MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

【3日前までのご予約制】

テイクアウト商品のご案内

おすすめケーキ

    おすすめケーキやホテルメイドパンが勢揃い!

    自分へのご褒美や気持ちが伝わる贈りものに

    ご自宅用にはもちろん、大津旅のおみやげや贈りもの、季節のご挨拶にもおすすめです。
    ◆ご予約は3日前の5:00P.M.まで承ります。
     

    期間: 〜 2026年03月31日(火)
    時間: (お渡し時間)10:00A.M〜6:00P.M.  

    イートイン ¥230より / テイクアウト ¥200より

    特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

    ホテルパティシエが作るおすすめケーキ

    季節のフルーツや滋賀県産の食材などを使用したケーキが、アイランドスタイルのカウンターよりお気軽にお買い求めいただけます。

    ―メニュー一例

    〇フロマージュ
    2 層仕立てのチーズケーキ。濃厚なベイクドチーズケーキと北海道産クリームチーズとコンデンスミルクを使ったレアチーズケーキが楽しめます。

    〇ほうじ茶風味のモンブラン
    マロンの生地に滋賀県産ほうじ茶のムースを重ね、マロンクリームを絞り仕上げました。

    〇まっちゃ
    抹茶のサブレに抹茶の生チョコ、ゼリー、ムース、グラサージュを重ね、土山抹茶を使用し、濃厚な抹茶ケーキに仕上げました。

    〇いちごのロールケーキ
    ふわふわのチョコスポンジ生地にチョコレートクリームといちごを巻き込んだロールケーキです。

    〇いちごのタルト
    ココナッツのクリームダマンドにカスタードクリームを絞り、いちごをたっぷり飾りました。

    〇オペラ
    ココア生地にガナッシュやコーヒーバタークリームを重ね、チョコレートで表面をコーティングしました。

    〇フレジェ
    平飼いたまごと滋賀県産白みそで仕上げたコクのあるスポンジ生地に、あっさりとした生クリームとフルーツをデコレーションしました。

    ホテルパティシエが作るおすすめケーキ

    各 ¥806 / テイクアウト ¥700

    ホテルメイドパン

    お子さまからお年寄りまで安心して食べられる国産小麦にこだわったホテルメイドパン。ぜひご賞味ください。

    ―メニュー一例

    〇菫(すみれ)・・・¥495 / テイクアウト ¥430
    滋賀県産の4つの食材(みずかがみの米粉・はちみつ・玉子・牛乳)を使用した、大きくしっとり柔らかいセミハードパン。上面は叡山菫をモチーフにしたクープです。

    〇麦の詩・・・¥403 / テイクアウト ¥350
    北海道産の小麦を使用した、ビタミン、ミネラル豊富で味わい豊かなバゲットです。

    〇プレミアムブレッド・・・¥748 / テイクアウト ¥650
    北海道産生クリームと、滋賀県産牛乳を使用した豊かな風味と柔らかい食感が特徴です。

    〇フロマージュブルー・・・¥345 / テイクアウト ¥300
    フランスパン生地にブルーチーズ(青カビタイプのチーズ)を挟んで焼き上げたチーズパンです。

    〇カンパーニュ・・・¥748 / テイクアウト ¥650
    レーズンでおこした酵母で発酵させた田舎風パンです。

    〇五穀カレーパン・・・¥322 / テイクアウト ¥280
    黒豆・はとむぎ・黒米・白ごまを使用し、肉類を使用していないヘルシーなカレーパンです。

    〇ベーコンチーズ・・・¥230 / テイクアウト ¥200
    フランスパン生地にベーコンを包み、チーズをのせて焼き上げました。

    〇米粉入りあんぱん・・・¥288 / テイクアウト ¥250
    滋賀県産の米粉を30%使用した生地の粒あんぱんです。

    〇ジェノバピザ・・・¥345 / テイクアウト ¥300
    バジル風味のアクセントをきかせたピザパンです。

    〇モンバックマッセ・・・¥345 / テイクアウト ¥300
    発酵バターを折り込んだデニッシュ生地で、黒けしのペーストを巻き込みました。

    〇フルーツデニッシュ・・・¥380 / テイクアウト ¥330
    季節のフルーツをあしらったデニッシュです。

    〇朝宮茶あんブレッド・・・¥368 / テイクアウト ¥320
    しっかりとした渋みと甘みが特徴の朝宮煎茶に合わせた粒餡に香ばしい味と食感をアクセントとしてローストクルミを入れてツイストしました。

    〇ハニーフロマージュ・・・¥403 / テイクアウト ¥350
    もっちりとしたフランスパンの生地でチーズを包み、ブラックペッパーをアクセントに焼き上げ、滋賀県産の蜂蜜をかけて仕上げました。

    ホテルメイドパン
    春季限定パンのご案内
    春季限定パン

    期間 2025年2月27日(木)〜4月25日(金)

    〇桜あんぱん(写真左)・・・¥403 / テイクアウト ¥350
    いちご風味の甘酸っぱい生地で春らしいパンに仕上げました。桜餡と白玉を包んだピンクと白の淡い紅白カラーのもちもちとした食感のパンです。
    〇オレンジのクリームパン(写真中央)・・・¥518 / テイクアウト ¥450
    キューブ型に焼いた生地の中に、オレンジピールを混ぜたカスタードをたっぷり入れました。
    〇野菜と滋賀県産味噌のピザ(写真右下) ・・・¥403 / テイクアウト ¥350
    滋賀県産の味噌をベースにしたソースに、じゃがいもと玉葱を合わせ、ベーコンをトッピングしました。

    スイーツ&ギフト

    贈りものや手土産におすすめのスイーツやギフトをご用意しております。

    ―メニュー一例

    〇パウンドケーキ「いとおかし」・・・¥1,150
    滋賀県の特色を生かした物産展「第1回 滋賀ええもん展」の食品部門で最優秀賞を受賞したスイーツ。フレーバーは月替わりでご用意しております。

    〇クッキー詰め合わせ・・・¥2,000
    4種類の味が楽しめるさっくりとしたクッキーを詰め合わせでご用意しております。

    パウンドケーキ「いとおかし」

    ※料金には、消費税・サービス料が含まれております。(テイクアウト料金にはサービス料は含まれておりません。)
    ※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
    ※写真はイメージです。

    安心・快適にお過ごしいただくために

    仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

    仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

    店舗トップへ

    <前
    2025年 5月
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    次>
    2025年 6月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930