川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:高橋 禎久)は、2020年6月13日(土)から、ブッフェレストラン エトワールで安全・安心に配慮した新サービスとして、コース仕立ての料理をお好きなだけお召しあがりいただける「KoeDish(コエディッシュ)」を販売いたします。
この商品は、新型コロナウイルスによる影響で外食を控える方が増え地元食材の取り扱いが減っていることから、生産者の応援と、その食材の特性を生かしたメニューで地域を盛りあげたいという想いが込められています。川越市を拠点としたコエドブルワリーが製造するCOEDOビールにじっくり漬け込み低温調理した「COEDO紅赤ビールを使用した豚肉の和風カルボナード」や、素材の旨味を最大限に引き出した「埼玉県産野菜のソテー バーニャカウダソース」、川越で250年続く蔵元 松本醤油商店の醤油を使用した「はつかり醤油のスペアリブ」等がコースを彩ります。
川越プリンスホテルは、心のこもったサービスと笑顔を生み出す新たな取り組みで皆さまをお迎えいたします。
◎本件に関する報道各位からのお問合せは
川越プリンスホテル 事業戦略部門 マーケティング戦略
TEL:049-227-1113(マーケティング戦略直通) FAX:049-227-1110(代表)
https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休