MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

レストラン・バー レストランフェア「紅葉と月光が彩る秋の絶景近江旅~滋賀の秋味薫るホテルグルメ~」

レストランフェア「紅葉と月光が彩る秋の絶景近江旅~滋賀の秋味薫るホテルグルメ~」

レストラン・バー

滋賀の豊かな自然が織りなす秋の風景を背景に、秋の恵みを活かした特別なメニューをご用意しています。美しい紅葉と清らかな月明かりに包まれながら、この季節でしか味わえないお料理をびわ湖の絶景とともにお楽しみください。

   
   
   

期間

2024年8月28日(水) ~ 11月27日(水)

※貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。
※中国料理 李芳(1F)は火曜日定休(8月は全日営業とさせていただきます。)

   
   
   

フランス料理 ボーセジュール(38F)

ムニュ・クリエーション~滋賀の伝統工芸品と食文化に触れる旅~

ムニュ・クリエーション~滋賀の伝統工芸品と食文化に触れる旅~

滋賀の郷土料理を国際料理賞コンクール入賞シェフ坂田がフランス料理で表現。滋賀の伝統工芸品である「信楽焼」や新感覚の和陶器「龍爪梅花皮」(りゅうそうかいらぎ)の器とともに、色めく秋の装いに仕立てた近江の美味をご堪能ください。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥20,000 /Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥18,000

詳細はこちら

   
   
   

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

秋の味覚ランチブッフェ

秋の味覚ランチブッフェ

秋の味覚と県内産の食材を活かした多彩なメニューをお楽しみいただける秋のランチブッフェ。ホテルメイドの竹炭ブレッドを使用した月見見立てのサンドウィッチや、ビオナ定番のローストビーフ、パフォーマンスキッチンでは、秋の月夜を表現したオムライスをシェフが目の前で仕上げます。
 
【時間】1部 11:30A.M.~1:00P.M. / 2部 1:30P.M.~3:00P.M.
【料金】おとな ¥4,500 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥4,000
    こども 7~12才 ¥2,600 / 4~6才 ¥1,200

詳細はこちら

秋の味覚ディナーブッフェ~近江の滋味~

秋の味覚ディナーブッフェ~近江の滋味~

低温調理で柔らかく仕上げた国産牛のローストビーフや、旨味たっぷりの近江鶏のカチャトーラ風、真鯛などを豪快に盛り付けた魚料理は滋賀県産の野菜とともにお楽しみいただけます。ライブキッチンでは、滋賀県産の近江鴨ロースを低温でじっくり焼き上げ、茸たっぷりの濃厚なチーズリゾットとともに出来立てでお召し上がりいただけます。
 
【時間】1部 5:30P.M.~7:00P.M. / 2部 7:30P.M.~9:00P.M.
【料金】おとな ¥7,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥6,400
    こども 7~12才¥3,500 / 4~6才¥2,000

詳細はこちら

   
   
   

和食 清水(36F)

びわ湖旬会席~秋月夜~

びわ湖旬会席~秋月夜~

秋の恵みを詰め込んだ旬を味わう会席料理。満月をイメージした盛り付けの満月萩豆腐、近江黒鶏を使用した小鍋は鶏肉と野菜の出汁が絶品です。気候の良い季節に実り豊かな秋の食材を様々な味付けや技法でお届けします。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥8,500/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥8,000

詳細はこちら

   
   
   

中国料理 李芳(1F)

琵琶~近江の味覚~

琵琶~近江の味覚~

近江牛、雄琴豆腐、日野菜など、地元の食材を中国料理ならではの技法でご用意いたします。料理の盛り付けは秋の彩りと近江の情景をイメージし、滋賀ならではの風土を感じる特別なひとときをお楽しみいただけます。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【定休日】火曜日(※祝日は休まず営業いたします。)
【料金】1名さま ¥7,000/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥6,700

詳細はこちら

   
   
   

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

Moonlight アフタヌーンティーセット

Moonlight アフタヌーンティーセット

月の光をイメージした三日月のヴェリーヌや月見ブリュレ、秋の食材を使ったセイボリーなどを楽しめるアフタヌーンティー。秋を感じる可愛くデコレーションされたスイーツとともに、優雅な秋のティータイムをお過ごしください。

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)
【料金】1名さま ¥5,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥4,600

※写真は2名さま用

詳細はこちら

【テイクアウト可】秋限定パン

【テイクアウト可】初夏限定パン

■きのこと明太子の出し巻サンド 1個 ¥518 / テイクアウト ¥450
濃厚な風味の食パンに月光をイメージした滋賀県産卵の出し巻き、きのこ、明太子などをサンドしました。

■栗ぃむパン 1個 ¥437 / テイクアウト ¥380
栗入りのマロンカスタードがたっぷり入った栗の形のクリームパンです。

■抹茶フラン 1個 ¥552 / テイクアウト ¥480
筒型のデニッシュにチーズケーキやチョコクランチ、濃厚な土山抹茶のクリームを挟んで焼き上げました。トッピングには、ラズベリーソースとウサギのチョコレートを添えました。

■お月見ポンデケージョ 1個 ¥345 / テイクアウト ¥300

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)

詳細はこちら

   
   
   

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。 (テイクアウト料金にはサービス料は含まれておりません。)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。