美食が奏でる豊穣の季節
旬を迎える秋の味覚を、
それぞれのレストランの特色を活かした一皿に。
和・洋・中の料理長が、
一つ一つの逸品に想いを込め、
美味しい秋をみなさまにお届けいたします。
旬を迎える秋の味覚を、
それぞれのレストランの特色を活かした一皿に。
和・洋・中の料理長が、
一つ一つの逸品に想いを込め、
美味しい秋をみなさまにお届けいたします。
旬を迎える香り高い秋の味覚、松茸。秋の彩りをイメージした前菜をはじめ、土瓶蒸しや炭火焼きなど様々な調理法で旨味を引き出した松茸をご堪能ください。
目の前で焼く炭火焼きは風味豊かな松茸と和牛をお楽しみいただけます。秋の味覚、松茸を存分に味わう懐石料理です。
土鍋の蓋を開けると“松茸”の香り広がる土鍋の炊き込みご飯。松茸の風味を堪能できる一品です。
多くの作物が収穫を迎える実りの秋。色とりどりの食材で表現した秋の彩りを花籠に盛り込みました。秋の訪れを楽しむひとときをお過ごしください。
秋の味覚“松茸”の逸品「松茸と蛤の小鍋仕立て」や香ばしく焼き上げたジューシーな大山鶏と和牛串、〆の食事では那須御養卵を使った味わい豊かな親子丼と、バラエティ溢れるコースでご用意いたしました。
秋に旬を迎える食材や濱芝おすすめの本鮪をお楽しみいただける寿司懐石。松茸土瓶蒸し、戻り鰹などの旬のネタを取り入れました。板前こだわりの味わいをご堪能ください。
松茸をはじめとした秋野菜や季節の魚介を味わうコース。旨味を薄衣に閉じ込めてカラッと仕上げた揚げたての天ぷらで秋の香りをお楽しみください。
陽明殿のシグネチャー料理「佛跳牆」に上海蟹味噌を使用、コクと旨味を凝縮した壷蒸しに仕上げました。
秋の食材をふんだんに使用した陽明殿の「秋」をご堪能ください。
薬膳の考えを基に考案した目にも華やかなランチセット。蒸籠で提供する季節ごとに変わる一品や点心の数々は、薬膳料理研究家の谷口ももよ氏が「身体の中からきれいになる」をコンセプトに監修。実りの秋ならではのメニューで、食べてきれいに。
メインにはフカヒレと山海の珍味の壺蒸し仕立てをご用意。秋の食材をふんだんに使い、質、ボリュームともにご満足いただけるランチコース。フカヒレと秋の食材のマリアージュをお楽しみください。
旬の活伊勢海老(国産)の鉄板焼き、きのこや銀杏など、秋ならではの味覚をご用意。メインのステーキは上質な脂と赤身のバランスが良い黒毛和牛を使用。シェフの洗練された技術で、お好みの焼き加減で焼き上げます。
La saison des récoltes =収穫のとき。実りの季節を迎えた旬の食材が織りなす料理の数々。一つ一つの食材の味わいを最大限に引き出した、秋を彩るコースをお楽しみください。
国立西洋美術館にて10月開催の「モネ 睡蓮のとき」とのスペシャルコラボレーション。印象派を代表する画家のひとりとして親しまれるクロード・モネの晩年の作品を、国際コンクール入賞経験を持つレストラン ブリーズヴェール料理長 茂手木が一皿の上で表現。見てひたる、聴いてひたる、香りでひたる、食べてひたる、触れてひたる。“五感でひたるモネ”のひとときをお楽しみください。
フランス産100%濃縮リンゴ果汁に、厳選されたヨーロッパ産の栗をプレミアムアルコールに長時間漬け込み、抽出したエッセンスを加えたル・ビルル。秋を感じさせるキンモクセイの香りが広がるシロップを合わせ、風味豊かなティーカクテルに仕上げました。
まろやかでスパイシー、バニラ香るバーボンウイスキーとル・ビルルのマリアージュ。世界中で愛されるクラシックカクテルに新しいテイストを加えた他にはない味わいです。
秋の味覚きのこを香り高いトリュフと一緒にボロネーゼに。半熟玉子を絡めてお召しあがりください。
コニャックカクテルの定番「アレキサンダー」を和のテイストにアレンジ。 栗のリキュールと生クリームでデザートのような味わいに仕上げます。
すりおろした梨とウォッカで仕上げる、シンプルながら心地の良い甘みを感じられる一杯。
「ぶどう」をメインテーマに瑞々しいぶどうを様々なスタイルでお楽しみいただけるアフタヌーンティー。ぶどうのほかにも洋梨を使用し、秋の実りを表現したグランデセールや、バラエティに富んだセイボリーの数々がテーブルを彩ります。国際コンクール入賞シェフとパティシエが織りなす午後の優雅なひとときをお楽しみください。
おばけたちがハロウィーンを盛り上げるために開催するカーニバルに人間を招待!可愛いピエロやおばけたちにはワクワクする様々な仕掛けが!大きな窓から差し込む光が明るく照らす店内で、カーニバルを存分にお楽しみください。
THE SHOP at the Park(1F)
秋を感じる3種の味わいをお楽しみください。
①和栗(笠間の栗)
和栗の羊羹を、ミルクベースの和栗ガナッシュで包み、栗のほくほくとした食感と風味を表現。
②黒胡麻
黒胡麻のプラリネが、ザクザクとした食感と香ばしさを口いっぱいに広げてくれる一品。
③キャラメルポワール
洋梨のパートドフリュイにキャラメルガナッシュを合わせました。爽やかな洋梨とまろやかなキャラメルの甘みは、チョコレートと相性抜群。
各 ¥400
おばけのカボチャの中には、ハロウィーンを感じられるモチーフのチョコレートやボンボンショコラが。ギフトにもおすすめです。
2024.9.1 Sun.-10.31 Thu.
¥6,000
※7日前までのご予約制