MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2018年07月23日

ホテル 【びわ湖大津プリンスホテル】立命館大学教授やカゴメ株式会社と協働開発 ブラックバスを使用したオードブルや近江赤ハヤシのアレンジメニューを販売

【びわ湖大津プリンスホテル】立命館大学教授やカゴメ株式会社と協働開発 ブラックバスを使用したオードブルや近江赤ハヤシのアレンジメニューを販売

ホテル 2018年07月23日

びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜 4-7-7、総支配人:松本伸夫)は、立命館大学スポーツ健康科学部・同研究所教授 海老久美子氏とカゴメ株式会社との協働開発メニューを含む新メニューをブッフェレストラン「Lake View Dining Biona」にて夏期限定メニューとして2018年8月26日(日)まで販売しております。

「Lake View Dining Biona」はびわ湖の豊かな自然をテーマに地元食材などを、洋食・和食・中国料理とさまざまにアレンジした料理をキッチンパフォーマンスやびわ湖の眺望とともにお楽しみいただけるブッフェレストランです。2018年4月に滋賀県とカゴメ株式会社が「健康増進に関する取組」として、滋賀県食材を活用した健康増進メニューの協働開発の取組等を行うとされました。海老久美子氏監修の「滋賀の健康」をテーマにメニューを提供している「Lake View Dining Biona」ではこの度の取組みを機に地産地消の推進、滋賀・びわ湖の魅力発信などの取組みを更に強化していきたいと考え、びわ湖に生息するブラックバスや、滋賀県産の食材が使用されている「近江赤ハヤシ」をアレンジした1品などの新メニューを提供いたします。

豊かな自然に育まれた滋賀県産の豊富な食材をアピールしながら、更なる地域連携を図ることで地域の発展にも貢献してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
びわ湖大津プリンスホテル 事業戦略
TEL:077-521-2933(直通)  FAX:077-521-1114
https://www.princehotels.co.jp/otsu/

<前
2025年 5月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
次>
2025年 6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930