札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:髙木邦男)は、2019年11月1日(金)より、札幌市で採取されたはちみつを使用したオリジナルのテイクアウト商品「札幌はちみつマドレーヌ」の販売を開始いたします。
使用しているはちみつは、札幌市「髙橋養蜂場」(所在地:札幌市南区川沿8条1丁目1)で丹精を込めて作られたもので、西洋みつばちの巣箱を、札幌市内のアカシアやイタドリ等季節の花々が咲く土地に設置し採取した香り高いはちみつです。札幌プリンスホテル シェフパティシエ 石川孝之が、実際に現地へ足を運んで巣箱から直接試食する等貴重な体験をしながら吟味しました。
同商品は天然はちみつの風味を生かし、口当たりの良いしっとりとした食感に仕上げ、小麦・バター・卵は北海道産を使用、さわやかに広がるレモンの香りも特徴です。
シェフのコック帽をモチーフとした可愛らしいボックスはお土産・ギフトにもぴったりです。
◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル 事業戦略
TEL:011-241-1114 FAX:011-271-6647
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休