MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

2024年12月31日(火)~ 2025年1月3日(金)

【12/31~1/3】年末年始メニューのご案内

【12/31~1/3】年末年始メニューのご案内

旬の食材を取り入れた四季を感じられる日本料理をお楽しみください。

和食 清水の年末年始営業について

2024年12月31日(火)ディナータイムから2025年1月3日(金)の期間は、通常メニューの販売を休止し、特別メニューをご用意いたします。

期間: 2024年12月31日(火) 〜 2025年01月03日(金)
時間: 【ランチ】(1/1~1/3)11:30A.M.〜3:00P.M. [ラストオーダー2:30P.M.] /【ディナー】(12/31~1/3) 5:30P.M.~9:00P.M. [ラストオーダー8:30P.M.]

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

詳しくはお問合せください。

ご予約

ランチ ディナー
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
  

ランチメニュー

2025年1月1日(元日)~2025年1月3日(金)

新春清水弁当 

◆【料 金】1名さま ¥6,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,500

【先 付】胡麻豆腐 数の子 とび梅 金箔 セルフィーユ 割醤油 法蓮草と揚げ 人参のお浸し 糸雲丹 燻サーモンと紅白なます いくら 胡麻酢掛け 花山椒 祝い飾り
<松花堂弁当>---------------------------------------------------------------
【造 り】鮪 鰤 烏賊 紅白海藻麺 大葉 山葵 花
【油 物】海老 鱚 南瓜 蓮根 青唐 おろし 天出汁
【焼 物】赤魚味噌漬け 玉子焼き 焼き零余子真薯 金柑密煮 はじかみ 飾り葉
【煮 物】鰆大根 海老芋 花麩 椎茸 人参 青味 
-----------------------------------------------------------------------------
【蒸し物】すずしろ蒸し 薄紅餡
【香の物】柚子大根 壬生菜
【食 事】滋賀県産みずかがみを使用 鯛ご飯または白ご飯
【止 椀】赤出汁
【水 物】紅塩プリン 黒豆

寿司御膳 

◆【料 金】1名さま ¥8,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥7,500

【先 付】胡麻豆腐 数の子 とび梅 金箔 セルフィーユ 割醬油 法蓮草と揚げ 人参のお浸し 燻サーモンと紅白なます いくら 胡麻酢掛け 花山椒 祝い飾り
【油 物】海老 鱚 蓮根 南瓜 しし唐 おろし 天出汁
【蒸し物】茶碗蒸し 薄紅餡
【小 鍋】国産牛を使用したすき焼き鍋
【食 事】握り七貫 がり
【止 椀】赤出汁
【水 物】紅塩プリン 黒豆

新春清水会席 

◆【料 金】1名さま ¥10,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥9,000

【先 付】胡麻豆腐 数の子 とび梅 金箔 セルフィーユ 割醬油 燻サーモンと紅白なます いくら 胡麻酢掛け 花山椒 祝い飾り 鶏松風黄身焼き ちしゃとう 山葵金山寺味噌
【椀 物】玉子豆腐 海老 ほぐし鱶鰭 日の出大根人参 青味
【造 り】鮪 鰤 烏賊イクラ掛け 紅白海藻麺 紅蓼 山葵 醤油
【油 物】天使の海老 金目鯛 蓮根 慈姑 青唐 天出汁
【焼き物】近江牛陶板焼き 薬味 ポン酢 蒸し南瓜 ヤングコーン ブロッコリー
【炊 合】鰆大根 海老芋 花麩 椎茸 人参 青味 柚子
【食 事】滋賀県産みずかがみを使った 鯛ご飯 または 白ご飯
【止 椀】赤出汁
【水 物】ベリーのケーキ 苺 パイン

   
   
   

ディナーメニュー

2024年12月31日(火)

大晦日会席 

◆【料 金】1名さま¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000

【前 菜】百合根豆腐 蒸し百合根 雲丹 キャビア ディル べっこう餡 法蓮草と蟹身の浸し 糸かつお  近江牛時雨煮裏巻き 帆立貝柱 胡瓜 〆鯖 海藻 トマト レモン 零余子真薯黄味焼 穴子月冠 はじかみ
【椀 物】玉子豆腐 鱶鰭 蟹身 焼き目湯葉 薄葛立て 芽葱 露生姜
【造 り】トロ鮪 鯛 鰤 紋甲烏賊 大葉 海藻麺 山葵 紅蓼 刺身醬油
【油 物】才巻海老 甘鯛 海老芋 アスパラ
【焼き物】近江牛葱味噌焼き 粟麩 大根 パプリカ 白髪葱 糸唐辛子 敷棒葉
【炊 合】甘鯛と蕪の炊き合わせ
【食 事】握り寿司三貫 巻き物二種
【止 椀】赤出汁
【水 物】南瓜プリン クコの実 メロン 苺 マンゴー

