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中国料理 陽明殿

プリンスホテル料理コンクール受賞作品を楽しむ福コース

中国料理 陽明殿 

第34回プリンスホテル料理コンクール 中国料理部門優勝の「真鯛・蟹豆腐すり身巻き 黒酢ソース煮の花韮飾りと、国産ホタテ貝・マコモ茸の甘辛炒めの二種盛り合わせ」、第3位入賞の「真鯛の巻き物二種盛り 昇竜飾り~真鯛の冷菜 梅ソースと中国野菜入りカダイフ巻き~」を期間限定でご用意いたしました。中国料理 陽明殿 調理 井上 武士と遠藤 俊介渾身の作品を福コースでお楽しみください。

期間: 2024年12月01日(日) 〜 2025年02月28日(金)
時間: 【ランチ】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/【ディナー】5:00P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

1名さま ¥16,000/¥13,000[Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員]

注意事項

※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま料金との割引併用はいたしかねます。
※食材の入荷状況により、メニューが変更となる場合がございます。
※年末年始・貸切・特別催事期間は除外日となります。
※画像はイメージです。

【第34回プリンスホテル料理コンクール 中国料理部門 優勝】

ザ・プリンス パークタワー東京
中国料理 陽明殿  井上 武士
「真鯛・蟹豆腐すり身巻き 黒酢ソース煮の花韮飾りと国産ホタテ貝・マコモ茸の甘辛炒めの二種盛り合わせ」

<受賞者コメント>
今回このような賞をいただけたのも、日頃より支えていただいている職場や協力会社の皆さま、また、このコンクールを運営いただいている各料理長の皆さまのおかげと思っております。この結果に満足せず、これからもプリンスホテル料理コンクールという場が皆で切磋琢磨できる大会となるように盛り上げていきたいです。

【真鯛・蟹豆腐すり身巻き 黒酢ソース煮の花韮飾りと国産ホタテ貝・マコモ茸の甘辛炒めの二種盛り合わせ】

販売期間:2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)※年末年始を除く

<受賞者より料理紹介>
海の幸がテーマとのことで、盛り付けは海の中をイメージしました。
黒酢ソースの甘味・塩味・酸味のバランスはグラム単位で調整し、
真鯛のしっとりとした身をお楽しみいただけるように厚みにこだわり、
ふわふわの蟹豆腐すり身と合わせました。付け合わせの野菜酢漬けと一緒に食べることで、酸味と食感の相性を感じていただけます。
ホタテの炒め物は辛味・火力にこだわり、マコモ茸やレンコンの歯ごたえがアクセントとなっています。ネットライスペーパーを揚げた籠の器と共に食べると、サクサク感も加わりより深い味わいに。中華らしい火力感と華々しさ、香り・食感が一度に楽しめる一品です。 

【第34回プリンスホテル料理コンクール 中国料理部門 第3位入賞】

ザ・プリンス パークタワー東京
中国料理 陽明殿  遠藤 俊介
「真鯛の巻き物二種盛り 昇竜飾り~真鯛の冷菜 梅ソースと中国野菜入りカダイフ巻き~」

<受賞者コメント>
このプリンスホテル料理コンクールには今まで何回もチャレンジをしてきました。
年齢的にも今回が最後のチャンスであった大会で、このような賞をいただけたことは大変嬉しく思います。
また、今回は初めて陽明殿から2名が決勝に出場し、身近にライバルがいることで良い緊張感をもってコンクールに臨むことができました。今後はこの経験を後輩に伝えていきたいと思います。

【真鯛の巻き物二種盛り 昇竜飾り~真鯛の冷菜 梅ソースと中国野菜入りカダイフ巻き~】

販売期間:2025年2月1日(土)~28日(金)

<受賞者より料理紹介>
冷菜の真鯛とホタテはニンニクや葱油で風味豊かに香り付け。鯛と相性の良い昆布を巻くことで旨味を増幅させ、大葉入りの辛みのある梅ソースで和えることで爽やかな味わいになっています。梅ソースにはニンニク・エシャロット・柱候醬を使い、香り豊かな味わいに。
カダイフ巻きは中国野菜を巻き、野菜の旨味や衣の食感を楽しめます。
とろみと味付けにこだわったチリソースはカダイフ巻きと相性抜群。
ビジュアルにもこだわり、干し海老を使った香り豊かな洋風揚げ物と、
鯛の皮の鱗揚げを竜のように飾り、立体的な盛り付けと花や野菜を使い色鮮やかに仕上げました。色・香り・味を意識した五感で味わう一品です。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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