グランドプリンスホテル大阪ベイでは、持続可能な社会実現のため次の取り組みを行っおいます。
2024年08月01日
ホテル 持続可能な社会実現のための取り組み
持続可能な社会実現のための取り組み
ホテル 2024年08月01日
活動実績
緑を守る活動 緑を増やす活動
周辺自治体などと連携し、「緑を守る活動 増やす活動」を実施。間伐や植林を行い、廃材や伐採された木材を活用。
食品廃棄物削減
無駄のない食材調達や料理提供を行うとともに、廃棄された食品廃棄物の軽量化や資源化に対する取り組みを推進。
食の安全・安心
お客さまがより安心してお食事いただけるよう、食材や厨房の品質・衛生管理、従業員に対する教育を徹底し、食の安全の確保と食品事故の防止に取り組む。
地産地消の推進
国内の各施設において、地元の生産者の方が育てたご当地食材や地元に根付いた食文化をメニューに取り入れ、地域食材・食文化を継承、発信。地域活性の一端を担う。