MENU

グランドプリンスホテル大阪ベイグランドプリンスホテル大阪ベイ

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル大阪ベイ

06-6612-123406-6612-1234

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル大阪ベイ

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル大阪ベイ 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 TEL:06-6612-1234

アクセス

よくある質問

2024年08月01日

ホテル 持続可能な社会実現のための取り組み

持続可能な社会実現のための取り組み

ホテル 2024年08月01日

グランドプリンスホテル大阪ベイでは、持続可能な社会実現のため次の取り組みを行っおいます。

活動実績

館内の蛇口に節水パッキンの設置
水道使用量の抑制のため、館内の蛇口に節水パッキンの設置
断熱フィルムの使用
窓ガラスの総面積の広いレストランのガラス窓に断熱フィルムを貼付し、空調負荷の軽減やCO2削減を図る。

緑を守る活動 緑を増やす活動

周辺自治体などと連携し、「緑を守る活動 増やす活動」を実施。間伐や植林を行い、廃材や伐採された木材を活用。

食品廃棄物削減

無駄のない食材調達や料理提供を行うとともに、廃棄された食品廃棄物の軽量化や資源化に対する取り組みを推進。

食の安全・安心

お客さまがより安心してお食事いただけるよう、食材や厨房の品質・衛生管理、従業員に対する教育を徹底し、食の安全の確保と食品事故の防止に取り組む。

地産地消の推進

国内の各施設において、地元の生産者の方が育てたご当地食材や地元に根付いた食文化をメニューに取り入れ、地域食材・食文化を継承、発信。地域活性の一端を担う。