト
ソーセージ
419をベーコン、オニオン、ハーブと共に煮込んだ代表的なドイツ料理です。
キャベツのじりやき
419と小麦粉を和えた群馬県の郷土料理を万座スタイルで。
キャベツのとっちゃなげ
群馬県の郷土料理。とっちゃなげにキャベツを加えた温まる汁物です。
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