大晦日天婦羅カウンター ディナー

◆【料 金】1名さま¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000

【前 菜】百合根豆腐 蒸し百合根 雲丹  キャビア ディル べっこう餡 法蓮草と蟹身の浸し 糸かつお 近江牛時雨煮裏巻き 帆立貝柱 胡瓜 〆鯖 
海藻 トマト レモン 零余子真薯黄味焼 穴子月冠 はじかみ
【造 り】トロ鮪 鯛 鰤 烏賊鳴門 大葉 海藻麺 山葵 紅蓼 刺身醬油
【天婦羅】才巻海老 甘鯛 帆立 蟹 近江牛 雲丹 海老芋 アスパラガス 蕪 舞茸 ポロ葱 椎茸海老詰め
【炊 合】甘鯛と蕪の炊き合わせ
【食 事】かき揚げ(天丼 または 天茶で)
【水 物】南瓜プリン クコの実 メロン 苺 マンゴー

大晦日寿司カウンター ディナー 

◆【料 金】1名さま¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000

【前 菜】百合根豆腐 蒸し百合根 いくら キャビア ディル べっこう餡 法蓮草と蟹身の浸し 糸かつお 近江牛時雨煮裏巻き 帆立貝柱 胡瓜 〆鯖 
海藻 トマト レモン 零余子真薯黄味焼 穴子月冠 はじかみ 
【造 り】板前のおすすめを目の前で
【天婦羅】海老 魚 野菜3種 おろし 天出汁
【寿 司】握り8貫
【水 物】

12/31 お子さまメニュー

◆【料金】1名さま¥11,000
【前 菜】前菜三種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参 柚子
【造 り】鮪 鯛 帆立貝柱 あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】和牛醬油焼き 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司五貫 小巻二種
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン 苺 苺のショートケーキ

◆【料金】1名さま¥6,000
【前 菜】前菜二種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参 柚子 
【造 り】鮪 鯛 帆立貝柱 あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】ハンバーグ 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司五貫 小巻二種
【止 椀】赤出汁
【水 物】パイン 苺 苺のショートケーキ

2025年1月1日(元日)

新年宴会席 

◆【料 金】1名さま¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000

【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚と烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味噌 子持ち鮎甘露煮 鱒と鯛昆布〆小袖寿司 笹唐墨 紅白すだれ餅
【椀 物】帆立真丈 雪花帆立貝柱 金時人参 つる菜 柚子 薄葛仕立て
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 烏賊 生唐墨 あしらい 刺身醬油
【油 物】才巻海老 甘鯛 ポロ葱 アスパラ
【焼き物】近江牛味噌漬け 白髪葱 糸唐辛子 ヤングコーン エリンギ 青唐 金目鯛幽庵焼き 雪輪蓮根 金柑蜜煮 はじかみ
【小 鍋】近江鴨のすき焼き 鍋野菜 寿湯葉
【食 事】握り寿司三貫 小巻二種 がり
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン 苺 ガトーショコラ 金箔

元日天婦羅カウンター ディナー 

◆【料 金】1名さま¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000

【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚と烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味
噌 子持ち鮎甘露煮 鱒と鯛昆布〆小袖寿司 笹唐墨 紅白すだれ餅
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 烏賊 生唐墨 あしらい 刺身醬油
【天婦羅】才巻海老 甘鯛 帆立 蟹 近江牛 雲丹 海老芋 アスパラガス 蕪 舞茸 ポロ葱 椎茸海老詰め
【蒸し物】茶碗蒸し 鱶鰭餡かけ クコの実 三つ葉 金箔
【食 事】かき揚げ(天丼 または 天茶で)
【水 物】苺 パイン ガトーショコラ 金箔

元日寿司カウンター ディナー 

◆【料 金】1名さま¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000

【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚と烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味
噌 子持ち鮎甘露煮 笹唐墨 紅白すだれ餅
【造 り】板前のおすすめを目の前で
【天婦羅】海老 魚 野菜3種 
【蒸し物】茶碗蒸し 雲丹 鱶鰭餡かけ 三つ葉 金箔
【寿 司】握り8貫
【水 物】

1/1 お子さまメニュー

◆【料金】1名さま¥11,000
【前 菜】前菜三種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参 柚子
【造 り】鮪 鯛 帆立貝柱 あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】和牛醬油焼き 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司五貫 小巻二種
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン 苺 苺のショートケーキ

