MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

レストラン・バー 初夏のレストランフェア

初夏のレストランフェア

レストラン・バー

   

びわ湖の恵み、近江の美味。
いにしえの味を訪ねる初夏の旅

日本三大和牛のひとつ「近江牛」。
滋賀の雄大な自然が育む美味。

さあ、滋賀へ。

初夏の陽ざしがびわ湖にきらめき、
水面はゆっくりと時間をほどいていく。
湖のほとりで、ゆっくりと味わう幸せを。

   
   
   

期間

2025年4月26日(土)~ 7月11日(金)

※貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。
※中国料理 李芳(1F)は火曜日定休(※祝日は営業)

   
   
   

フランス料理 ボーセジュール(38F)

ムニュ テロワール

ムニュ テロワール

近江牛や近江鴨、雄大な自然が育む滋賀県産野菜など、シェフのアイディアとフランス料理の技法で、素材の魅力を最大限に引き出したスペシャルディナー。伝統工芸品の信楽焼や龍爪梅花皮(りゅうそうかいらぎ)と共に、滋賀の文化に触れる至福のひとときをお届けします。

【期間】2025年4月26日(土)~ 7月11日(金)
【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥16,000 /Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 ¥14,600

ご予約・詳細はこちら

   
   
   

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

初夏を彩る近江の恵みディナーブッフェ

初夏を彩る近江の恵みディナーブッフェ

近江牛と藏尾ポークは滋賀の郷土料理「じゅんじゅん」で食べ比べ。目の前で炙る香ばしい近江鶏の炙り焼きや、人気のローストビーフは滋賀の野菜で仕上げたソースでお楽しみいただけます。近江の恵みを彩るメニューを、高層階から望む絶景と共にご堪能ください。
 
【期間】2025年4月26日(土)~ 7月11日(金)
【時間】1部 5:30P.M.~7:00P.M. / 2部 7:30P.M.~9:00P.M.
【料金】おとな ¥7,000 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員 ¥6,400 / こども(7~12才)¥3,500 (4~6才)¥2,000

ご予約・詳細はこちら

   
   
   

和食 清水(36F)

初夏のびわ湖旬会席

初夏のびわ湖旬会席

すじ海老や小鮎、びわ湖の恵みを活かした天婦羅、郷土料理「鮒寿司」は蒸し物で、滋賀県の伝統的な味にアレンジを加え仕上げました。一品一品で滋賀の風土を感じる会席料理を雄大なびわ湖を眺めながらお楽しみください。

【期間】2025年4月26日(土)~ 7月11日(金)
【時間】11:30A.M.~3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥8,500/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 ¥8,000

ご予約・詳細はこちら

   
   
   

中国料理 李芳(1F)

琵琶

琵琶

びわ湖の恵み「湖魚」を使った前菜をはじめ、日本最古の朝宮茶のソースで楽しむメニューなど全7品のディナーコース。「近江牛の甘酢ソース」では、滋賀の特産品アドベリーのビネガーを使い、香り高く深みのある風味に仕上げています。

【期間】2025年4月26日(土)~ 7月11日(金)
【時間】11:30A.M.~3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【定休日】火曜日(※祝日は休まず営業いたします。)
【料金】1名さま ¥7,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 ¥6,700

ご予約・詳細はこちら

   
   
   

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

選べる食事のアフタヌーンティーセット

選べる食事のアフタヌーンティーセット

滋賀が誇る日本三大和牛「近江牛」を使った煮込みハンバーグとオムライスからお選びいただける食事メニューに加え、土山抹茶のテリーヌや滋賀県産米粉で仕上げたおにぎり型のかわいいスコーンなど、近江の美味を堪能できるアフタヌーンティーセットです。

【期間】2025年4月26日(土)~ 7月11日(金)
【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)
【料金】1名さま ¥4,500/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 ¥4,100

※写真は2名さま用

ご予約・詳細はこちら

   
   
   

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。 (テイクアウト料金にはサービス料は含まれておりません。)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。

   
   
   

<前
2025年 4月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
次>
2025年 5月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031