■お正月イベントでご利用いただけるお楽しみチケット ¥1,000分
びわ湖大津プリンスホテルでは、年始限定!初日の出クルーズや、お正月らしい賑やかなイベントを開催します。
※宿泊プランご利用1名さまにつき¥1,000分となります。
※年末年始限定のイベントでご利用いただけます。
※コンビニエンスストア・レストラン等でのご精算にはご利用いただけません。
イベントの詳細はこちら
プランに含まれるお食事のご案内
ご夕食
中国料理 李芳(1F)にて「中国料理コース」
<メニュー>
・各種前菜の盛り合わせ
・フカヒレの姿煮込み(半身)
・海老のチリソース
・牛肉のオイスターソース炒め
・蓮の葉ちまき
・杏仁豆腐と月餅
12才未満のお子さまで通常メニューから下記お子さまメニューへの変更をご希望の場合は、ご予約時に必ずお申し出ください。(電話予約にてご対応させていただきます)
<お子さまメニュー>
・前菜3種盛り合わせ
・蟹肉入りコーンスープ
・点心4種盛り合わせ(蒸し2品揚げ2品)
・海老のマヨネーズソース
・牛肉のオイスターソース炒め
・叉焼入り炒飯
・杏仁豆腐
オプション料金で下記のレストランへご変更いただけます。
【プラス¥2,000にてご変更いただけます】
中国料理 李芳(1F)にて「特選中国料理コース」
<メニュー>
・各種前菜の盛り合わせ
・乾貨入りフカヒレの蒸しスープ
・大海老のマヨネーズソース
・窯焼き北京ダック
・国産牛の広東風炒め 彩り野菜添え
・蓮の葉ちまき
・杏仁豆腐と月餅
12才未満のお子さまで通常メニューから下記お子さまメニューへの変更をご希望の場合は、ご予約時に必ずお申し出ください。(電話予約にてご対応させていただきます)
<お子さまメニュー>
・前菜3種盛り合わせ
・蟹肉入りコーンスープ
・点心4種盛り合わせ(蒸し2品揚げ2品)
・海老のマヨネーズソース
・牛肉のオイスターソース炒め
・叉焼入り炒飯
・杏仁豆腐
【プラス¥7,000にてご変更いただけます】
フランス料理 ボーセジュール(38F)にて「フランス料理ディナーコース」
<メニュー>
・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ズワイ蟹とポワロー葱のテリーヌ仕立て
・ボーセジュールのオニオンスープ
・赤甘鯛の鱗焼き
・お口直しの一品
・国産牛フィレ肉のグリルと牛頬肉の赤ワイン煮込み
・ホテルパティシエからのアシエットデザート
・コーヒーと小菓子
・パン
12才未満のお子さまで通常メニューから下記お子さまメニューへの変更をご希望の場合は、ご予約時に必ずお申し出ください。(電話予約にてご対応させていただきます)
<お子さまメニュー>
・ボーセジュールお薦めオードブル
・本日の野菜のポタージュスープ
・国産牛フィレ肉のグリエと温野菜
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒー
・パン
【プラス¥10,000にてご変更いただけます】
フランス料理 ボーセジュール(38F)にて「特選フランス料理ディナーコース」
<メニュー>
・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ズワイ蟹とポワロー葱のテリーヌ仕立て
・ボーセジュールのオニオンスープ
・赤甘鯛の鱗焼き
・お口直しの一品
・和牛フィレ肉のグリルと牛頬肉の赤ワイン煮込み
・ホテルパティシエからのアシエットデザート
・コーヒーと小菓子
12才未満のお子さまで通常メニューから下記お子さまメニューへの変更をご希望の場合は、ご予約時に必ずお申し出ください。(電話予約にてご対応させていただきます)
<お子さまメニュー>
・ボーセジュールお薦めオードブル
・本日の野菜のポタージュスープ
・国産牛フィレ肉のグリエと温野菜
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒー
・パン
【プラス¥7,000にてご変更いただけます】
和食 清水(36F)にて「和会席」
<メニュー>
【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味噌 近江牛時雨煮裏巻き 紅白すだれ餅
【椀 物】帆立真丈 大根 人参 つる菜 柚子
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 帆立貝柱レモン挟み あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 太刀魚大葉巻き 蓮根 アスパラ おろし 天出汁
