MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

2024年12月31日(火)~ 2025年1月3日(金)

【12/31~1/3】年末年始メニューのご案内

【12/31~1/3】年末年始メニューのご案内

和洋中のお料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

レイクビューダイニング ビオナの年末年始営業について

2024年12月31日(火)ディナータイム~2025年1月3日(金)のランチタイムは、通常メニューの販売を休止し、年末年始限定の特別メニューをご用意いたします。
※2024年12月31日(火)ランチタイム、2025年1月3日(金)ディナータイムは通常メニューを販売いたします。

期間: 2024年12月31日(火) 〜 2025年01月03日(金)
時間: 【ランチ】(1/1~1/3)11:30A.M.〜3:00P.M. /【ディナー】(12/31~1/2)5:30P.M.~9:00P.M.

電話予約:077-521-5500(レストラン予約係)

電話予約

詳しくはお問合せください。

ご予約

ランチ ディナー
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
  

ランチメニュー

2025年1月1日(元日)~ 2025年1月3日(金)

お正月 あったかグルメランチブッフェ

【料金】
・おとな ¥6,500
・Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥6,000
・こども(7~12才)¥3,500 /(4~6才)¥2,000

1人1皿〈近江牛の岩塩焼き 山葵とおろしソース添え>

★冷製料理
豚肉とチーズのミートローフ バジル風味/合鴨のスモークと滋賀県産野菜のコンソメ煮 シェリービネガー風味/生ハムとクリームチーズの自家製バゲットサンドウィッチ/サラミとペンネのサラダ バジル風味/鶏胸肉とゴボウのコブサラダ風/サラダバー各種
★温製料理
低温で柔らかく仕上げたの牛肉のロースト 自家製ポリネシアンソース/近江鶏のコック・オ・ヴァン BIWA赤ワイン風味/白身魚と滋賀県産野菜のカニ鍋 県内産白味噌仕立て/白身魚とムール貝の白ワイン蒸し フレンチキャビア入り白ワインソース/メンチカツ/鶏肉と彩り野菜の黒酢あんかけ/厚切りベーコンとモッツァレラチーズのトマトソーススパゲッティ/金芽ロウカット玄米を使った烏賊と芽花椰菜のリゾット トマトと生姜のアクセント/近江牛ひき肉と野菜のプリンスホテルオリジナルカレー/人参と栗の比叡とろ湯葉入り豆乳スープ
★中華
中華ちまき/「中国料理 李芳」の麻婆豆腐/特製チャーハン
★和食
お節料理(黒豆 田作り 紅白蒲鉾)/滋賀県産米“みずかがみ”のごはん/昆布をきかせた地元味噌の味噌汁
一口がんもと里芋の煮込み/華やかちらし寿司
★キッズコーナー
フライドポテト/揚げたこやき/ミートスパゲッティ
★パンコーナー
バケット/チーズロール/カンパーニュ/プチパンなど
★デザート
デザート各種/タイムサービスデザート(焼きたてフルーツグラタン)/フルーツ各種(オレンジ、マンゴー、グレープフルーツなど)/ソフトクリーム
★ドリンク
烏龍茶/グレープフルーツジュース/オレンジブレンドジュース/リンゴ酢ウォーター/コーヒー/紅茶各種

   
   
   

ディナーメニュー

2024年12月31日(火)~ 2025年1月2日(木)

年末年始ディナーブッフェ

【料金】
・おとな ¥13,000 (アルコールフリーフロー付き)
・Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,000 (アルコールフリーフロー付き)
・こども(7~12才)¥7,500 /(4~6才)¥4,000


【メニュー一例】

・[アミューズブーシュ] 滋賀県産信長葱とカリフラワーのムース ビワマスのマリネとキャビア添え
・[年末年始スペシャルメインディッシュ] 近江牛サーロインの鉄板焼き 山葵とアンデスの紅塩添え
・[お子さま限定プレート]メインディッシュプレート(国産牛フィレステーキ、ソーセージ、フライドポテト、から揚げ、温野菜 ※4~6才はプリンアラモード付き)
※上記メニューは1人1皿ご用意いたします。

★冷製料理
パテドカンパーニュ ドライフルーツとバルサミコソース/合鴨のスモークと滋賀県産野菜のコンソメ煮 シェリービネガー風味/きのこのキッシュと生ハム サワークリームソース/スモークサーモンとバジルのペンネサラダ バジル風味/サラダバー各種
★温製料理
低温で柔らかく仕上げた黒毛和牛のロティ/黒瀬ぶりの岩塩あぶり焼き/近江鶏のピーナッツ香るクルート焼き トリュフ風味のシュプレームソース/近江牛ハンバーグと彩り野菜のロティ タイム風味のBIWA赤ワインソース/真鯛と海老の白ワイン蒸し BIWA白ワインソース/ポークチャップ 彩り野菜添え/近江牛入りボロネーゼのスパゲッティ/金芽ロウカット玄米とチョリソーのジャンバラヤ/滋賀県産藏尾ポークと野菜のプリンスホテルオリジナルカレー 安土蜂蜜仕立て/ひら自然菜園の野菜と白身魚の蟹入り鍋
★中華
「中国料理 李芳」特製棒棒鶏/海老の蒸し餃子/「中国料理 李芳」の麻婆豆腐/かに玉 広東風/「中国料理 李芳」特製炒飯
★和食
握り寿司各種(マグロ、大海老、紋甲烏賊)/京風おばんざい各種/白飯(近江米みずかがみ) /県内産味噌を使った蟹入り味噌汁/(31日)年越しそば/(1・2日)お節料理(黒豆数の子 田作り 紅白蒲鉾) など
★キッズコーナー
オムライス/メンチカツ/揚げたこやき
★パンコーナー
バケット/カンパーニュ/プチパンなど
★デザート
デザート各種/タイムサービスデザート/フルーツ各種(りんご、グレープフルーツ、オレンジなど)/ソフトクリーム
★ドリンク
フルーツミックス/オレンジブレンドジュース/リンゴ酢ウォーター/コーヒー/紅茶各種

【フリーフロー】
生ビール/グラスワイン(赤・白)/レモンサワー/焼酎(麦・芋)/ウイスキー/ノンアルコールカクテル/コーラ/ジンジャー

   
   
   

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※年末年始期間は通常メニューの販売を休止し、年末年始特別メニューにてご案内いたします。
※年末年始期間は各種割引除外日とさせていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