◆【料金】1名さま¥6,000
【前 菜】前菜二種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参 柚子 
【造 り】鮪 鯛 帆立貝柱 あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】ハンバーグ 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司五貫 小巻二種
【止 椀】赤出汁
【水 物】パイン 苺 苺のショートケーキ

2025年1月2日(木)

新年宴会席 

◆【料 金】1名さま¥21,500/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥20,000

【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 雲丹 キャビア ラレシ セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚と烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味噌 笹からすみ 紅白すだれ餅 近江牛時雨煮裏巻き 
【椀 物】海老真丈 甘鯛酒蒸し 人参 大根 つる菜 柚子 寿湯葉
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 甘海老 あしらい 刺身醬油
【油 物】海老 鱚 海老芋 アスパラ
【蒸し物】茶碗蒸し 薄紅餡かけ 雲丹 三つ葉 金箔 
【焼き物】近江牛山葵餡かけ 南瓜 ヤングコーン
【炊 合】金目鯛と蕪の炊き合わせ
【食 事】滋賀県産みずかがみを使った アメノイオご飯 いくら または 白ご飯
【香の物】千枚漬け 安芸紫
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン 苺 ガトーショコラ

天婦羅カウンター ディナー

◆【料 金】1名さま¥18,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥17,000

【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚と烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味
噌 近江牛時雨煮裏巻き 慈姑唐揚げ 紅白すだれ餅
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 帆立貝柱レモン挟み あしらい 刺身醬油
【天婦羅】才巻海老 甘鯛 帆立 蟹 雲丹 海老芋 アスパラガス 蕪 舞茸 ポロ葱 椎茸海老詰め
【小 鉢】帆立と〆鯖の酢の物
【食 事】かき揚げ(天丼 または 天茶で)
【水 物】メロン パイン 苺 柚子のシャーベット

寿司カウンター ディナー

◆【料 金】1名さま¥18,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥17,000

【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚、烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味
噌 近江牛時雨煮裏巻き 紅白すだれ餅
【造 り】板前のおすすめを目の前で
【天婦羅】海老 魚 野菜3種
【炊 合】近江牛柔らか煮 大根 海老芋 花麩 人参 青味 柚子
【寿 司】握り8貫
【水 物】

2025年1月2日(木)、3日(金)

新年宴会席 

◆【料 金】1名さま¥18,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥17,000

【前 菜】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 数の子と河豚と烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 金箔 ちしゃとう 醪味噌 近江牛時雨煮裏巻き 紅白すだれ餅
【椀 物】帆立真丈 大根 人参 つる菜 柚子
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 帆立貝柱レモン挟み あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 太刀魚大葉巻き 蓮根 アスパラ
【焼き物】鰆味噌柚庵焼き 雪輪蓮根 伽羅牛蒡 零余子真丈黄味焼 はじかみ
【炊 合】近江牛柔らか煮 大根 海老芋 花麩 人参 青味 柚子
【食 事】滋賀県産みずかがみを使った鯛ご飯 または 白ご飯
【香の物】千枚漬け 安芸紫
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン 苺

1/2~3 お子さまメニュー 1名さま¥6,500

【前 菜】前菜二種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参 つる菜 柚子 
【造 り】鮪 鯛 帆立貝柱 あしらい 刺身醬油
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】ハンバーグ 添え野菜 
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司五貫 小巻二種
【止 椀】赤出汁
【水 物】パイン 苺 苺のショートケーキ

1/2~3 お子さまメニュー 1名さま¥4,500

【前 菜】前菜二種盛り
【椀物代わり】鯛煮麺 
【造 り】鮪 鯛へぎ身
【油 物】海老 南瓜 薩摩芋の天婦羅 鶏唐揚げ ポテトフライ
【焼き物】ハンバーグ 添え野菜 
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司三貫 小巻二種
【止 椀】赤出汁
【水 物】パイン 苺 苺のショートケーキ

   
   
   

※2024年12月31日(火)、2025年1月1日(元日)のディナータイムはWeb予約を承っておりません。詳しくはお電話にてお問合せください。
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※年末年始期間は通常メニューの販売を休止し、年末年始特別メニューにてご案内いたします。
※年末年始期間は各種割引除外日とさせていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

個室のご案内
【3日前までのご予約制】びわ湖を一望できるお座敷

和食 清水 個室のご案内

お顔合せ・結納・お喰い初め・還暦・喜寿等の慶祝行事や、就学祝・退職祝・お誕生日等のご家族のお祝いはもちろん、大切なお客さまの接待や少人数の歓送迎会等、じっくり語らいたいひとときに、ぜひご利用ください。

プラン一覧へ

店舗トップへ