【焼き物】鰆味噌柚庵焼き 雪輪蓮根 伽羅牛蒡 零余子真丈黄味焼 はじかみ
【炊 合】近江牛柔らか煮 大根 海老芋 花麩 人参 青味 柚子
【食 事】鯛ご飯 胡麻 又は白ご飯 みずかがみ使用
【香の物】千枚漬け 安芸紫
【止 椀】赤出汁 生海苔 巻き麩 山椒粉
【水 物】メロン パイン 苺 ミント
12才未満のお子さまで通常メニューから下記お子さまメニューへの変更をご希望の場合は、ご予約時に必ずお申し出ください。(電話予約にてご対応させていただきます)
<お子さまメニュー>
【前 菜】前菜二種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参 青味 柚子
【造 り】鮪 鯛 帆立貝柱 あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ おろし 天出汁
【焼き物】ハンバーグ 添え野菜 トマトケチャップ
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司5貫 小巻2種
【止 椀】赤出汁
【水 物】パイン 苺 ミント 苺のショートケーキ
【プラス¥10,000にてご変更いただけます】
和食 清水(36F)にて「特選和会席」
<メニュー>
【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味噌 子持ち鮎甘露煮 鱒と鯛昆布〆小袖寿司 笹唐墨 紅白すだれ餅
【椀 物】帆立真丈 雪花帆立貝柱 金時人参 つる菜 柚子 薄葛仕立て
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 烏賊 生唐墨 あしらい 刺身醬油
【油 物】才巻海老 甘鯛 ポロ葱 アスパラ おろし 天出汁
【焼き物】近江牛味噌漬け 白髪葱 糸唐辛子 ヤングコーン エリンギ 青唐
金目鯛幽庵焼き 雪輪蓮根 金柑蜜煮 はじかみ
【小 鍋】おうみ鴨のすき焼き 鍋野菜 寿湯葉
【食 事】握り寿司三貫 小巻二種 がり
【止 椀】赤出汁 生海苔 巻き麩 山椒粉
【水 物】メロン パイン 苺 ミント ガトーショコラ 金箔
12才未満のお子さまで通常メニューから下記お子さまメニューへの変更をご希望の場合は、ご予約時に必ずお申し出ください。(電話予約にてご対応させていただきます)
<お子さまメニュー>
【前 菜】前菜二種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参 青味 柚子
【造 り】鮪 鯛 帆立貝柱 あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ おろし 天出汁
【焼き物】ハンバーグ 添え野菜 トマトケチャップ
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司5貫 小巻2種
【止 椀】赤出汁
【水 物】パイン 苺 ミント 苺のショートケーキ
ご朝食
宴会場にてお正月朝食
ご朝食は、宴会場にてお正月ならではのおせちに加え数種類のお雑煮等、お正月ブッフェをご用意しております。
【時間】7:00A.M.~10:30A.M.
<予約制> 1部 7:00A.M.~8:30A.M./2部 9:00A.M.~10:30A.M.
【会場】コンベンションホール「淡海」(2F)
※お食事は事前予約制となります。ご希望の時間をお申し付けください。
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB )会員さま限定特典
高層階レストランでのご朝食
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB )ゴールド会員、プラチナ会員、ダイヤモンド会員のお客さまは、お食事会場を高層階レストランの
「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」または「和食 清水(36F)」の2つからお選びいただけます。
高層階でのご朝食をご希望のブルー会員さまは、先着順でご予約を承ります。詳しくはお問合せください。(TEL:077-521-1111 宿泊予約)
※お食事会場は、ご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はすべてイメージです。
食物アレルギーをお持ちのお客さまへ
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。